Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Интересные рецепты рыбы

Интересные рецепты рыбы

Недавно был снят запрет на рыбалку на открытых водоемах, и все фанаты этого вида отдыха сразу хлынули на озера. А после хорошего улова, конечно, возникает вопрос: как приготовить эту рыбу? И мы рекомендуем вам законсервировать ее, чтобы лакомиться любимым блюдом зимой. Консервированная рыба в домашних условиях имеет множество преимуществ перед заводской ㅡ качество, уверенность в натуральности и свежести сырья и большее многообразие рецептов.

А готовить рыбные консервы проще и быстрее в автоклаве. Но самым большим преимуществом приготовления в автоклаве является безопасность ㅡ автоклавирование происходит при температуре выше 100 градусов, а это значит, что готовый продукт будет храниться долго и без вредных бактерий. Для консервирования рыбы в автоклаве существует много рецептов, и в этой статье вы найдете самые интересные и оригинальные.


Рыба в томатном соусе в автоклаве


Рыба в автоклаве


Для этого рецепта нам потребуется минимум ингредиентов:


  • рыба ㅡ 2 кг;
  • репчатый лук ㅡ 2 шт.;
  • морковь ㅡ 4 шт.;
  • томатная паста ㅡ 100 г;
  • томатный сок ㅡ 0,5 л;
  • подсолнечное масло ㅡ для обжарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • душистый перец.

Способ приготовления:


  1. Рыбу нужно почистить. В случае, если вы будете консервировать небольшую рыбу, ее можно не разделять на части, а использовать целую очищенную.
  2. Очищенную рыбу необходимо тщательно вымыть несколько раз и положить в большую емкость. Далее солим и оставляем на несколько часов.
  3. Следующим этапом будет обжаривание рыбы на сковородке. Этот этап необходим для того, чтобы убрать из нее лишнюю влагу и сохранить форму во время консервирования.
  4. Лук и морковь очищаем. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Дальше обжариваем эти ингредиенты на большом количестве масла. Через 2 минуты в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту и продолжаем тушить еще 10-15 мин.
  5. В подготовленные банки (рекомендуем использовать банки объемом 0,5 л) кладем лавровый лист, сверху ㅡ кусочки обжаренной рыбы, а потом ㅡ овощи и специи, так чтобы осталось 2-3 см свободного места.

Наши консервы готовы к консервации. Закрываем крышками и кладем в автоклав. По этому рецепту консервы следует готовить 30 минут при температуре 105 градусов.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Рыба с фасолью в автоклаве


Рыба с фасолью в автоклаве

Приготовленное по этому рецепту блюдо очень сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для приготовления нам потребуются:


  • рыба (рекомендуем щуку или бычки) ㅡ 2 кг;
  • фасоль ㅡ 1 ст.;
  • лук репчатый ㅡ 2 шт.;
  • томатная паста ㅡ 100 г;
  • подсолнечное масло ㅡ 0,5 ст.;
  • соль ㅡ 45 г.

Приготовление:


  1. Предварительный этап ㅡ подготовка фасоли. За день до приготовления консервы фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 или более часов. После тщательно промыть.
  2. Приступаем к подготовке рыбы. Необходимо выбрать внутренности, отрезать голову и плавники. Нарезаем тушку на средние кусочки. Желательно во время чистки и резки удалить максимальное количество косточек.
  3. Лук чистим и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  4. Начинаем заполнять банки: на дно кладем небольшое количество томатной заправки. Затем ㅡ слоями рыбу и фасоль. После заполнения банки на ¾ доливаем томатной заправки так, чтобы осталось 2 сантиметра пустого места.

Приготовление консервы в автоклаве длится 0,5 часа при 105 градусах.


Скумбрия в томате в автоклаве


Скумбрия в томате в автоклаве


Для приготовления нам потребуются:


  • скумбрия ㅡ 3 шт.;
  • помидор ㅡ 1 шт.;
  • томатная паста ㅡ 2 ст. л.;
  • лук репчатый ㅡ 1 шт.;
  • подсолнечное масло ㅡ 2 ст. л.;
  • вода ㅡ 1 ст.;
  • сахар, соль, перец ㅡ по вкусу.

Приготовление:


  1. Рыбу тщательно чистим и моем. Выбираем внутренности и отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем крупными кусочками полученную тушку.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а помидор ㅡ кубиком.
  3. В сковороде обжарить овощи на растительном масле в течение 10 минут.
  4. Перекладываем смесь, полученную в предыдущем пункте, в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и воду. Помешивая, доводим до кипения, выключаем и оставляем остывать.

У нас все готово к консервированию. В подготовленные банки кладем нарезанную скумбрию, заливаем все соусом и закатываем. Кладем в автоклав и консервируем в течение 30 минут при температуре 105 градусов.

Приобретя автоклав компании "УКРПРОМТЕХ", вы получите качественный агрегат для консервирования любых закруток. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, титаны водогрейные, сыроварни и другие товары из металла.

Рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам со всеми вопросами. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.