Интересные рецепты рыбы
Недавно отменили запрет на рыбалку на открытых водоёмах, и все фанаты этого вида отдыха сразу ринулись на озёра. А после хорошего улова, конечно, возникает вопрос, как приготовить эту рыбу. И мы рекомендуем вам законсервировать её, чтобы наслаждаться любимым блюдом зимой. Консервированная рыба в домашних условиях имеет множество преимуществ перед заводской ㅡ качество, уверенность в натуральности и свежести сырья и больше разнообразия рецептов.
А готовить рыбные консервы проще и быстрее в автоклаве. Но самым большим преимуществом приготовления в автоклаве является безопасность ㅡ автоклавирование происходит при температуре выше 100 градусов, а это значит, что готовый продукт будет храниться долго и без вредных бактерий. Для консервирования рыбы в автоклаве существует много рецептов, и в этой статье вы найдёте самые интересные и оригинальные.
Рыба в томатном соусе в автоклаве

Для этого рецепта нам потребуется минимум ингредиентов:
- рыба ㅡ 2 кг;
- репчатый лук ㅡ 2 шт.;
- морковь ㅡ 4 шт.;
- томатная паста ㅡ 100 г;
- томатный сок ㅡ 0,5 л;
- подсолнечное масло ㅡ для обжаривания;
- лавровый лист;
- чёрный перец;
- душистый перец.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно почистить. В случае, если вы будете консервировать небольшую рыбу, её можно не разделывать на куски, а использовать целую очищенную.
- Очищенную рыбу необходимо тщательно промыть несколько раз и положить в большую ёмкость. Далее рыбу солим и оставляем на несколько часов.
- Следующим этапом будет обжаривание рыбы на сковороде. Этот этап нужен для того, чтобы удалить из рыбы лишнюю влагу и сохранить её форму во время консервирования.
- Лук и морковь очищаем. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее обжариваем эти ингредиенты в большом количестве масла. Через 2 минуты в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё 10–15 мин.
- В подготовленные банки (рекомендуем использовать банки объёмом 0,5 л) кладём лавровый лист, сверху ㅡ кусочки обжаренной рыбы, а далее ㅡ овощи и специи, так чтобы осталось 2–3 см свободного места.
Наши консервы готовы к автоклавированию. Закрываем банки крышками и кладём в автоклав.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 105 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 115 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Рыба с фасолью в автоклаве

Приготовленное по этому рецепту блюдо очень сытное и прекрасно подойдёт на обед или ужин. Для приготовления нам нужны:
- рыба (рекомендуем щуку или бычков) ㅡ 2 кг;
- фасоль ㅡ 1 ст.;
- лук репчатый ㅡ 2 шт.;
- томатная паста ㅡ 100 г;
- подсолнечное масло ㅡ 0,5 ст.;
- соль ㅡ 45 г.
Приготовление:
- Предварительный этап ㅡ подготовка фасоли. За день до приготовления консервы фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 и более часов. После этого фасоль тщательно промыть.
- Приступаем к подготовке рыбы. Необходимо удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Нарезаем тушку на средние кусочки. Желательно при чистке и нарезке удалить максимальное количество костей.
- Лук чистим и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить ещё 3 минуты.
- Начинаем наполнять банки ㅡ на дно кладём небольшое количество томатной заправки. Затем — слоями рыбу и фасоль. После наполнения банки на ¾ доливаем томатной заправки так, чтобы осталось 2 сантиметра пустого места.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 105 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 115 градусах.
Скумбрия в томате в автоклаве

Для приготовления нам нужны:
- скумбрия ㅡ 3 шт.;
- помидор ㅡ 1 шт.;
- томатная паста ㅡ 2 ст. л.;
- лук репчатый ㅡ 1 шт.;
- подсолнечное масло ㅡ 2 ст. л.;
- вода ㅡ 1 ст.;
- сахар, соль, перец ㅡ по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу тщательно чистим и моем. Удаляем внутренности и отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем тушку крупными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а помидор ㅡ кубиком.
- В сковороде обжарить овощи на масле в течение 10 минут.
- Перекладываем смесь, полученную в предыдущем пункте, в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и воду. Помешивая, доводим до кипения, выключаем и оставляем остывать.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 105 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 115 градусах.
Приобретая автоклав компании “УКРПРОМТЕХ”, вы получите качественный агрегат для консервирования любых заготовок. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, водогрейные титанЫ, сыроварни и другие товары из металла.
Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем вам ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые вам во всём помогут. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.
Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также:






