Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Кабачкова ікра на зиму простий рецепт
                 

Кабачковая икра на зиму простой рецепт

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Кабачки
  • Icon 4 порции
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Классический рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму простой рецепт — это классическая закуска, которая завоевала сердца многих гурманов. Блюдо имеет насыщенный вкус, и является универсальным, так как подходит для любых гарниров и трапез, что делает его отличным выбором для консервирования на зиму. Благодаря сочетанию кабачков, томатов, моркови и лука, блюдо приобретает гармоничную текстуру и аромат.

Кабачковая икра по рецепту от нашего шефа, сбитая блендером до кремовой консистенции и законсервированная в автоклаве, чрезвычайно нежная и легкая. Сочетание сезонных овощей и специй создают природный, сбалансированный вкус. Чеснок, перец и кориандр добавляют пикантные нотки, а приятную кислинку придает блюду томатная паста и лимонный сок.

Икра из кабачков вкусна как намазка на свежий хлеб или тосты, подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнение к пасте. Благодаря автоклавированию можно реализовать лучшие рецепты из кабачков, и сохранить все полезные свойства и вкусы сезонных овощей.

Икра из кабачков на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Кабачки2кг
  • Морковь2шт
  • Помидоры2шт
  • Томатная паста40гр
  • Лук2 шт
  • Соль / Перец
  • Кориандр100мл
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок
  • Сахар

Шаг 1

Нарезаем морковь и лук произвольными кусочками.

Шаг 2

Обжариваем морковь и лук на масле в предварительно разогретой кастрюле.

Шаг 3

Чеснок раздавливаем лезвием ножа и добавляем к овощам для обжарки.

Шаг 4

Нарезаем кабачки. Если у кабачков жесткая кожура, лучше их очистить.

Шаг 5

Обжариваем их вместе с другими овощами на сковороде 15-20 минут до размягчения.

Шаг 6

Добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, молотый кориандр и 40 граммов томатной пасты, немного сахара, воды, хорошо перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

Шаг 7

Перебиваем блендером до однородной текстуры.

Шаг 8

Заполняем и закрываем баночки.

Шаг 9

Готовим кабачковую икру в автоклаве при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 10

Наслаждаемся нежной кабачковой икрой на брускеттах и тостах.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Классический рецепт кабачковой икры станет вашим любимым вариантом, мы в этом не сомневаемся. Это действительно лучший вариант для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты из кабачков на зиму.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящие фейерверки вкусов и эмоций.