Кабачковая икра на зиму простой рецепт
- Средний уровень
- Кабачки
- 4 порции
- 15 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Классический рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму простой рецепт — это классическая закуска, которая завоевала сердца многих гурманов. Блюдо имеет насыщенный вкус, и является универсальным, так как подходит для любых гарниров и трапез, что делает его отличным выбором для консервирования на зиму. Благодаря сочетанию кабачков, томатов, моркови и лука, блюдо приобретает гармоничную текстуру и аромат.
Кабачковая икра по рецепту от нашего шефа, сбитая блендером до кремовой консистенции и законсервированная в автоклаве, чрезвычайно нежная и легкая. Сочетание сезонных овощей и специй создают природный, сбалансированный вкус. Чеснок, перец и кориандр добавляют пикантные нотки, а приятную кислинку придает блюду томатная паста и лимонный сок.
Икра из кабачков вкусна как намазка на свежий хлеб или тосты, подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнение к пасте. Благодаря автоклавированию можно реализовать лучшие рецепты из кабачков, и сохранить все полезные свойства и вкусы сезонных овощей.
Икра из кабачков на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Кабачки2кг
- Морковь2шт
- Помидоры2шт
- Томатная паста40гр
- Лук2 шт
- Соль / Перец
- Кориандр100мл
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок
- Сахар
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Классический рецепт кабачковой икры станет вашим любимым вариантом, мы в этом не сомневаемся. Это действительно лучший вариант для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты из кабачков на зиму.
18.09.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящие фейерверки вкусов и эмоций.