
Кабачковая икра на зиму простой рецепт

Средний уровень
Кабачки
4 порции
15 мин
.png)
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Классический рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму простой рецепт — это классическая закуска, которая завоевала сердца многих гурманов. Блюдо имеет насыщенный вкус, и является универсальным, так как подходит для любых гарниров и трапез, что делает его отличным выбором для консервирования на зиму. Благодаря сочетанию кабачков, томатов, моркови и лука, блюдо приобретает гармоничную текстуру и аромат.
Кабачковая икра по рецепту от нашего шефа, сбитая блендером до кремовой консистенции и законсервированная в автоклаве, чрезвычайно нежная и легкая. Сочетание сезонных овощей и специй создают природный, сбалансированный вкус. Чеснок, перец и кориандр добавляют пикантные нотки, а приятную кислинку придает блюду томатная паста и лимонный сок.
Икра из кабачков вкусна как намазка на свежий хлеб или тосты, подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнение к пасте. Благодаря автоклавированию можно реализовать лучшие рецепты из кабачков, и сохранить все полезные свойства и вкусы сезонных овощей.
Икра из кабачков на зиму на 4 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Кабачки2кг
- Морковь2шт
- Помидоры2шт
- Томатная паста40гр
- Лук2 шт
- Соль / Перец
- Кориандр100мл
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок
- Сахар
Шаг 1
.png)
Шаг 2
.png)
Шаг 3
.png)
Шаг 4
.png)
Шаг 5
.png)
Шаг 6
.png)
Шаг 7
.png)
Шаг 8
.png)
Шаг 9
.png)
Шаг 10
.png)
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Классический рецепт кабачковой икры станет вашим любимым вариантом, мы в этом не сомневаемся. Это действительно лучший вариант для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты из кабачков на зиму.
18.09.2024

Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящие фейерверки вкусов и эмоций.