Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушонка из утки в автоклаве
                 

Тушонка из утки в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Утка
  • Icon 3 порции
  • Icon 30 мин/li>

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Просматривайте рецепт:

Рецепт тушонки з качки

Тушонка из утки в автоклаве– это настоящий деликатес для гурманов, которые ценят насыщенные блюда из птицы с глубоким ароматом. Этот рецепт в автоклаве с французскими нотками позволяет сохранить сочность утиного мяса, добавляя неповторимый букет ароматных специй, таких как душистый перец, барбарис, анис, палочки корицы и кардамон. На вкус тушенка из утки невероятно нежная и сочная, имеет легкие пряные нотки, подчеркивающие естественную сладость утиного мяса. Использование фисташек придает интересный ореховый оттенок, а сушеный чеснок – легкую пикантность. Консервация в автоклаве гарантирует, что блюдо будет долго сохранять свою свежесть и питательность. Благодаря автоклавированию, тушенка не только сохраняет все свои вкусы, но и становится более выдержанной и гармоничной.

Тушонка в автоклаве из утки подходит к картофельному пюре, свежему багету или как самостоятельное блюдо. Она станет прекрасным дополнением к ужину в кругу семьи или к праздничному столу, когда вы хотите удивить гостей чем-нибудь особенным, или может быть основой для более сложных блюд, например пасты с уткой.

Тушенка из утки в автоклаве рецепт на зиму на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Утиные ножки6шт
  • Душистый перец
  • Барбарис
  • Анис/Бадьян
  • Палочки корицы
  • Кардамон или Можжевельник
  • Фисташки100гр
  • Сухой чеснок
  • Соль/Перец

Утиные ножки 6 шт отделяем от косточки и подсаливаем.

Шаг 2

Перебиваем в блендере специи в такой пропорции: 10 шт гвоздики, 5 шт кардамона, 10 шт барбариса, 10 шт душистого перца, 4 шт аниса, 1 палочка корицы, 25 грамм сухого чеснока, 30 грамм соли.

Шаг 3

Перебитые специи высыпаем в миску с утиным мясом.

Шаг 4

Фисташки режем или разжимаем лезвием ножа.

Шаг 5

Добавляем фисташки к мясу.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 7

Плотно наполняем баночки, закрываем их и консервируем, время приготовления тушенки в автоклаве 30 мин при температуре 110 градусов.

Шаг 8

Достаем баночки и пробуем нежнейшее мясо утки с фисташками..

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Французский рецепт утиных ножек к вашему столу – с автоклавом это возможно! Благодаря автоклаву вы можете быть уверены, что такая тушенка останется свежей и вкусной даже через несколько месяцев после приготовления.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.