Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушёная капуста в автоклаве
                 

Тушёная капуста в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Капуста
  • Icon 3 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста в автоклаве — это вкусное блюдо, которое легко приготовить в банке или реторт-пакете. Благодаря автоклавированию капуста сохраняет полезные свойства и вкус, а также долго хранится без потери качества. Это идеальный вариант для тех, кто ищет рецепты для заготовок. Капуста с мясом в автоклаве станет вкусным и сытным дополнением к вашему столу.

Как приготовить тушеную капусту в автоклаве? Приготовление капусты в автоклаве позволяет сохранить все полезные свойства овощей и мяса, создавая неповторимый вкус блюда. Благодаря автоклавированию консервированная капуста становится безопасной для хранения на длительное время. Для приготовления капусты с мясом необходимо выдержать её в автоклаве 40 минут при температуре 110 градусов. Соблюдая технологию приготовления, вы можете быть уверены, что блюдо останется вкусным даже через несколько месяцев после приготовления.

Простой рецепт тушеной капусты от нашего шефа имеет нежный, сладковатый вкус благодаря добавлению сахара с пикантными нотами — благодаря приправам. Она идеально сочетается с другими гарнирами, такими как картофель, гречка или рис, что делает её универсальной для любого стола.

Тушеная капуста с мясом или грибами? Если вы хотите приготовить тушеную капусту с мясом, то свиная шея — идеальный выбор. Однако, если вы ищете постный вариант, вы можете заменить мясо на грибы. Такие варианты, как капуста с грибами в автоклаве, также пользуются популярностью среди любителей блюд без мяса.

А все этапы приготовления: как тушить капусту и законсервировать её в автоклаве, смотрите в видео от Утехо.

Тушеная капуста с мясом рецепт на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Капуста1кг
  • Шея свиная400гр
  • Морковь150гр
  • Лук150гр
  • Томатная паста40гр
  • Сахар30гр
  • Душистый перец
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Масло подсолнечное20гр

Шаг 1

400 г свиной шеи нарезаем на кусочки и обжариваем.

Шаг 2

Добавляем к мясу 30 г соли.

Шаг 3

Шинкуем 1кг капусты тонкими кусочками на мандолине (или ножом) и добавляем обжариваться к мясу.

Шаг 4

Нарезаем 150 г репчатого лука полукольцами.

Шаг 5

Нарезаем соломкой 150 г моркови.

Шаг 6

Добавляем нарезанные овощи к капусте и тушим все вместе.

Шаг 7

Добавляем 40 г томатной пасты, 30 г сахара, немного соли и специи: 5 г душистого перца и 5 г черного молотого перца.

Шаг 8

Добавляем 1 мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем и добавляем немного воды.

Шаг 9

Подготовим 3 баночки по 0,5 л. Добавляем в них лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 10

Перекладываем готовую смесь капусты с мясом и овощами из сковороды в баночки. Закрываем твист-крышками.

Шаг 11

Отправляем в автоклав. Капуста в автоклаве готовится при температуре 110 градусов 40 минут.

Шаг 12

Консервированная капуста готова! Дегустируем и оставляем несколько баночек на потом.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Тушеная капуста с мясом или грибами в автоклаве — это не только вкусно, но и практично. Рецепт тушеной капусты дает возможность сохранять это блюдо на зиму и наслаждаться им на протяжении длительного времени.

Благодаря автоклавированию, тушеная капуста может храниться долгое время, не теряя своих вкусовых качеств. Это делает ее отличным выбором для хранения на зиму. Консервированная капуста в автоклаве может быть использована в любое время года — это выгодно для тех, кто хочет иметь под рукой вкусные и готовые к употреблению блюда.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.