Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Овощные салаты в автоклаве

Овощные салаты в автоклаве

В современной кулинарии существует множество рецептов, и почти каждый день появляются всё новые и новые. Не исключением является и консервация ㅡ на полках супермаркетов можно найти самые неожиданные блюда, а опытные хозяйки удивят и подавно. Но иногда хочется полакомиться блюдами по старым добрым рецептам, и среди них самую высокую позицию занимают овощные салаты.

У каждого из нас такие салаты вызывают особые ассоциации: кто-то вспоминает, как бабушка готовила их в деревне летом, а кто-то — студенческую столовую с её особым шармом и романтикой благодаря этим блюдам. Мы хотим предложить вам полакомиться простыми, но такими вкусными салатами, приготовленными в автоклаве.


Салат “Летний”


На одну литровую банку нужно:


  • помидоры ㅡ 3 шт.;
  • огурцы ㅡ 3 шт.;
  • лук ㅡ 1 шт.;
  • перец болгарский ㅡ 2 шт.;
  • укроп ㅡ 2 веточки;
  • петрушка ㅡ 2 веточки;
  • лавровый лист ㅡ 2 шт.;
  • перец чёрный горошком ㅡ 5 шт.;
  • перец душистый горошком ㅡ 3 шт.;
  • чеснок ㅡ 1 зубчик.

Ингредиенты для маринада:


  • вода ㅡ 2 л;
  • сахар ㅡ 125 г;
  • соль ㅡ 3 ст. л.;
  • уксус 9% ㅡ 150 мл.

Салат Летний

Приготовление:


  1. Овощи и укроп с петрушкой тщательно вымыть и просушить. Это важный этап, так как все овощи готовятся с кожурой. Лук и чеснок почистить.
  2. На дно банки кладём укроп, петрушку, надрезанный зубчик чеснока, перец, лавровый лист. Для любителей острых пикантных вкусов можно положить несколько колец горького перца.
  3. Лук нарезаем кольцами и кладём в банку.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и тоже кладём в банку. Можно использовать жёлтый, красный и зелёный перец, ㅡ так салат будет иметь более яркую окраску. Ингредиенты в банке хорошо утрамбовываем.
  5. В конце кладём в банку огурцы, нарезанные кружочками, и помидоры, разрезанные на 8 частей. Все ингредиенты ещё раз утрамбовываем в банке, чтобы осталось немного свободного места до верха.
  6. Готовим маринад: все необходимые ингредиенты кладём в кастрюлю и доводим до кипения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  7. Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.

Кладём банки в автоклав и заливаем тёплой водой.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Салат “Кубанский”


Ингредиенты (порция для 5-ти полулитровых банок):


  • капуста ㅡ 0,6 кг;
  • огурец ㅡ 0,6 кг;
  • помидор ㅡ 0,6 кг;
  • перец болгарский ㅡ 0,6 кг;
  • лук ㅡ 0,3 кг;
  • морковь ㅡ 0,3 кг;
  • масло подсолнечное ㅡ 125 мл;
  • уксус 9% ㅡ 75 мл;
  • сахар ㅡ 60 г;
  • соль ㅡ 1,5 ст. л.;
  • перец чёрный горошком ㅡ 10 шт.;
  • лавровый лист ㅡ 5 шт.

Салат Кубанский

Приготовление:


  1. Капусту шинкуем или мелко нарезаем ножом, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Перец очищаем от сердцевины, морковь ㅡ от кожуры и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем кольцами.
  4. Помидоры нарезаем произвольно крупными кусками.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем все ингредиенты в большую кастрюлю (так, чтобы можно было перемешать), добавляем оставшуюся соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и выливаем ⅓ уксуса. Накрываем крышкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
  7. Затем полученную смесь ещё раз перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 8 минут. В конце доливаем оставшийся уксус.

Раскладываем салат по банкам так, чтобы до верха осталось 2 см свободного пространства.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах.

Салат “Украинский”


Ингредиенты (в расчёте на 5 литров готового продукта):


  • помидоры ㅡ 2 кг;
  • перец болгарский ㅡ 1,5 кг;
  • лук ㅡ 0,8 кг;
  • морковь ㅡ 1 кг;
  • сахар ㅡ 4 ст. л.;
  • соль ㅡ 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное ㅡ 200 г;
  • уксус ㅡ 100 г;
  • перец душистый горошком ㅡ 10 шт.;
  • гвоздика сушёная ㅡ 10 соцветий;
  • лавровый лист ㅡ 10 шт.

Салат Украинский

Приготовление:


  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и кладём в большую посуду.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
  3. Добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на маленький огонь, не доводя до кипения.
  4. В каждую банку кладём лавровый лист, перец и гвоздику ㅡ по 1 шт. (для литровых банок ㅡ по 2 шт.). Перекладываем тёплую овощную смесь в банки и закрываем крышками.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 95 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 105 градусах.

Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания “UTEHO (Укрпромтех)” изготавливает современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели , разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с применением современных технологий.

Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем вам ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые вам во всём помогут. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Звоните по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями