Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Овощные салаты в автоклаве

Овощные салаты в автоклаве

В современной кулинарии существует множество рецептов, и вместе с тем появляются всё новые и новые. Не исключением есть и консервация ㅡ на полках супермаркетов можно найти самые неожиданные блюда, а опытные хозяйки удивят и подавно. Но иногда хочется полакомиться блюдами по старым добрым рецептам, среди которых первую позицию занимают овощные салаты.

У каждого эти салаты вызывают свои ассоциации: кому-то вспоминается как бабушка готовила их в деревне летом, а некоторые вспомнят студенческую столовую с ее особым шармом и романтикой благодаря этим блюдам. Мы хотим вам предложить посмаковать простыми, но такими вкусными салатами, приготовленными в автоклаве.


Салат "Летний"


Для приготовления одной банки объемом 1 литр понадобятся:


  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Ингредиенты для маринада:


  • вода – 2 л;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл.


Приготовление:


  1. Овощи и укроп с петрушкой тщательно вымыть и просушить. Это важный этап, поскольку все овощи готовятся с кожурой. Лук и чеснок почистить.
  2. На дно банки кладем укроп, петрушку, надрезанный зубчик чеснока, перец, лавровый лист. Для любителей остроты можно положить несколько колец острого красного перца.
  3. Лук нарезаем колечками и кладем в банку.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в банку. Можно использовать желтый, красный и зеленый перец – так салат будет иметь более яркую окраску. Утрамбовываем ингредиенты в банке.
  5. Напоследок кладем в банку огурцы, нарезанные кружочками, и помидоры, порезанные на 8 частей. Все ингредиенты еще раз хорошо утрамбовываем в банке, чтобы осталось немного свободного места до верха.
  6. Готовим маринад: все необходимые ингредиенты кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  7. Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.

Кладем банки в автоклав и заливаем теплой водой. Консервируем при 90 градусах 5 минут.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Салат "Кубанский"


Ингредиенты (порция для 5 пол-литровых банок):


  • капуста – 0,6 кг;
  • огурец – 0,6 кг;
  • помидор – 0,6 кг;
  • перец болгарский – 0,6 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.


Приготовление:


  1. Капусту шинкуем или мелко нарезаем ножом, солим и тщательно вымешиваем.
  2. Перец очищаем от сердцевины, морковь ㅡ от кожуры и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем колечками.
  4. Помидоры нарезаем произвольным образом на большие куски.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Переставляем все ингредиенты в большую кастрюлю (так, чтобы можно было перемешать), добавляем оставшуюся соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и выливаем ⅓ уксуса, накрываем крышкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
  7. Затем еще раз перемешиваем полученную смесь, доводим до кипения и варим еще 8 минут. В конце доливаем оставшийся уксус.

Раскладываем салат в банки так, чтоб до верха оставалось 2 см свободного места. Консервируем 5 минут при 90 градусах.


Салат "Украинский"


Ингредиенты (в расчете на 5 литров готового продукта):


  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • лук – 0,8 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • гвоздика сушеная – 10 соцветий;
  • лавровый лист – 10 шт.


Приготовление:


  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и кладем в большой сосуд.
  2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами и добавляем в помидоры.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и отправляем вариться на маленький огонь, не доводя до кипения.
  4. В каждую банку кладем лавровый лист, перец и гвоздику ㅡ по 1 шт. (для литровых банок ㅡ по 2 шт.). Перекладываем теплую овощную смесь в банки и закрываем крышками.

Консервируем при температуре 95 градусов 5 минут.

Приобретая автоклав компании UTEHO (Укрпромтех), вы получите качественный агрегат для консервирования мяса, рыбных консерв, грибов, овощей и фруктов. Кроме автоклавов компания производит коптильные, ректификационные колонны, водогрейные титаны, сыроварни и другие товары.

Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор агрегата. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам во всех вопросах. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте и мы обязательно перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-11-07