Овощные салаты в автоклаве
В современной кулинарии существует множество рецептов, и почти каждый день появляются всё новые и новые. Не исключением является и консервация ㅡ на полках супермаркетов можно найти самые неожиданные блюда, а опытные хозяйки удивят и подавно. Но иногда хочется полакомиться блюдами по старым добрым рецептам, и среди них самую высокую позицию занимают овощные салаты.
У каждого из нас такие салаты вызывают особые ассоциации: кто-то вспоминает, как бабушка готовила их в деревне летом, а кто-то — студенческую столовую с её особым шармом и романтикой благодаря этим блюдам. Мы хотим предложить вам полакомиться простыми, но такими вкусными салатами, приготовленными в автоклаве.
Салат “Летний”
На одну литровую банку нужно:
- помидоры ㅡ 3 шт.;
- огурцы ㅡ 3 шт.;
- лук ㅡ 1 шт.;
- перец болгарский ㅡ 2 шт.;
- укроп ㅡ 2 веточки;
- петрушка ㅡ 2 веточки;
- лавровый лист ㅡ 2 шт.;
- перец чёрный горошком ㅡ 5 шт.;
- перец душистый горошком ㅡ 3 шт.;
- чеснок ㅡ 1 зубчик.
Ингредиенты для маринада:
- вода ㅡ 2 л;
- сахар ㅡ 125 г;
- соль ㅡ 3 ст. л.;
- уксус 9% ㅡ 150 мл.
.png)
Приготовление:
- Овощи и укроп с петрушкой тщательно вымыть и просушить. Это важный этап, так как все овощи готовятся с кожурой. Лук и чеснок почистить.
- На дно банки кладём укроп, петрушку, надрезанный зубчик чеснока, перец, лавровый лист. Для любителей острых пикантных вкусов можно положить несколько колец горького перца.
- Лук нарезаем кольцами и кладём в банку.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и тоже кладём в банку. Можно использовать жёлтый, красный и зелёный перец, ㅡ так салат будет иметь более яркую окраску. Ингредиенты в банке хорошо утрамбовываем.
- В конце кладём в банку огурцы, нарезанные кружочками, и помидоры, разрезанные на 8 частей. Все ингредиенты ещё раз утрамбовываем в банке, чтобы осталось немного свободного места до верха.
- Готовим маринад: все необходимые ингредиенты кладём в кастрюлю и доводим до кипения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.
Кладём банки в автоклав и заливаем тёплой водой.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Салат “Кубанский”
Ингредиенты (порция для 5-ти полулитровых банок):
- капуста ㅡ 0,6 кг;
- огурец ㅡ 0,6 кг;
- помидор ㅡ 0,6 кг;
- перец болгарский ㅡ 0,6 кг;
- лук ㅡ 0,3 кг;
- морковь ㅡ 0,3 кг;
- масло подсолнечное ㅡ 125 мл;
- уксус 9% ㅡ 75 мл;
- сахар ㅡ 60 г;
- соль ㅡ 1,5 ст. л.;
- перец чёрный горошком ㅡ 10 шт.;
- лавровый лист ㅡ 5 шт.
.jpg)
Приготовление:
- Капусту шинкуем или мелко нарезаем ножом, солим и тщательно перемешиваем.
- Перец очищаем от сердцевины, морковь ㅡ от кожуры и нарезаем соломкой.
- Огурцы нарезаем кольцами.
- Помидоры нарезаем произвольно крупными кусками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перекладываем все ингредиенты в большую кастрюлю (так, чтобы можно было перемешать), добавляем оставшуюся соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и выливаем ⅓ уксуса. Накрываем крышкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
- Затем полученную смесь ещё раз перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 8 минут. В конце доливаем оставшийся уксус.
Раскладываем салат по банкам так, чтобы до верха осталось 2 см свободного пространства.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах.
Салат “Украинский”
Ингредиенты (в расчёте на 5 литров готового продукта):
- помидоры ㅡ 2 кг;
- перец болгарский ㅡ 1,5 кг;
- лук ㅡ 0,8 кг;
- морковь ㅡ 1 кг;
- сахар ㅡ 4 ст. л.;
- соль ㅡ 2 ст. л.;
- масло подсолнечное ㅡ 200 г;
- уксус ㅡ 100 г;
- перец душистый горошком ㅡ 10 шт.;
- гвоздика сушёная ㅡ 10 соцветий;
- лавровый лист ㅡ 10 шт.
.jpg)
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и кладём в большую посуду.
- Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
- Добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на маленький огонь, не доводя до кипения.
- В каждую банку кладём лавровый лист, перец и гвоздику ㅡ по 1 шт. (для литровых банок ㅡ по 2 шт.). Перекладываем тёплую овощную смесь в банки и закрываем крышками.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 95 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 105 градусах.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания “UTEHO (Укрпромтех)” изготавливает современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели , разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с применением современных технологий.
Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем вам ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые вам во всём помогут. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.
Остались вопросы? Звоните по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также:






