Овощные салаты в автоклаве
В современной кулинарии существует множество рецептов, и вместе с тем появляются всё новые и новые. Не исключением есть и консервация ㅡ на полках супермаркетов можно найти самые неожиданные блюда, а опытные хозяйки удивят и подавно. Но иногда хочется полакомиться блюдами по старым добрым рецептам, среди которых первую позицию занимают овощные салаты.
У каждого эти салаты вызывают свои ассоциации: кому-то вспоминается как бабушка готовила их в деревне летом, а некоторые вспомнят студенческую столовую с ее особым шармом и романтикой благодаря этим блюдам. Мы хотим вам предложить посмаковать простыми, но такими вкусными салатами, приготовленными в автоклаве.
Салат "Летний"
Для приготовления одной банки объемом 1 литр понадобятся:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 2 л;
- сахар – 125 г;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 150 мл.
Приготовление:
- Овощи и укроп с петрушкой тщательно вымыть и просушить. Это важный этап, поскольку все овощи готовятся с кожурой. Лук и чеснок почистить.
- На дно банки кладем укроп, петрушку, надрезанный зубчик чеснока, перец, лавровый лист. Для любителей остроты можно положить несколько колец острого красного перца.
- Лук нарезаем колечками и кладем в банку.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в банку. Можно использовать желтый, красный и зеленый перец – так салат будет иметь более яркую окраску. Утрамбовываем ингредиенты в банке.
- Напоследок кладем в банку огурцы, нарезанные кружочками, и помидоры, порезанные на 8 частей. Все ингредиенты еще раз хорошо утрамбовываем в банке, чтобы осталось немного свободного места до верха.
- Готовим маринад: все необходимые ингредиенты кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.
Кладем банки в автоклав и заливаем теплой водой. Консервируем при 90 градусах 5 минут.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Салат "Кубанский"
Ингредиенты (порция для 5 пол-литровых банок):
- капуста – 0,6 кг;
- огурец – 0,6 кг;
- помидор – 0,6 кг;
- перец болгарский – 0,6 кг;
- лук – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- масло подсолнечное – 125 мл;
- уксус 9% – 75 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
Приготовление:
- Капусту шинкуем или мелко нарезаем ножом, солим и тщательно вымешиваем.
- Перец очищаем от сердцевины, морковь ㅡ от кожуры и нарезаем соломкой.
- Огурцы нарезаем колечками.
- Помидоры нарезаем произвольным образом на большие куски.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Переставляем все ингредиенты в большую кастрюлю (так, чтобы можно было перемешать), добавляем оставшуюся соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и выливаем ⅓ уксуса, накрываем крышкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
- Затем еще раз перемешиваем полученную смесь, доводим до кипения и варим еще 8 минут. В конце доливаем оставшийся уксус.
Раскладываем салат в банки так, чтоб до верха оставалось 2 см свободного места. Консервируем 5 минут при 90 градусах.
Салат "Украинский"
Ингредиенты (в расчете на 5 литров готового продукта):
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 1,5 кг;
- лук – 0,8 кг;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 200 г;
- уксус – 100 г;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- гвоздика сушеная – 10 соцветий;
- лавровый лист – 10 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и кладем в большой сосуд.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами и добавляем в помидоры.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и отправляем вариться на маленький огонь, не доводя до кипения.
- В каждую банку кладем лавровый лист, перец и гвоздику ㅡ по 1 шт. (для литровых банок ㅡ по 2 шт.). Перекладываем теплую овощную смесь в банки и закрываем крышками.
Консервируем при температуре 95 градусов 5 минут.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий.
Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор агрегата. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам во всех вопросах. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.
Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте и мы обязательно перезвоним.
Читайте также: