Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Перцы на зиму в автоклаве
                 

Перцы на зиму в автоклаве.

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Перцы
  • Icon 6 порций
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Просматривайте рецепт:

Перец маринованный рецепт

Маринованный перец по этому рецепту – это настоящая находка для тех, кто любит сочетать яркий вкус и пользу. Благодаря подобранным ингредиентам и соответствующему температурному режиму процесса автоклавирования, перцы на зиму остаются хрустящими, сохраняя свою сочность, насыщенный аромат и не теряют своих полезных свойств долгий период.

Вкус этого консервированного перца гармонично сочетается с разными блюдами. Он объединяет в себе приятную кислинку и легкую пикантность. Перец можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов перец очень полезен для здоровья. Например, он богат витамином С, который поддерживает иммунитет, и бета-каротин, который необходим для здоровья зрения и кожи. Также в перце содержатся антиоксиданты, помогающие бороться со старением и снижающие риск развития хронических заболеваний. Потребление перца в рационе, даже в законсервированном виде, помогает поддерживать ваше здоровье.

Перцы на зиму, рецепт перец маринованный на 6 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Перец Белозерка1,5кг
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Сахар100гр
  • Соль75гр
  • Черный перец
  • Гвоздика
  • Чеснок10 шт
  • Перец чили 1шт
  • Цвет укропа
  • Чеснок10шт
  • Масло1шт
  • Уксус150гр

Шаг 1

Режем перец на небольшие кусочки и раскладываем по баночкам, на одну банку уходит 240-260 грамм порезанного перца Белорезка.

Шаг 2

Добавляем несколько горошинок душистого перца, черного перца и гвоздику в банку.

Шаг 3

Нарезаем чеснок и добавляем по 2 нарезанных зубчика между перцами в банке.

Шаг 4

Нарезаем перец и разделяем его на все баночки, добавляем сверху.

Шаг 5

Добавляем цветок укропа и лавровый листик.

Шаг 6

В каждую баночку добавляем по 40 г масла, 20 г сахара, 15 г соли, 30 г уксуса.

Шаг 7

Сверху заливаем водой, закрываем крышками и готовим при температуре 80 градусов 10 мин.

Шаг 8

Пробуем сочные и пикантные перцы.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Консервация перца на зиму – отличный способ сохранить все его полезные свойства на длительное время. Благодаря автоклавированию перец не только сохраняет свой вкус и текстуру, но и остается максимально полезным. Это надежное решение для тех, кто хочет иметь на своем столе качественный продукт в любое время года.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.