Перцы на зиму в автоклаве.
- Легкий уровень
- Перцы
- 6 порций
- 10 мин
Оборудование для этого блюда:
Просматривайте рецепт:
Перец маринованный рецепт
Маринованный перец по этому рецепту – это настоящая находка для тех, кто любит сочетать яркий вкус и пользу. Благодаря подобранным ингредиентам и соответствующему температурному режиму процесса автоклавирования, перцы на зиму остаются хрустящими, сохраняя свою сочность, насыщенный аромат и не теряют своих полезных свойств долгий период.
Вкус этого консервированного перца гармонично сочетается с разными блюдами. Он объединяет в себе приятную кислинку и легкую пикантность. Перец можно подавать как отдельную закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов перец очень полезен для здоровья. Например, он богат витамином С, который поддерживает иммунитет, и бета-каротин, который необходим для здоровья зрения и кожи. Также в перце содержатся антиоксиданты, помогающие бороться со старением и снижающие риск развития хронических заболеваний. Потребление перца в рационе, даже в законсервированном виде, помогает поддерживать ваше здоровье.
Перцы на зиму, рецепт перец маринованный на 6 баночек объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Перец Белозерка1,5кг
- Вода1л
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Сахар100гр
- Соль75гр
- Черный перец
- Гвоздика
- Чеснок10 шт
- Перец чили 1шт
- Цвет укропа
- Чеснок10шт
- Масло1шт
- Уксус150гр
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!
Консервация перца на зиму – отличный способ сохранить все его полезные свойства на длительное время. Благодаря автоклавированию перец не только сохраняет свой вкус и текстуру, но и остается максимально полезным. Это надежное решение для тех, кто хочет иметь на своем столе качественный продукт в любое время года.
27.08.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.