Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Маринованные помидоры рецепты для автоклава
                 

Маринованные помидоры рецепты для автоклава 

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Помидоры
  • Icon 3 порции
  • Icon 5 мин
Помидоры

Оборудование для помидор:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Помидоры маринованные на зиму видео:

Рецепт помидор на зиму

Маринованные помидоры, рецепты для автоклава, способ сохранить летний вкус свежих томатов на зиму. Благодаря автоклавированию, консервация удерживает свой особый насыщенный вкус, который остается неизменным в течение длительного периода. Эти помидоры обладают ярким, слегка острым вкусом благодаря добавлению чили и душистого перца. Сочетание лука, кориандра и чеснока добавляет особых ноток, отлично гармонирующих с природной сладостью томатов, усиленным небольшим количеством сахара и уксусной кислинкой. Листья смородины и хрена придают терпкость, а цвет укропа завершает этот ансамбль нежным ароматом.

Рецепт помидор на зиму в автоклаве позволяет сохранить все эти вкусы и ароматы без потери полезных свойств ингредиентов, обеспечивая максимальную безопасность и качество продукта на длительный срок.

Консервированные помидоры смакуют как самостоятельная закуска, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Также их можно добавлять в салаты или в бутерброды.

Маринованные помидоры на зиму на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для консервированных помидор

  • Помидоры2кг
  • Перец чили1шт
  • Чеснок2шт
  • Репчатый лук1шт
  • Кориандр
  • Соль20гр
  • Сахар70гр
  • Вода для маринада
  • Уксус50мл
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Цвет укропа

Шаг 1

Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 50 г уксуса, 80 г сахара, 20 г соли и кипятим до полного растворения ингредиентов.
Готовим маринад

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук

Шаг 3

Нарезаем один перец чили и две головки чеснока.
Нарезаем перец чили

Шаг 4

На дно банки выкладываем специи и ароматические травы: лавровый листик, по 2 шт. душистого перца горошком, по несколько кусочков нарезанного чеснока, листьев смородины и хрена, цветка укропа, а также листьев вишни.
Кладём специи на дно банки

Шаг 5

Раскладываем помидоры в баночки, укладываем их плотно заполняя свободное пространство нарезанным луком.
Укладываем помидоры в баночки

Шаг 6

Разделяем нарезанный перец чили на все три баночки.
Добавляем перец чили

Шаг 7

Добавляем в баночки кориандр.
Добавляем в баночки кориандр

Шаг 8

Заполняем банку помидорами вверх.
Докладываем помидоры до верха баночек

Шаг 9

Разливаем рассол по баночкам с помидорами, оставляя 2 см свободного пространства до края и закрываем крышкой.
Заливаем маринад

Шаг 10

Помидоры в автоклаве готовим при температуре:
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 100 градусов 5 мин.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 110 градусов 5 мин.
Отправляем в автоклав

Шаг 11

Открываем баночку маринованных помидорчиков к гарнирам и наслаждаемся кисло-сладкими, налитыми солнцем помидорами зимой.
Пробуем помидоры

Уникальный вкус помидор в автоклаве!

Помидоры маринованные в автоклаве станут дополнением к вашему зимнему запасу, добавляя в блюда яркие краски лета и уникальный вкус, который будет радовать вас и ваших близких в течение всего холодного сезона.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.