Маринованные помидоры рецепты для автоклава
- Легкий уровень
- Помидоры
- 3 порции
- 5 мин
Оборудование для этого блюда:
Просматривайте рецепт:
Рецепт помидор на зиму
Маринованные помидоры, рецепты для автоклава, способ сохранить летний вкус свежих томатов на зиму. Благодаря автоклавированию, консервация удерживает свой особый насыщенный вкус, который остается неизменным в течение длительного периода. Эти помидоры обладают ярким, слегка острым вкусом благодаря добавлению чили и душистого перца. Сочетание лука, кориандра и чеснока добавляет особых ноток, отлично гармонирующих с природной сладостью томатов, усиленным небольшим количеством сахара и уксусной кислинкой. Листья смородины и хрена придают терпкость, а цвет укропа завершает этот ансамбль нежным ароматом.
Рецепт помидор на зиму в автоклаве позволяет сохранить все эти вкусы и ароматы без потери полезных свойств ингредиентов, обеспечивая максимальную безопасность и качество продукта на длительный срок.
Консервированные помидоры смакуют как самостоятельная закуска, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Также их можно добавлять в салаты или в бутерброды.
Маринованные помидоры на зиму на 3 баночки объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Помидоры2кг
- Перец чили1шт
- Чеснок2шт
- Репчатый лук1шт
- Кориандр
- Соль20гр
- Сахар70гр
- Вода для маринада1л
- Уксус50мл
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Листья смородины
- Листья хрена
- Цвет укропа
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!
Помидоры маринованные в автоклаве станут дополнением к вашему зимнему запасу, добавляя в блюда яркие краски лета и уникальный вкус, который будет радовать вас и ваших близких в течение всего холодного сезона.
08.09.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.