Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Маринованные помидоры рецепты для автоклава
                 

Маринованные помидоры рецепты для автоклава

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Помидоры
  • Icon 3 порции
  • Icon 5 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Просматривайте рецепт:

Рецепт помидор на зиму

Маринованные помидоры, рецепты для автоклава, способ сохранить летний вкус свежих томатов на зиму. Благодаря автоклавированию, консервация удерживает свой особый насыщенный вкус, который остается неизменным в течение длительного периода. Эти помидоры обладают ярким, слегка острым вкусом благодаря добавлению чили и душистого перца. Сочетание лука, кориандра и чеснока добавляет особых ноток, отлично гармонирующих с природной сладостью томатов, усиленным небольшим количеством сахара и уксусной кислинкой. Листья смородины и хрена придают терпкость, а цвет укропа завершает этот ансамбль нежным ароматом.

Рецепт помидор на зиму в автоклаве позволяет сохранить все эти вкусы и ароматы без потери полезных свойств ингредиентов, обеспечивая максимальную безопасность и качество продукта на длительный срок.

Консервированные помидоры смакуют как самостоятельная закуска, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Также их можно добавлять в салаты или в бутерброды.

Маринованные помидоры на зиму на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Помидоры2кг
  • Перец чили1шт
  • Чеснок2шт
  • Репчатый лук1шт
  • Кориандр
  • Соль20гр
  • Сахар70гр
  • Вода для маринада
  • Уксус50мл
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Цвет укропа

Шаг 1

Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 50 г уксуса, 80 г сахара, 20 г соли и кипятим до полного растворения ингредиентов.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Нарезаем один перец чили и две головки чеснока.

Шаг 4

На дно банки выкладываем специи и ароматические травы: лавровый листик, по 2 шт. душистого перца горошком, по несколько кусочков нарезанного чеснока, листьев смородины и хрена, цветка укропа, а также листьев вишни.

Шаг 5

Раскладываем помидоры в баночки, укладываем их плотно заполняя свободное пространство нарезанным луком.

Шаг 6

Разделяем нарезанный перец чили на все три баночки.

Шаг 7

Добавляем в баночки кориандр.

Шаг 8

Заполняем банку помидорами вверх.

Шаг 9

Разливаем рассол по баночкам с помидорами, оставляя 2 см свободного пространства до края и закрываем крышкой.

Шаг 10

Помидоры в автоклаве готовим при температуре 100 градусов 5 мин.

Шаг 11

Открываем баночку маринованных помидорчиков к гарнирам и наслаждаемся кисло-сладкими, налитыми солнцем помидорами зимой.

Вкусного консервирования вместе с УТЕХО!

Помидоры маринованные в автоклаве станут дополнением к вашему зимнему запасу, добавляя в блюда яркие краски лета и уникальный вкус, который будет радовать вас и ваших близких в течение всего холодного сезона.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.