Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепты варенья в автоклаве

Рецепты варенья в автоклаве

Осенью и зимой, когда на улице бушует непогода, легко подхватить вирусную инфекцию или простуду. Тогда в ход идут не только медикаменты, приобретенные в соседней аптеке, но и всевозможные домашние средства, проверенные годами. Предлагаем вашему вниманию два потрясающих рецепта варенья в автоклаве, которые будут полезны каждой семье.


Варенье из облепихи в автоклаве


Ягоды облепихи богаты витаминами А, В, С Е, а также жирными кислотами, фосфолипидами и пектином. Однако в свежем виде их почти не употребляют, отдавая предпочтение сушеным ягодами и варенью.


Рецепты варенья в автоклаве


Готовый продукт имеет потрясающий аромат и теплый янтарно-оранжевый оттенок, а также удивительно нежный и приятный вкус. Он также обладает выраженными противовоспалительными свойствами, используется для профилактики авитаминоза и атеросклероза.

Для приготовления классического варенья берут спелые ягоды облепихи, собранные вдали от оживленных автомагистралей, тщательно моют, подсушивают на бумажном полотенце. Затем ягоды соединяют с сахарным песком в пропорции 1:1,5, перетирают при помощи пестика и оставляют на час, чтобы появился сок.

Подготовленную массу доводят до кипения на открытом огне, регулярно помешивая, пока весь сахар полностью не растворится. Затем полуфабрикат раскладывают по стеклянным банкам и помещают их в автоклав, где стерилизуют 10-15 минут.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Варенье из одуванчиков


Привычные нам одуванчики, растущие повсюду, послужат отличным сырьем для варенья. Процесс сбора желтых соцветий достаточно долгий и трудоемкий, зато приготовленное лакомство по вкусу и внешнему виду очень напоминает мед. А его приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

Кроме того, это отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство, незаменимое зимой. Оно улучшает обмен веществ в организме, помогает справиться с хронической усталостью, благотворно сказывается на состоянии кожи и обладает противовоспалительным действием.

Готовить варенье из одуванчиков нужно в начале лета, в период массового цветения. На 500 соцветий необходимо:

     • 1,5 сахарного песка;
     • свежеотжатый сок 2 крупных лимонов (при желании можно заменить лимонной кислотой).

Соцветия тщательно промывают под проточной водой, а затем замачивают на сутки. Получившуюся жидкость сливают, добавляют к цветам 1 л чистой воды, кипятят 10 минут, отвар снова сливают. Отваренные соцветия слегка отжимают, засыпают сахар и заливают лимонный сок.

Смесь доводят до кипения и варят около 60 минут на слабом огне. Готовое варенье раскладывают в подготовленную тару и помещают в автоклав для домашнего консервирования, где стерилизуют около 15 минут.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями