Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Щука, приготовленная в автоклаве

Щука, приготовленная в автоклаве

Рыбные консервы из щуки в автоклаве – очень вкусное блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые качества и будет очень сочной.

Проверяйте щуку на свежесть. Она должна пахнуть водорослями. Если есть какие-то посторонние запахи или побледнели жабры – это уже несвежая рыба. Также щука не должна быть мягкой.

Как почистить рыбу от чешуи? Держите её крепко в одной руке, желательно за хвост, а другой снимайте чешую против её роста с помощью ножа. Положите рыбу брюхом вверх и головой к себе, и средние плавники убирайте, двигаясь к голове.

Традиционные консервы из щуки в автоклаве


Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты (расчёт на 1 пол-литровую банку):

  • очищенные тушки щуки, с удалёнными головами и плавниками;
  • перец-горошек чёрный – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное.

Готовить щуку в автоклаве так: рыбу нарезать небольшими кусками, уложить на дно пол-литровых банок горошины перца, гвоздику, соль и лавровый лист. Кусочки щуки набить плотно, полить сверху 2 ст.л. растительного масла. До крышек оставить небольшое расстояние (примерно 2 см). Банки закатать и поместить в автоклав, залить водой на треть высоты банок. В автоклаве нужно поднять давление до 1 атмосферы, после чего зафиксировать на этом показателе и стерилизовать в течение 30 минут.


Щука в автоклаве рецепт

Рецепт щуки в томате в автоклаве


Нужны для этой консервы ингредиенты:

  • щука очищенная – 3 рыбины;
  • репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
  • томатная паста (можно купить готовую);
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар.

Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжарить на масле, после появления золотистого цвета добавить томатную пасту (если она густая, её можно слегка развести водой). Потом нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

Рецепт тушёнки из щуки в автоклаве


Вкусное и простое консервированное блюдо готовят из таких компонентов:

  • щука – одна средняя тушка;
  • рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт. на пол-литровую банку;
  • перец чёрный горошек – 6 шт. на пол-литровую банку.

Щуку нужно почистить, выпотрошить, обезглавить, отрезать плавники и хвост. После рыбу порезать на небольшие одинаковые куски, посолить и поперчить по вкусу и оставить в глубокой миске на 60 минут. В чистые баночки объёмом пол-литра выложить горошины перца и лавровый лист. Потом, слегка утрамбовывая, положить кусочки рыбы, оставляя пространство до нижней части горлышка банок. Сверху щуку нужно полить маслом – примерно по 70 мл на каждую банку. Консервы из щуки в автоклаве готовятся просто: закатанные банки нужно стерилизовать

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.


Щука в автоклаве тушёнка

Рецепт паштета из щуки в автоклаве

Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

  • филе или тушки щуки – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натёртую морковь и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдёт блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.

Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него варёное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

Любой рецепт консервы из щуки в автоклаве будет доступен в домашних условиях: достаточно иметь надёжный современный прибор. Наша компания предлагает купить автоклав промышленного производства: гарантированно безопасный, современный и удобный. С ним процесс консервирования любых продуктов превратится в лёгкую и посильную для каждого задачу.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями