Шакшука рецепт на зиму
- Средний уровень
- Баклажаны
- 6 порций
- 10 мин
Оборудование для этого блюда:
Смотрите рецепт:
Рецепт шакшуки
Шакшука – это ароматное блюдо из яиц и овощей арабской или тунисской кухни, сочетающее яркие вкусы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить и консервировать овощное рагу, которое станет отличной основой для шакшуки. Просто откройте банку, добавьте содержимое на сковороду к яйцам и наслаждайтесь отличным завтраком.
Рецепт шакшуки в автоклаве содержит сочетание овощей: болгарский перец, репчатый лук, имбирь, чеснок и помидоры пелати. Блюдо обогащено специями, такими как кориандр, куркума, кумин и черный перец. Готовое рагу имеет насыщенный и пикантный вкус, который отлично подходит для дальнейшего приготовления шакшуки. Заготовка на зиму из свежих овощей получается яркой, ароматной и вкусной, а консервация в автоклаве сохраняет все вкусовые качества на долгое время.
С такой заготовкой шакшука готовится буквально за минуты – просто смешайте банку готового овощного рагу с яйцами на сковороде и получите вкусное блюдо для завтрака или обеда. Лучше всего подавать шакшуку с хлебом или тостами.
Овощное рагу для шакшуки на 6 банок объемом 0,5 литра.
Ингредиенты
- Болгарский перец1,5 кг
- Лук репчатый1 кг
- Чеснок
- Имбирь
- Помидоры пелати
- Соль
- Кориандр
- Кумин
- Куркума
- Черный перец
- Сахар
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного консервирования вместе с УТЕХО!
Приготовьте шакшуку по рецепту нашего шеф-повара, и вы будете поражены, насколько просто и быстро можно получить вкусное и питательное блюдо с необычными нотками на завтрак! Чтобы узнать секреты приготовления - смотрите видео рецепт
10.10.2024
Иван Иванчук
Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.