Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Шакшука рецепт на зиму
                 

Шакшука рецепт на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Баклажаны
  • Icon 6 порций
  • Icon 10 мин
ф

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Детальніше
Купити

Смотрите рецепт:

Рецепт шакшуки

Шакшука – это ароматное блюдо из яиц и овощей арабской или тунисской кухни, сочетающее яркие вкусы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить и консервировать овощное рагу, которое станет отличной основой для шакшуки. Просто откройте банку, добавьте содержимое на сковороду к яйцам и наслаждайтесь отличным завтраком.

Рецепт шакшуки в автоклаве содержит сочетание овощей: болгарский перец, репчатый лук, имбирь, чеснок и помидоры пелати. Блюдо обогащено специями, такими как кориандр, куркума, кумин и черный перец. Готовое рагу имеет насыщенный и пикантный вкус, который отлично подходит для дальнейшего приготовления шакшуки. Заготовка на зиму из свежих овощей получается яркой, ароматной и вкусной, а консервация в автоклаве сохраняет все вкусовые качества на долгое время.

С такой заготовкой шакшука готовится буквально за минуты – просто смешайте банку готового овощного рагу с яйцами на сковороде и получите вкусное блюдо для завтрака или обеда. Лучше всего подавать шакшуку с хлебом или тостами.

Овощное рагу для шакшуки на 6 банок объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Болгарский перец1,5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Помидоры пелати
  • Соль
  • Кориандр
  • Кумин
  • Куркума
  • Черный перец
  • Сахар

Шаг 1

Очищаем и нарезаем 1,5 кг болгарского перца, 1 кг лука репчатого (на 4-6 банок).

Шаг 2

Смешиваем специи: кориандр, куркуму, кумин, черный перец и измельчаем в блендере.

Шаг 3

Размещаем ингредиенты в банки. Сначала наполняем дно банки частью нарезанного перца, на перец раскладываем лук. Затем снова перец.

Шаг 4

Теребим имбирь и чеснок на мелкой терке. Добавляем в банки.

Шаг 5

В каждую баночку равномерно добавляем измельченные специи, а также отдельно по 7-10 г сахара и соли.

Шаг 6

Взбиваем помидоры пелати в блендере. Заливаем томатную основу из воды и помидоров пелати в баночки. Оставляем 2 см от верха, чтобы было место, когда овощи пустят свой естественный сок.

Шаг 7

Закрываем баночки твист-крышками и ставим в автоклав. Будем готовить шакшуку 10 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 8

Дегустируем. Перед открытием потрясите баночки, чтобы все хорошо перемешалось. Баночку выливаем на сковороду, добавляем яйца и зелень. Накрываем крышкой и тушим.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Приготовьте шакшуку по рецепту нашего шеф-повара, и вы будете поражены, насколько просто и быстро можно получить вкусное и питательное блюдо с необычными нотками на завтрак! Чтобы узнать секреты приготовления - смотрите видео рецепт

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.