Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепт скумбрии, рыба в автоклаве
                 

Рецепт скумбрии, рыба в автоклаве 

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Скумбрия
  • Icon 6 порций
  • Icon 30 мин
Скумбрия

Оборудование для рыбы в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Універсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Рецепт скумбрии - видео:

Скумбрия в автоклаве рецепт

Скумбрия в автоклаве – отличный рецепт для всех, кто хочет насладиться нежной и ароматной рыбой в любое время с минимумом усилий. Этот рецепт скумбрии, приготовленной в автоклаве, позволяет сохранить естественный вкус рыбы, придавая ей яркие акценты благодаря специям и овощам.

Скумбрия чрезвычайно полезна рыба, она богата омега-3 жирными кислотами, содержит высокий уровень белка, витамины группы В, и важные минералы, такие как селен и йод. Как вы уже догадались, регулярное употребление скумбрии в любом виде поможет сохранить ваше здоровье на долгие годы, поэтому приготовить такую ​​рыбку в автоклаве и добавить в еженедельный рацион - хорошая идея.

Рыба в автоклаве приобретает насыщенный вкус, который сочетается со сладковатой морковью и ароматным луком. Лавровый лист, зерна кориандра и ароматный перец придают блюду пикантности, делая его особенным на вашем столе. Рыба сохраняется кусками, но получает нежную текстуру. Скумбрия отлично подходит как самостоятельное блюдо, но также может сочетаться с разными гарнирами, соусами и свежими овощами, или стать основой для кулинарных экспериментов. Консервация рыбы в автоклаве позволяет на длительное время сохранить вкус и все полезные свойства, что делает этот способ приготовления идеальным для сохранения рыбы в домашних условиях.

Рыба в автоклаве на зиму на 6 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для приготовления рыбы

  • Скумбрия1,5кг
  • Морковь500гр
  • Лук400гр
  • Соль40гр
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Зерна кориандра
  • Душистый перец1кг

Шаг 1

Зачищаем рыбу от внутренних органов и плавников.
Чистим рыбу

Шаг 2

Режем скумбрию на удобные порционные кусочки.
Режем скумбрию

Шаг 3

Включаем греть воду на плите (2 литра), добавляем 40 г соли и доводим до кипения.
Готовим соляной раствор

Шаг 4

Заливаем рыбу соляным раствором горячей воды и оставляем на 5 мин.
Заливаем рыбу раствором

Шаг 5

Пока рыба настаивается, режем морковь и лук случайными кусочками.
Нарезаем морковь

Шаг 6

Сливаем воду из рыбы через сито.
Сливаем воду с рыбы

Шаг 7

Добавляем на низ банки лавровый листик и плотно слоями выкладываем овощи: морковь, лук и скумбрию, а также добавляем зерна кориандра и другие специи по вкусу.
Кладём рыбу и овощи в банки

Шаг 8

Закрываем крышками и готовим в автоклаве. Время изготовления рыбы в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 30 минут 110 градусов.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 30 минут 120 градусов.
Отправляем в автоклав

Шаг 9

Вкушаем очень питательную консервированную рыбу.
Пробуем консервированную скумбрию

Консервирование рыбы вместе с УТЕХО!

Рецепты для автоклавов становятся все более популярными, ведь они позволяют приготовить вкусные и полезные блюда, которые можно хранить длительное время. Скумбрия в автоклаве – это простой и надежный способ консервации рыбы, что не оставит безразличными всех любителей рыбных блюд.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.

Ответить
Душистый перец 1 кг - не много?