Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Солянка с грибами, приготовленная в автоклаве

Солянка с грибами, приготовленная в автоклаве

Солянка раньше немного отличалась от нынешней. Сейчас мы готовим суп с мясом или грибами, а когда-то употребляли только остро приправленную густую солянку на бульоне из рыбы. Объединяет солянку во все времена лишь острый вкус специй и кислинка.


Солянка с грибами в автоклаве


Солянка с грибами готовится на основе белых грибов, опят, подберёзовиков и подосиновиков. В крайнем случае можно использовать и шампиньоны. При наличии автоклава можно без проблем готовить консервированный суп на зиму: в большинстве случаев достаточно будет просто подготовить ингредиенты, разложить их по банкам и провести стерилизацию.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Рецепт солянки с грибами и капустой в автоклаве

Вкусная грибная солянка с капустой в домашних условиях может быть приготовлена из таких ингредиентов:

  • свежие грибы - 1,5 кг;
  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • помидоры - 0,2 кг;
  • лук - 0,2 кг;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.;
  • уксус раствор 6% - 0,5 ст.;
  • молотый черный перец - 2 ч.л.

Отобрать хорошие грибы и помыть, порезать на тонкие кусочки. Их лучше отварить (касается всех видов, кроме шампиньонов). Лук нарезать полукольцами, помидоры разделить на тонкие кружочки, морковь порезать соломкой. Капусту нашинковать, предварительно удалив верхние листья. Лук с морковью для более насыщенного вкуса поджарить на сковороде. Перемешать овощи, разложить их по чистым банкам. Добавить сверху растительное масло в равных количествах, также уксус, соль, сахар и перец. При желании можно добавить и лавровый лист. Закупорить банки металлическими крышками и поставить в автоклав. Стерилизация длится

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 20 мин. при 100 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 20 мин. при 110 градусах.


Солянка с грибами и томатной пастой в автоклаве


Солянка в автоклаве с томатной пастой


Вкусная грибная солянка в автоклаве с использованием томатной пасты может быть приготовлена из таких компонентов:

  • грибы - 1 кг;
  • капуста - 2 кг;
  • лук репчатый - 0,1 кг;
  • растительное масло - 1 ст.;
  • томатная паста - 100 мл;
  • уксус раствор 9% - 2 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • душистый перец - 4 шт.

Капусту шинкуем (желательно тоньше), смешиваем в кастрюле с уксусом и маслом. Добавляем к ней томатную пасту, специи, сахар и соль. Грибы тщательно моем, если нужно, очищаем от кожуры. Любые виды грибов, кроме шампиньонов, лучше предварительно отварить, снимая пену. Лук чистим и тщательно измельчаем. Грибы режем на кусочки, перемешиваем с луком и слегка поджариваем. После смешиваем ингредиенты с капустой.

Раскладываем готовую смесь по банкам. Их не нужно предварительно стерилизовать — достаточно вымыть. Мы оставляем 1,5 см свободного места до крышек и закатываем. Ёмкости перемещаем в автоклав и стерилизуем

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 мин. при 100 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 мин. при 110 градусах.

Солянка с мясом в автоклаве


Солянка в автоклаве с мясом


Принцип приготовления грибной солянки на зиму понятен, поэтому хочется рассмотреть классический рецепт блюда на основе мяса. Вкусная солянка с мясом в автоклаве готовится из таких составляющих (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • мясо (любое) - 190 г;
  • капуста - 250 г;
  • морковь - 25 г;
  • томатная паста - 25 г;
  • пшеничная мука - 14 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • масло подсолнечное - 15 г;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный перец, лавровый лист.

Мясо нарезаем на куски примерно по 40 г. Измельчаем лук и обжариваем в масле. Шинкуем капусту и измельчаем морковь. На сухой сковороде жарим муку до слегка коричневого цвета. Смешиваем муку, мясо, томатную пасту, капусту, морковь и лук. Добавляем приправы и специи. Готовую смесь выкладываем в банки, оставляя 3 см до крышки. Закатываем и выставляем в автоклаве. Время стерилизации —

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 20 мин. при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 20 мин. при 120 градусах.
При желании блюдо можно дополнить грибами — при этом важно тщательно их промыть и отварить, убирая пену.

Питательная и вкусная солянка с грибами на зиму будет доступна всем, у кого есть автоклав. Консервировать в нём очень просто и намного быстрее, чем стандартным способом. Наша компания предлагает домашние автоклавы, сделанные из качественного металла. Мы гарантируем безопасность и удобство продукции. С ней вы полюбите процесс консервирования и откроете для себя множество рецептов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями