Солянка с грибами, приготовленная в автоклаве
Солянка раньше немного отличалась от нынешней. Сейчас мы готовим суп с мясом или грибами, а когда-то в России употребляли только остро приправленную густую солянку на бульоне из рыбы. Объединяет солянку во все времена только острый вкус специй и кислинка.Солянка с грибами готовится на основе белых грибов, опят, подберезовиков и подосиновиков. В крайнем случае можно использовать и шампиньоны. При наличии автоклава можно без проблем готовить консервированный суп на зиму: в большинстве случаев достаточно будет просто подготовить ингредиенты, разложить их по банкам и провести стерилизацию.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Рецепт солянки с грибами и капустой в автоклаве
Вкусная солянка грибная с капустой в домашних условиях может быть приготовлена из таких ингредиентов:
- свежие грибы – 1,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус раствор 6% - 0,5 ст.;
- молотый перец черный – 2 ч.л.
Отобрать хорошие грибы и помыть, порезать на тонкие кусочки. Их лучше отварить (касается всех видов, за исключением шампиньонов). Лук нарезать полукольцами, помидоры разделить на тонкие кружочки, морковь порезать на полоски. Капусту нашинковать, предварительно удалив верхние листы. Лук с морковкой для более насыщенного вкуса поджарить на сковороде. Перемешать овощи, разложить их по чистым банкам. Добавить сверху растительное масло в равных количествах, также уксус, соль, сахар и перец. При желании можно добавить и лавровый лист. Закупорить банки металлическими крышками и поставить в автоклав. Стерилизация длится 20 мин. при температуре 100 градусов Цельсия.
Солянка с грибами и томатной пастой в автоклаве
Вкусная грибная солянка в автоклаве с использованием томатной пасты может быть приготовлена из таких компонентов:
- грибы – 1 кг;
- капуста – 2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- растительное масло – 1 ст.;
- томатная паста – 100 мл;
- уксус раствор 9% - 2 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 4 шт.
Капусту шинкуем (желательно потоньше), смешиваем в кастрюле с уксусом и маслом. Добавляем к ней томатную пасту, специи, сахар и соль. Грибы тщательно моем и, если нужно, очищаем от кожуры. Любые виды грибов, кроме шампиньонов, лучше предварительно отварить, снимая пену. Лук чистим и старательно измельчаем. Грибы режем на кусочки, перемешиваем с луком и слегка поджариваем. После смешиваем ингредиенты с капустой.
Раскладываем готовую смесь по банкам. Их не нужно предварительно стерилизовать - достаточно вымыть. Оставляем 1,5 см свободного места до крышек и закатываем. Емкости перемещаем в автоклав и стерилизуем 15 мин. при температуре 100 градусов Цельсия.
Солянка с мясом в автоклаве
Принцип приготовления грибной солянки на зиму понятен, поэтому хочется рассмотреть классический рецепт блюда на основе мяса. Вкусная солянка с мясом в автоклаве готовится из таких составляющих (расчет на 1 банку в пол-литра):
- мясо (любое) – 190 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 25 г;
- томатная паста – 25 г;
- пшеничная мука – 14 г;
- репчатый лук – 60 г;
- масло подсолнечника – 15 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец, лавровый лист.
Мясо нарезаем на куски примерно по 40 г. Измельчаем лук и обжариваем в масле. Шинкуем капусту и измельчаем морковь. На сухой сковороде жарим муку до слегка коричневого цвета. Смешиваем муку, мясо, томатную пасту, капусту, морковь и лук. Добавляем приправы и специи. Готовую смесь выкладываем в банки, оставляя 3 см до крышки. Закатываем и выставляем в автоклаве. Время стерилизации – 20 мин. при температуре 100 градусов Цельсия. При желании блюдо можно дополнить грибами – при этом важно тщательно их промыть и отварить, убирая накапливающуюся пену.
Питательная и вкусная солянка с грибами на зиму будет доступна всем, у кого есть автоклав. Консервировать в нем очень просто и намного быстрее, чем стандартным способом. Наша компания предлагает домашние автоклавы, сделанные из качественного металла. Мы гарантируем безопасность и удобство продукции. С ней вы полюбите процесс консервирования и откроете для себя великое множество рецептов.
Читайте также: