Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Соусы в автоклаве

Соусы в автоклаве

Все любят смаковать сочный шашлык или стейк. Но согласитесь, совсем другой вкус открывается, когда к мясу подается соус. В супермаркете можно приобрести разнообразные вариации соусов – от классических до новаторских, в которых сочетаются самые разные ингредиенты. Но быть уверенным на 100% в качестве приобретенных соусов нельзя. Вот поэтому хорошая мысль ㅡ приготовить их самому, а с помощью консервирования в автоклаве их к тому же можно безопасно употреблять зимой.


Классический томатный соус


Ингредиенты (выход готового продукта ㅡ примерно 1 кг):


  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 3 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • гвоздика – 1,5 г;
  • мускатный орех – 3,5 г;
  • эссенция уксусная 80% – 4,5 г;
  • корица – 1,5 г.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Способ приготовления:


  1. Помидоры промыть и просушить или вытереть. Для образования помидорного пюре можно использовать соковыжималку или мясорубку с насадкой для пюре.
  2. Получившееся пюре варим до образования густой массы. При этом не следует опасаться, что продукта станет меньше ㅡ так и должно быть. Жидкость испаряется в процессе варки, и объем уменьшится где-то вдвое.
  3. Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем вместе с другими специями в помидорное пюре. Варим еще 40 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Горячий соус накладываем в банки, оставляя 1,5-2 см пространства до верха. Консервируем в автоклаве 15 минут при 100 градусах.


Соус летний


Ингредиенты (выход готового продукта ㅡ примерно 1 кг):


  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • перец сладкий – 40 г;
  • яблоки – 100 г;
  • лук – 30 г;
  • петрушка – 5 г;
  • чеснок свежий – 2 г;
  • укроп – 5 г;
  • зелень сельдерея – 5 г;
  • мука – 5 г;
  • перец черный горький молотый – 0,2 г;
  • перец душистый молотый – 0,2 г;
  • кориандр – 0,2 г;
  • корица – 0,2 г;
  • лимонная кислота – 1,6 г.

Соусы в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Помидоры промыть и просушить или вытереть. Для образования помидорного пюре можно использовать соковыжималку или мясорубку с насадкой для пюре.
  2. Получившееся пюре варим до образования густой массы. Как и в предыдущем рецепте, количество пюре уменьшается.
  3. Петрушку, укроп, зелень сельдерея мелко нарезаем.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Яблоки чистим, бланшируем и превращаем в пюре с помощью сита.
  6. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец очищаем от зернышек и тоже мелко нарезаем.
  7. К помидорному пюре добавляем измельченную зелень, лук, чеснок, яблочное пюре, специи, муку. Тщательно перемешиваем и варим на огне 30 минут. В конце добавить лимонную кислоту и еще раз хорошо перемешать.

Горячий соус накладываем в банки, оставляя 1,5-2 см пространства до верха. Консервируем в автоклаве 15 минут при 100 градусах.

К этим базовым рецептам можно добавить еще любые специи по вкусу, чтобы создать собственный непревзойденный соус.

Кроме овощных соусов, в автоклаве можно приготовить и фруктовые соусы. Это замечательный продукт, который используют как дополнение к десертам и как отдельный вид сладостей. Предлагаем вам рецепты с соответствующими пропорциями фруктовых ингредиентов и специй в расчете на 100 г.


Яблочный и абрикосовый соусы


  • яблочное/абрикосовое пюре – 82%;
  • сахар – 18%;
  • корица – 0,02 г.

Сливовый соус


  • сливовое пюре – 80%;
  • сахар – 20%;
  • корица – 0,02 г;
  • гвоздика – 0,02 г;
  • имбирь – 0,006 г.

Сливово-яблочный соус


  • яблочное пюре – 23%;
  • сливовое пюре – 57%;
  • сахар – 20%;
  • корица – 0,02 г;
  • гвоздика – 0,008 г;
  • имбирь – 0,004 г.

Соусы в автоклаве

Способ приготовления этих фруктовых соусов идентичен. Сначала нужно сделать пюре. Фрукты необходимо промыть и очистить от кожуры и удалить косточки, семена. Дальше их ошпаривают в кипятке:


  • яблоки – 7-10 мин.;
  • сливы – 5 мин.;
  • абрикосы – 5 мин.

К полученному пюре добавляем сахар и варим 20-25 минут до сгущения. В конце варки добавляем измельченные специи и вымешиваем. В банки соусы накладываем горячими и закрываем крышками. Важно не доливать соус на 2 см до верха банки.

В автоклаве консервируем 15-20 минут при 100 градусах.

Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нам по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Наши опытные менеджеры проконсультируют вас по любым темам, связанным с автоклавами и их использованием.

Поделитесь с друзьями