Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушенка из говядины в автоклаве

Тушенка из говядины в автоклаве

Тушенка из говядины – универсальный продукт, который можно добавить к каше, картофелю или макаронам, в яичницу и мясной пирог. Однако фабричная консервация хоть и дорогая, редко отличается хорошим качеством: в большинстве случаев в ней присутствуют консерванты, сухожилия, много жира и заменители мяса. Но вкусный и безопасный продукт можно приготовить в домашних условиях – если это будет тушенка из говядины в автоклаве, сделанная по правильному рецепту и стерилизованная при температуре 120 градусов Цельсия.

Говядина содержит много полезных веществ, например, витамины группы В, а также фосфор, калий, железо, медь и другие макро- и микроэлементы. Ещё в мясе присутствуют натуральный белок и множество необходимых организму человека аминокислот.

Домашняя тушенка из говядины


Тушенка из говядины в автоклаве


Для продукта подходит свежее мясо. Можно брать филе или обрезанные куски. Дома тушенку лучше всего закрывать в банках на 0,5 или 1 л, закатываем стандартными крышками из жести. Если в классической рецептуре банки перед закладкой мяса нужно долго и тщательно стерилизовать, то тушенка из говядины в автоклаве делается проще: ингредиенты выкладывают просто в вымытые банки, консервируют и тогда уже стерилизуют под давлением. Готовый продукт лучше хранить в прохладном тёмном месте. После правильной тепловой обработки срок хранения составляет до 5 лет.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Классический рецепт тушёнки из говядины в автоклаве


Чтобы сделать тушёнку из говядины в домашних условиях, нужны такие ингредиенты:

  • жирная говядина – 2 кг;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Все составляющие, кроме говядины, нужно добавлять по вкусу.

Говядину нужно нарезать на одинаковые части по 4 см каждая. Морковь и лук можно нарезать крупно. На дно вымытых банок положить по 3 лавровых листа, по 2 горошины перца. После выложить в ёмкости мясо, но не утрамбовывать его. Сверху насыпать по 1 ч.л. соли и закатать банки.

Далее готовится говядина в автоклаве: банки нужно поставить в ёмкость агрегата и налить в неё воды, чтобы перекрыть уровень крышек. Можно закрывать автоклав и начинать нагрев. Когда давление достигнет 4 бар, нужно начать отсчёт времени приготовления. Через 1 час нагрев можно выключить: тушёнка готова.


Говяжья тушёнка в автоклаве


Рецепт тушёнки из говядины с салом в автоклаве


Говядина сама по себе недостаточно жирная, но жировая прослойка спасает продукт от преждевременной порчи. Поэтому распространено приготовление говяжьей тушёнки с добавлением свиного сала. Для консервы необходимы такие составляющие:

  • молодая говядина – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • перец-горошек;
  • специи (чеснок, мускатный орех, кориандр, паприка);
  • лавровый лист.

Если добавить все перечисленные специи, в результате получится рецепт пряной говядины в автоклаве – очень ароматного и вкусного мяса. Приготовление простое: мясо нарезаем кубиками покрупнее, сало же тщательно измельчаем. Говядину обваливают в специях. На дно чистых банок выкладываем по лавровому листу, сверху кладём говядину (неплотно), а на неё – сало. Поверх сала можно положить 3 горошины перца, ещё один лавровый лист, соль, высыпаем остатки специй. Закручиваем крышки банок и помещаем ёмкости в автоклав. Время приготовления говядины в автоклаве –

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 1 час при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 1 час при 120 градусах.


Рецепт тушёнки из говядины в бульоне в автоклаве


Для этой консервы нужны такие компоненты (расчёт на 1 литровую банку):

  • говядина – 600 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • готовый мясной бульон – 300 мл;
  • перец – 7 горошин;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • свинина – 500 г;
  • сало – 100 г.

тушёнка в автоклаве


Приготовить тушёнку из говядины в автоклаве можно так: мясо промыть, высушить, нарезать на одинаковые куски. Сало тонко измельчить. Лук почистить и нарезать четвертинками колец. Морковь почистить и просто нарезать брусочками. На дно чистых банок положить по лавровому листу, а также добавить перец, соль, чеснок и 2 кусочка сала. Налить бульон и начать выкладывать мясо слоями, чередуя говядину и свинину. После банки можно закатать и начать стерилизацию в автоклаве. Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим при 110 градусах Цельсия в течение 1 часа. Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим при 120 градусах Цельсия в течение 1 часа.

Некоторые люди едят тушёнку без разогревания. Это абсолютно безопасно, ведь она прошла хорошую термическую обработку в процессе стерилизации. Но вкуснее будет всё-таки немного разогреть, особенно если в банке есть жир. А лучше всего делать это на пару, а не с помощью сковороды.

Срок хранения мясных консервов составляет около 4 лет. Но во внимание также берут материал, из которого сделана консервная банка, и наличие ингредиентов. Тушёнку больше 2–3 лет лучше не хранить.

Любой рецепт говяжьей тушёнки в автоклаве доступен, если дома есть этот удобный и безопасный агрегат. Наша компания создаёт автоклавы в промышленных условиях, используя качественную сталь и применяя собственные наработки. Покупайте современные модели и превращайте процесс домашней консервации в удобную и приятную процедуру.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями