Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушенка с гречкой в автоклаве

Тушёнка с гречкой в автоклаве

Для приготовления тушёнки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкусную домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушёное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно достать его из банки, немного подогреть и можно наслаждаться вкусным, калорийным и полезным обедом.

Его преимущества оценили давно – ещё во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушёное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они стоили очень дёшево, были вкусными и довольно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушёнка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Рецепт тушёнки с гречкой и курицей в автоклаве


Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны такие ингредиенты (расчёт на 3-4 пол-литровые банки):

  • курица – можно брать филе, крылышки, голени. Количество – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 мерного стакана;
  • сливочное масло;
  • перец,
  • соль.

Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить её не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, обжаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки примерно до половины. Сверху кладём по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипячёной водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.


Тушенка с гречкой в автоклаве рецепт


Рецепт тушёнки с гречкой и свининой


Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

  • крупа гречневая – 700 г;
  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лавровый лист (по 1 шт. на банку);
  • чёрный перец горошком – по вкусу;
  • соль (по 1/3 ч.л. на банку).

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельчённые лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушёнки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины чёрного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипячёную воду, не доливая до краёв примерно на 2 см. После ёмкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превышала их уровень на 2 см. После этого тушёнку нужно проварить 40 минут, поддерживая температуру в 110 градусов Цельсия если термометр находится сверху автоклава, и 120 градусов Цельсия если термометр находится снизу на корпусе автоклава. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.


Полезные советы


Тушенка с гречневой кашей


Чтобы куриная тушёнка с гречкой в автоклаве была ещё вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадётся на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса использовать фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решёткой. Далее рецепт неизменный: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно усовершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объёме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушёнкой по любому рецепту с помощью надёжного фабричного оборудования от Укрпромтех. Автоклавы нашего производства безопасны, функциональны, доступны и удобны в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушёнки с их помощью становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями