
Суп с фрикадельками и чечевицей в автоклаве
- Средний
- ⏱ 40 мин 110 градусов
Зелёный борщ со щавелем — это блюдо, которое любят и готовят во многих украинских семьях. Сезон такого борща — весна и лето, когда свежие травы и зелень растут буквально под ногами. Но зимой достать щавель, черемшу или свежую крапиву непросто, поэтому именно сейчас — лучшее время, чтобы приготовить и законсервировать в банках заправку для борща на зиму в автоклаве.
Этот вариант заготовки — настоящая находка для хозяек. Одна банка заправки — и зелёный борщ готов на 80%. Добавляете бульон, яйцо, картошку — и всё! Быстро, полезно и без химии.
Рецепт заправки для борща в автоклаве продуман так, чтобы максимально сохранить витамины и натуральный вкус весенней зелени. Основные ингредиенты — это морковь, репчатый лук, щавель, черемша, молодая крапива, соль, специи, а для сохранения цвета и лёгкого баланса вкуса — нужно добавить натуральный консервант — лимонный сок (или уксус).
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для иммунитета. Щавель богат витамином C, крапива — железом, а черемша обладает природными антисептическими свойствами. Заправка для зелёного борща — это готовая основа, которую вы можете использовать для приготовления: классического зелёного борща, овощного супа с крупами, соуса или начинки для омлетов, пирожков, блинчиков. Это универсальный рецепт, который не ограничивается только борщом. Попробуйте добавить ложку заправки в обычный суп — и получите совершенно новое блюдо!
Заправка для борща на зиму — рецепт на 3 банки объёмом 0,5 литра.
Приготовление в автоклаве имеет сразу несколько преимуществ:
Это современный способ заготовки, который экономит ваше время и даёт возможность наслаждаться весенним рецептом холодной зимой. Если вы до сих пор не знаете, как сделать заправку для борща на зиму — обязательно попробуйте этот рецепт. Заготовка для борща в автоклаве — это удобно, быстро и вкусно. И самое главное — натурально и без консервантов. Не откладывайте — готовьте заправку уже сегодня, чтобы зимой порадовать родных домашним зелёным борщом со щавелем без лишних хлопот.
Шеф-повар, участник «МастерШеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.