Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Грибы сморчки с фасолью в автоклаве
                 

Грибы сморчки или шуширипки с фасолью в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Грибы
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин
Грибы сморчки

Оборудование для приготовления консервированных грибов в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальний)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Как приготовить грибы — видео на украинском

Рецепт грибов с фасолью на зиму

Вы когда-нибудь пробовали грибы сморчки? Эти необычные на вид грибы, которые также называют шуширипками, считаются деликатесом во многих странах. Они имеют приятный ореховый аромат и отлично сочетаются с овощами. В этом рецепте мы приготовим ароматные сморчки с нежной белой фасолью и шампиньонами — блюдо из грибов необычное, но очень вкусное для домашнего консервирования.

Это не просто консервированные грибы, а полноценное блюдо с уникальным вкусом, которое станет находкой для вегетарианцев, грибников или всех, кто ищет новые рецепты грибов на зиму.

Блюдо вкусно в качестве гарнира к мясу или рыбе, с тостами или гренками, как начинка для пирожков или тарталеток, или как перекус "из баночки" на даче или в походе.

Температура приготовления зависит от конструкции автоклава. Если вы готовите в автоклаве Утехо и посадочное место термометра находится в верхней части — готовим грибы с фасолью при температуре 110°C в течение 40 минут. Если в нижней части автоклава — при 120°C то же самое время.

Грибы сморчки — рецепт на 4 баночки объемом 0,5 л.

Ингредиенты для консервирования грибов

  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Фасоль белая 150 г
  • Грибы сморчки150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лавровый лист (ножка)5 шт
  • Соль 50 г
  • Душистый перец5 шт на банку
  • Перец горошком6 шт на банку
  • Лавровый лист 2 шт на банку
  • Подсолнечное масло 40 г на банку
  • Вода

Шаг 1

Нарезаем морковь кусочками и сразу раскладываем по банкам.
Нарезаем морковь

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем кусочками и также раскладываем по банкам.
Шампиньоны нарезаем

Шаг 3

Режем грибы сморчки на более мелкие кусочки. В банку можно положить либо только верхнюю часть, либо целый гриб — по вашему желанию.
Режем грибы сморчки

Шаг 4

Нарезаем лук кубиками и также отправляем в банку.
Нарезаем лук кубиками

Шаг 5

Добавляем фасоль. Фасоль можно предварительно замочить в холодной воде.
Добавляем фасоль.

Шаг 6

Снова послойно добавляем сморчки и фасоль.
послойно добавляем сморчки

Шаг 7

Добавляем специи: соль, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Добавляем специи

Шаг 8

Добавляем немного масла по 10–15 грамм на банку.
Добавляем немного масла

Шаг 9

Заливаем водой так, чтобы заполнить 40% банки, и закрываем крышками.
Заливаем водой

Шаг 10

Готовим грибы с фасолью в автоклаве при температуре 120 градусов 40 минут, если посадочное место термометра в верхней части автоклава — 110 градусов 40 минут.
Посадочное место термометра в автоклаве

Шаг 11

Дегустируем грибы и получаем вкусную консервацию на зиму.
Пробуем грибы с фасолью

Консервированная фасоль с грибами — рецепт на украинском

Консервирование фасоли с грибами в автоклаве — настоящая находка для тех, кто ценит удобство, питательность и разнообразие в заготовках. Вы получаете готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть — и сытный, питательный обед без лишних усилий и потери времени у вас на столе! Такая консервация сохраняет природный вкус и пользу продуктов, а автоклав гарантирует полную безопасность и долгий срок хранения. 

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и яркую личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.