Суп с фрикадельками и чечевицей в автоклаве
- Средний
- ⏱ 40 мин 110 градусов
Вы когда-нибудь пробовали грибы сморчки? Эти необычные на вид грибы, которые также называют шуширипками, считаются деликатесом во многих странах. Они имеют приятный ореховый аромат и отлично сочетаются с овощами. В этом рецепте мы приготовим ароматные сморчки с нежной белой фасолью и шампиньонами — блюдо из грибов необычное, но очень вкусное для домашнего консервирования.
Это не просто консервированные грибы, а полноценное блюдо с уникальным вкусом, которое станет находкой для вегетарианцев, грибников или всех, кто ищет новые рецепты грибов на зиму.
Блюдо вкусно в качестве гарнира к мясу или рыбе, с тостами или гренками, как начинка для пирожков или тарталеток, или как перекус "из баночки" на даче или в походе.
Температура приготовления зависит от конструкции автоклава. Если вы готовите в автоклаве Утехо и посадочное место термометра находится в верхней части — готовим грибы с фасолью при температуре 110°C в течение 40 минут. Если в нижней части автоклава — при 120°C то же самое время.
Грибы сморчки — рецепт на 4 баночки объемом 0,5 л.
Консервирование фасоли с грибами в автоклаве — настоящая находка для тех, кто ценит удобство, питательность и разнообразие в заготовках. Вы получаете готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть — и сытный, питательный обед без лишних усилий и потери времени у вас на столе! Такая консервация сохраняет природный вкус и пользу продуктов, а автоклав гарантирует полную безопасность и долгий срок хранения.
Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и яркую личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.