(066) 390-59-53
(097) 870-04-30
Работаем с 08:00 до 22:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать Автоклав?
Как не ошибиться в выборе Автоклава? Наш видеосюжет поможет Вам сделать правильный выбор. Сюжет о том, как правильно выбрать Автоклав. Смотреть видео
Гарантийное обслуживание 5 лет

На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Пользуйтесь в удовольствие!

Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей. На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано ... [читать далее]ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше!!!

»
Eveline Wyshnewska,
Польша, +38 098 0769249
«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой... [читать далее] розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи... P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет...

»
Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256
«Отзыв об автоклаве Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
Получил море удовольствия от работы данного автоклава.
Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного... [читать далее] метала), я на нем учился работать.
Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д. , то этот аппарат то что надо!
Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать "драгоценный" газ тоже дорого стоит.

Достоинства Универсального автоклава:
1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля),
таймер и терморегулятор все сделают всё сами.
2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава.
3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции!
Спасибо "УКРПРОМТЕХ-спецсталь"
»
Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256
«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Ответ менеджера: Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка... [читать далее] мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

»
Iereas Andrey,
094 9040930
«Организационное.
Заказал и очень оперативно получил автоклав А24 elektro вместе с Домовёнок 1. Всё пришло в комплекте и аккуратно упаковано. На возникшие вопросы в первые пару-тройку дней Виталий опер... [читать далее]ативно отвечал с терпением и спокойствием, бо я реально надоедал )) Кроме того, в термометре оказался заводской брак: не запаянное отверстие (размером 0,2мм) в месте спайки широкой и узкой части термометра, привед ОТК ПАО Стеклоприбор. А Фирма Укрпромтех спецсталь мне поменяла градусник, мелочь, а греет душу. Ну то таке.
П.С. Вид, исполнение, качество БИМБА. Взял в руки и понимаешь, що тримаєшь гідну річ.

О пользовании.
В режиме автоклава не пользовался, но судя по качеству сборки и функциям контроля, которые есть в приобретённой мною модели, вопросов быть не может априори.
Поскольку брагу не было времени приготовить, да и изучаю этот вопрос детально, то делал дистиллированную воду. Первая "проблема" с которой столкнулся Надо было соединить Домовёнок с автоклавом "папа на папу", была решена очень просто - стандартная муфта 1/2" с внутренней резьбой, для уплотнения между стыками паронитовая прокладка. Дёшево и сердито. Прилагающиеся гайки для крепежа Домовёнка можно использовать (накрутить) на автоклаве, как контргайку под муфту, чтобы в заданном/удобном для пользования/ положении зафиксировался Домовёнок.
Вторая "проблемка" это подать воду из крана на холодильник домовёнка, но комфортно. Помог Виталий. Выслали мне переходник /две наружные резьбы/ на кран (кран стандартный с вкручивающимся аэратором): аэратор выкручивается из крана, на его место идёт переходник, на переходник накручивается переходник для садового шланга "сосок" на который защёлкивается муфта в которую без доработок и придумываний вставляется шланг, что есть в комплекте Домовёнка. Уверен, что для накручивающихся аэраторов есть соответствующие переходники. Очень удобно.
В процессе получения дистиллированной воды поставил перемычку на колону, а термометр с датчиком от регулятора температуры поместил не на Домовёнок, а на автоклав, т.к. у меня вода и меня интересует кипение воды. Производительность была такая как задекларирована в паспорте - 2 л/час. Присутствовал запах нового изделия, но считаю, он пройдёт в процессе пользования, как гртся "только деньги не пахнут". 20л. воды доводились до кипения 1ч.50 мин. Вода была родниковая холодная. ОСТОРОЖНО новичкам, как я. Дистиллят у меня стекал по трубочке в бутыль 6-ти литровый. Наполнив его, выключил подогрев при этом оставив включённую воду на холодильник, во избежание перегревов. Трубочку оставил в готовой дистиллированной воде. В следствие понижения температуры внутри автоклава создался вакуум и моя готовая водичка наполовину была возвращена по законам физики в прежнюю тару. Хорошо что это был не самогон ))) ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть трубку из продукта, но охладить аппарат надо для долговечности и от поломок. Кстати, вакуум доказал, что соединение муфта + паронитовая прокладка работает и нет утечек, что необходимо при производстве самогона, пары которого не зримы, не имеют запаха, на очень легко воспламеними!!!
На будущее для себя я уяснил, что при перегонке спирта буду использовать градусник и датчик в посадочном месте в Домовёнке, выставлять регулятор температуры на 84 градуса - ждать пока не перестанет капать "тело", затем на 95 градусов, опять ждать пока не перестанет капать, уже, "хвост". Выключить. Расчитываю, что при загрузке в 25 литров останется достаточно жидкости, что бы не оголился нагревательный тэн.
Первой пробой доволен.
Будет ещё опыт напишу, як буде час та натхнення )))
О покупке не жалею. Вона того варта!
»
Вітіков,
Хмельницький
Оставить отзыв
Все отзывы (66)

Тушенка в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Тушенка в автоклаве

Приготовление тушенки в автоклаве

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 2 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное). После можно сбросить давление до 0,8 бар.
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Вид тушенкиОбъем банок, лТемпература стерилизации, С°Продолжительность стерилизации, мин
Тушенка из свинины, говядины и баранины0,3512030
0,512040
1,0012060
Тушенка из птицы0,3512020
0,512030
1,0012050

120 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Тушенка из свинины в автоклаве

Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины

Тушенка из баранины в автоклаве

Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.

Тушенка из курицы в автоклаве

Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль - по 1 ч.л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Все эти возможности вам доступны при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовленные в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены к долговечной эксплуатации. Вы полюбите процесс консервации, когда убедитесь лично, что автоклав – это мини-консервный завод, позволяющий получать большие объемы заготовок за минимальное количество времени.

как выбрать автоклав
09 января 2017

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывы
«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей. На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано ... [читать далее]ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше!!!

»
Eveline Wyshnewska,
Польша, +38 098 0769249
«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой... [читать далее] розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи... P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет...

»
Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256
«Отзыв об автоклаве Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
Получил море удовольствия от работы данного автоклава.
Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного... [читать далее] метала), я на нем учился работать.
Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д. , то этот аппарат то что надо!
Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать "драгоценный" газ тоже дорого стоит.

Достоинства Универсального автоклава:
1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля),
таймер и терморегулятор все сделают всё сами.
2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава.
3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции!
Спасибо "УКРПРОМТЕХ-спецсталь"
»
Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256
«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Ответ менеджера: Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка... [читать далее] мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

»
Iereas Andrey,
094 9040930
«Организационное.
Заказал и очень оперативно получил автоклав А24 elektro вместе с Домовёнок 1. Всё пришло в комплекте и аккуратно упаковано. На возникшие вопросы в первые пару-тройку дней Виталий опер... [читать далее]ативно отвечал с терпением и спокойствием, бо я реально надоедал )) Кроме того, в термометре оказался заводской брак: не запаянное отверстие (размером 0,2мм) в месте спайки широкой и узкой части термометра, привед ОТК ПАО Стеклоприбор. А Фирма Укрпромтех спецсталь мне поменяла градусник, мелочь, а греет душу. Ну то таке.
П.С. Вид, исполнение, качество БИМБА. Взял в руки и понимаешь, що тримаєшь гідну річ.

О пользовании.
В режиме автоклава не пользовался, но судя по качеству сборки и функциям контроля, которые есть в приобретённой мною модели, вопросов быть не может априори.
Поскольку брагу не было времени приготовить, да и изучаю этот вопрос детально, то делал дистиллированную воду. Первая "проблема" с которой столкнулся Надо было соединить Домовёнок с автоклавом "папа на папу", была решена очень просто - стандартная муфта 1/2" с внутренней резьбой, для уплотнения между стыками паронитовая прокладка. Дёшево и сердито. Прилагающиеся гайки для крепежа Домовёнка можно использовать (накрутить) на автоклаве, как контргайку под муфту, чтобы в заданном/удобном для пользования/ положении зафиксировался Домовёнок.
Вторая "проблемка" это подать воду из крана на холодильник домовёнка, но комфортно. Помог Виталий. Выслали мне переходник /две наружные резьбы/ на кран (кран стандартный с вкручивающимся аэратором): аэратор выкручивается из крана, на его место идёт переходник, на переходник накручивается переходник для садового шланга "сосок" на который защёлкивается муфта в которую без доработок и придумываний вставляется шланг, что есть в комплекте Домовёнка. Уверен, что для накручивающихся аэраторов есть соответствующие переходники. Очень удобно.
В процессе получения дистиллированной воды поставил перемычку на колону, а термометр с датчиком от регулятора температуры поместил не на Домовёнок, а на автоклав, т.к. у меня вода и меня интересует кипение воды. Производительность была такая как задекларирована в паспорте - 2 л/час. Присутствовал запах нового изделия, но считаю, он пройдёт в процессе пользования, как гртся "только деньги не пахнут". 20л. воды доводились до кипения 1ч.50 мин. Вода была родниковая холодная. ОСТОРОЖНО новичкам, как я. Дистиллят у меня стекал по трубочке в бутыль 6-ти литровый. Наполнив его, выключил подогрев при этом оставив включённую воду на холодильник, во избежание перегревов. Трубочку оставил в готовой дистиллированной воде. В следствие понижения температуры внутри автоклава создался вакуум и моя готовая водичка наполовину была возвращена по законам физики в прежнюю тару. Хорошо что это был не самогон ))) ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть трубку из продукта, но охладить аппарат надо для долговечности и от поломок. Кстати, вакуум доказал, что соединение муфта + паронитовая прокладка работает и нет утечек, что необходимо при производстве самогона, пары которого не зримы, не имеют запаха, на очень легко воспламеними!!!
На будущее для себя я уяснил, что при перегонке спирта буду использовать градусник и датчик в посадочном месте в Домовёнке, выставлять регулятор температуры на 84 градуса - ждать пока не перестанет капать "тело", затем на 95 градусов, опять ждать пока не перестанет капать, уже, "хвост". Выключить. Расчитываю, что при загрузке в 25 литров останется достаточно жидкости, что бы не оголился нагревательный тэн.
Первой пробой доволен.
Будет ещё опыт напишу, як буде час та натхнення )))
О покупке не жалею. Вона того варта!
»
Вітіков,
Хмельницький
Оставить отзыв
Все отзывы (66)

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

2009-2017 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

(066) 390-59-53
(097) 870-04-30
Работаем с 08:00 до 22:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог