Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Гидравлические испытания автоклава

Гидравлические испытания автоклава

Производство автоклавов - процесс, который требует несколько уровней проверок и тестов перед тем, как автоклав отправится к покупателю. Одним из важнейших характеристик автоклава является герметичность. Учитывая то, что внутри автоклава образуется давление, аппарат должен быть готов к внештатным ситуациям. В этой статье мы расскажем о гидравлические испытания нашего автоклава линейки "А".



Испытания проводились в Институте электросварки имени Евгения Патона Национальной академии наук Украины. Задача этих испытаний, заключается в том, чтобы продемонстрировать поведение бытового автоклава в различных условиях и довести агрегат к разрыву.


Работа автоклава с аварийным клапаном


На первом этапе мы хотим продемонстрировать как работает аварийный клапан бытового автоклава. Рабочее давление при автоклавировании в нашем агрегате 4-4,5 атм. Аварийный клапан срабатывает при давлении в 6 атм. Итак, на этом этапе испытаний - мы создадим в автоклаве давление выше 6 атм, для того, чтобы проверить и убедиться в работоспособности и надежности аварийного клапана.

Проверку взрывного клапана мы проводили много раз, и на каждом испытании он показывал отличный результат. Мы убедились, что при давлении в 6 атм начинается плавное открытие клапана и, как следствие, полное его открытия после 6,4 атм.


Работа автоклава без аварийного клапана


Результат предварительного испытания показал, что аварийный клапан качественно и четко выполняет свои функции. Мы переходим к следующему этапу проверки, а именно открутили клапан и на его место поставили заглушку. Теперь нам ничего не помешает поднять давление в автоклаве выше 6 атм.

Теперь мы подняли давление в автоклаве до 12 атм, что в два раза больше аварийного давления в 6 атм, и втрое больше рабочее давление. В видео вы можете увидеть, что даже при таком высоком давлении, автоклав продолжает стабильную работу, он довольно легко выдерживает такие высокие нагрузки. Пострадал только манометр, рассчитанный на 6 атм. После достижения 12 атм, стрелка манометра, возвращаясь в исходное положение, опустилась уже на 0, а на 2 атм.

И мы решили на этом не останавливаться и продолжили эксперимент, увеличив давление вдвое до 24 атм. После достижения давления в автоклаве в 24 атм, произошла очень важная вещь - давлением выдавило резину уплотнителя и в этом месте произошел слив воды, после чего резину втянуло назад. Это очень важный результат, который показывает нам, что уплотнитель сработал в этом случае, как "второй аварийный клапан" и не дал агрегату поднять давление выше 24 атм. При этом резина совершенно не повредилась и вернулась в свое исходное состояние.

После этого этапа испытаний мы наблюдаем первые деформации конструкции. Больше всего пострадал нижнее донышко и фланец с крышкой, от такой нагрузки их повело между соединительными болтами, что и повлекло выдавливание резины.


Работа автоклава при использовании прижимных пластин


Мы решили не останавливаться на 24 атм, и продолжить. Для этого мы добавили в конструкцию крышки прижимные пластины.

Благодаря этому мы достигли давления в 26 атм. Пластины помогли, но не существенно. При давлении 26 атм произошло то же самое, что и на предыдущем испытании - выдавило резину уплотнителя, по которой произошел спуск давления и резину втянуло назад.

Чтобы еще больше увеличить давление, мы решили увеличить количество крепежных шпилек с 6 до 12 и тем самым исключить выдавливание резины. Благодаря этому удалось увеличить давление до 31 атм. При таком давлении произошло точечное разрушение сварного шва, что привело к оттоку воды из бака. Созданное высокую нагрузку спровоцировало явную деформацию корпуса, но при этом критического разрушения не произошло.

Это был последний этап проверки. Нам так и не удалось подорвать наш автоклав или довести его до критических повреждений. Корпус автоклава и его комплектация выдержала нагрузки в 5 раз выше аварийных и в 7,5 раза выше рабочих. Абсолютно все комплектующие остались физически цели и выдержали нагрузки. Нагревательный элемент тэн - тоже выдержал нагрузки в 31 атм и продолжил правильно функционировать и выполнять нагрев.

Такие испытания ещё раз доказывают, что автоклавы компании "Укрпромтех" изготавливаются с соблюдением всех норм и безопасны в использовании. Заказывайте бытовой автоклав у нас на сайте.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями

0

2021-03-17