УКРПРОМТЕХ
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Как выбрать дровяной водонагреватель для дачи

Как выбрать дровяной водонагреватель для дачи

Дровяной водонагреватель – это специальное устройство, позволяющее получить горячую воду в любое время и в любом месте, имея доступ к дровам. Это идеальный вариант для мест, где нет возможности подключить коммуникации. Обычно его выбирают для загородных домов, дач, других мест.

Выбор водонагревателя для дачи

Чтобы понять, как выбрать дровяной водонагреватель для дачи, стоит разобраться в его особенностях:

  • объем бака. Обычно для дачи достаточно базовых 90 литров. Этого хватит, чтобы помыться смогла вся семья;
  • высокое качество материала. Лучше, чтобы это была прочная нержавеющая сталь. Для топки есть возможность выбора материала – чугун или нержавейка;
  • скорость нагрева воды. Она зависит от самого устройства, толщины стенок, количества и качества закинутых в топку дров. В современных водонагревателях это максимум 15 минут - 2 часа
  • средний срок эксплуатации дровяных водонагревателей – 10-15 лет. Изделия из пластика, железа прослужат намного меньше;
  • комплектация. В нашем интернет магазине можно купить устройства с разными составляющими, включая водонагреватели с топкой, набором кранов, душем. Эти вариации помогают подобрать технику под потребности каждого отдельного покупателя, для чего именно будет применяться титан.

Важно! Помещение, где будет использоваться дровяной титан, должно быть оборудовано дымоходом. Это обязательный параметр техники безопасности при эксплуатации дровяных колонок.

Для топки можно использовать любую древесину, которая поместится в топку. Уголь в устройствах из нержавеющей стали применять нельзя. Нежелательно сжигать в водонагревателе другие материалы, потому что слой сажи, который осядет на дымоходе, может привести к возгоранию.

Устройство водонагревателя

Устройство дровяного водонагревателя не так сильно отличается от своего электрического собрата. Топка будет совмещена с резервуаром для воды или соединена отдельно. Это поможет поворачивать бак, чтобы расширить функционал устройства.

По своему устройству такие водонагреватели напоминают простые дровяные котлы для отопления помещений. Это конструкция, проверенная временем. Она простая, не занимает много пространства, элементарна в эксплуатации и в уходе. Главное преимущество дровяного типа – невысокая пожароопасность.

Дровяной титан – это устройство, которое работает по принципу вытеснения холодной водой горячей. Подача холодной происходит в нижнюю часть резервуара, где осуществляется контакт с нагреваемой поверхностью, где сгорает топливо. Вода поднимается вдоль горячей трубы, выводящей дым. Когда устройство нагревается до определенной температуры, в резервуар начинает перемещаться холодная жидкость, она вытесняет горячую. Она занимает место нагретой. По причине обычной конвекции, теплый душ доступен уже через пару минут после розжига дров.

Источники тепла – это дно бака (именно снизу находится топка, где расположены бревна), а также стенки дымохода. Так что подогрев происходит быстро и равномерно, в отличие от электрических водонагревателей.

Воду в титан можно заливать самостоятельно или использовать насос, этот параметр предусмотрен. Важно понимать, что жидкость должна находиться в водонагревателе не только во время его эксплуатации, а и в остальные периоды. Это защищает внутреннюю поверхность от деформации.

Недостатком дровяных водонагревателей является то, что нужно постоянно подкладывать новые бревна. Данный процесс невозможно автоматизировать. Сами дрова нужно покупать и хранить в теплом и сухом месте. Это может создать определенный дискомфорт для пользователей титанов.

В нашем интернет-магазине легко выбрать качественный дровяной водонагреватель для дачи с разной комплектацией. При необходимости устройство можно оснастить ТЭНом, позволяющим использовать и электрический тип нагрева воды. Все изделия безопасны и отвечают необходимым параметрам, прошли исследование на эффективность. При наличии любых вопросов касаемо выбора дровяной колонки обращайтесь по номеру телефона, указанному на сайте, или свяжитесь с менеджером через чат.

Как еще можем вам помочь?

Кнопка ссылка Доставка и оплата Вопросы и ответы Рецепты консервации Полезные статьи Видео ролики


Эксперт по продажам

Ваш эксперт Николай

Подскажу как правильно подобрать автоклав. Разберем плюсы и минусы каждой модели. Подберем приемлемый вариант под Ваши потребности и бюджет


Свяжитесь со мной

На запросы отвечаю в рабочее время в течение 5-10 минут.

По статистике в 95 из 100 запросов мы находим и подбираем подходящий продукт.

(050) 376-60-86, (067) 370-27-22
autoclav24@gmail.com

Viber - 050 3766086




Поделитесь с друзьями

2020-06-06