Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Щука, приготовленная в автоклаве

Щука, приготовленная в автоклаве

Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

Проверяйте щуку на свежесть. Она должна пахнуть водорослями. Если есть какие-то сторонние запахи или побледнели жабры – это уже несвежая рыба. Также щука не должна быть мягкой.

Как почистить рыбу от чешуи? Держите ее крепко в одной руке, желательно за хвост, а второй снимайте чешую против ее роста с помощью ножа. Положите рыбу животом кверху и головой к себе, и средние плавники убирайте, двигаясь к голове.

Традиционные консервы из щуки в автоклаве


Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • очищенные тушки щуки, с удаленными головами и плавниками;
  • перец-горошек черный – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • масло растительное.

Готовить щуку в автоклаве так: рыбу нарезать небольшими кусками, уложить на дно пол-литровых банок горошины перца, гвоздику, соль и лавровый лист. Кусочки щуки набить плотно, полить сверху 2 ст.л. растительного масла. До крышек оставить небольшое расстояние (примерно 2 см). Банки закатать и поместить в автоклав, залить водой на треть высоты банок. В автоклаве нужно поднять давление до 1 атмосфер, после чего зафиксировать на этом показателе и стерилизовать в течение 30 минут.


Щука в автоклаве рецепт

ХИТЫ ПРОДАЖ


Рецепт щуки в томате в автоклаве


Нужные для этой консервы ингредиенты:

  • щука чищенная – 3 рыбины;
  • репчатый лук небольшой – 5-6 шт.;
  • томатная паста (можно купить готовую);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар.

Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.


Рецепт тушенки из щуки в автоклаве


Вкусное и простое консервированное блюдо готовят из таких компонентов:

  • щука - одна средняя тушка;
  • рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт. на пол-литровую банку;
  • перец черный горошек – 6 шт. на пол-литровую банку.

Щуку нужно чистить, распотрошить, обезглавить, отрезать плавники и хвост. После рыбину порезать на небольшие одинаковые куски, посолить и поперчить по вкусу и оставить в глубокой миске на 60 минут. В чистые баночки объемом в пол-литра выложить горошины перца и лавровый лист. После, немного утрамбовывая, положить кусочки рыбы, оставляя пространство до нижней части горлышка банок. Сверху щуку нужно полить растительным маслом – примерно до 70 мл на каждую банку. Тушенка из щуки в автоклаве готовится просто: закатанные банки нужно стерилизовать в течение 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.


Щука в автоклаве тушенка


Рецепт паштета из щуки в автоклаве


Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

  • филе или тушки щуки – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

Любой рецепт консервы из щуки в автоклаве будет доступным в домашних условиях: достаточно иметь надежный современный прибор. Наша компания предлагает купить автоклав промышленного производства: гарантированно безопасный, современный и удобный. С ним процесс консервирования любых продуктов превратится в легкую и посильную для каждого задачу.

Поделитесь с друзьями