Свиная тушенка в автоклаве
Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве – традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушенку из свинины с кашами или овощами.
Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве
От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки – и это не пустые слова. Типичная ошибка многих поклонников консервации – недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации получается не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:
- покупать для этого исключительно свежее мясо;
- при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или ошейку;
- покупать жирные куски. Если жира мало – нужно отдельно купить сало;
- для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.
Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве
Для приготовления консервы необходимо:
- в меру жирное свиное мясо – 500 г;
- репчатый лук небольшой – 1 шт.;
- черный перец – 3 горошины;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч.л. воды. На дно пол-литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40-минутную стерилизацию при 110-градусной температуре.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Свиная тушенка в автоклаве: традиционный рецепт
Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов:
- свинина (мякоть);
- сало;
- молотый перец черный;
- перец-горошек душистый;
- соль;
- лавровый лист;
- чеснок;
- можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.
Тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитана на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист. Следом выложить помытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек. Трамбовать содержимое не нужно – только посолить и посыпать молотым перцем.
Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду – так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов, засекаем время и выдерживаем 40 минут.
Рецепт тушенки из свиной головы в автоклаве
Готовится тушенка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:
- мясо и сало из головы;
- смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
- крупная соль;
- смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
- луковицы небольшого размера.
Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с нее все сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху – мясо. Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Трамбовать мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек. Готовые банки закатать и отправить в автоклав на 40-минутную стерилизацию при температуре 110 градусов Цельсия.
Рецепт тушенки из свинины с гречкой в автоклаве
Нужный набор ингредиентов:
- свиное мясо и сало;
- морковь;
- лук;
- гречневая крупа;
- соль;
- специи по вкусу.
Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на растительном масле лук с морковью. Получившийся фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или пол-литровые) выложить получившуюся смесь, оставляя небольшой промежуток сверху. Банки закрыть и отправить в автоклав на 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.
Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Для крупного производства тушенок можно купить промышленный автоклав, в котором можно консервировать большее количество банок одновременно.
Наша компания производит автоклавы промышленным способом. Благодаря этому готовая продукция полностью безопасная, долговечная и удобная в использовании. С ней вы сможете приготовить любой вид консервации.