
Свиная тушёнка в автоклаве
Вкусная консервированная свиная тушёнка в автоклаве — традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервов: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушёнку из свинины с кашами или овощами.
Выбираем мясо для тушёнки из свинины в автоклаве
От правильного выбора зависит вкус готовой тушёнки — и это не пустые слова. Типичная ошибка многих ценителей консервации — недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации выходит не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:
- покупать для этого исключительно свежее мясо;
- при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или шее;
- покупать жирные куски. Если жира мало — нужно отдельно купить сало;
- для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Диетический рецепт свиной тушёнки в автоклаве
Для приготовления консервов необходимо:
- умеренно жирное свиное мясо — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чёрный перец — 3 горошины;
- соль — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Консервы из свинины в автоклаве лёгки в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачивают 1 ч.л. воды. На дно полулитровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем в полном объёме, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.
Свиная тушёнка в автоклаве: традиционный рецепт
Традиционный рецепт тушёнки из свинины требует следующих ингредиентов:
- свинина (мякоть);
- сало;
- молотый перец чёрный;
- перец-горошек душистый;
- соль;
- лавровый лист;
- чеснок;
- можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.
Консервы из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитаны на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист. Следом выложить вымытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек. Уплотнять содержимое не нужно — только посолить и посыпать молотым перцем.
Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду — так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов (если автоклав имеет термометр сверху) и 120 градусов (если термометр снизу), засекаем время и выдерживаем 40 минут.
Рецепт тушёнки из свиной головы в автоклаве
Готовится тушёнка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:
- мясо и сало с головы;
- смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
- крупная соль;
- смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
- луковицы небольшого размера.
Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с неё всё сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху — мясо. Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Уплотнять мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек. Готовые банки закатать и отправить в автоклав
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.
Рецепт тушёнки из свинины с гречкой в автоклаве
Нужный набор ингредиентов:
- свиное мясо и сало;
- морковь;
- лук;
- гречневая крупа;
- соль;
- специи по вкусу.
Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на масле лук с морковью. Полученный фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или полулитровые) выложить полученную смесь, оставляя небольшой промежуток сверху. Банки закрыть и отправить в автоклав
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.
Любой рецепт тушёнки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Для большого производства тушёнок можно купить промышленный автоклав, в котором можно консервировать большее количество банок одновременно.
Наша компания производит автоклавы промышленным способом. Благодаря этому готовая продукция полностью безопасна, долговечна и удобна в использовании. С ней вы сможете приготовить любой вид консервации.
Читайте также:
- Консервы из курицы и утки
- Паштет в автоклаве
- Перловка с мясом в автоклаве
- Каша с мясом в автоклаве
- Тушёнка в автоклаве