Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Как приготовить сулугуни в домашних условиях

Как приготовить сулугуни в домашних условиях

В зимнее время года домашние консервированные продукты всегда выступают в качестве кладезя витаминов и полезных веществ. Банка варенья, домашняя тушенка, различные компоты, соки считаются полезными вкусностями зимой. Для заготовки таких запасов приходится прикладывать определённые усилия и стараться использовать специальное дополнительное оборудование.

Надежный помощник для консервирования

Автоклав с греческого языка, дословно означает запор, задвижка. Современная интерпретация подразумевает под понятием автоклав аппарат для нагревания под высоким давлением. Обязательно при повышенной температуре внутреннего пространства в полной герметичности. Представленное устройство имеет широкую область применения. Распространенными считаются использование для стерилизации в медицине и как средство для консервации пищевых продуктов.

С медициной всё предельно ясно, устройство используется для стерилизации медицинских инструментов и других принадлежностей. Главной темой будет обзор использования автоклава для консервации. Такой способ считается продвинутой и надежной технологией.

В автоклаве готовятся все виды мяса птицы, рыбных продуктов, овощи и фрукту. Свободно применяя при этом жестяные или стеклянные сосуды. Правильное соблюдение установленных технологий консервирования обеспечивает высокое качество продукции на выходе с полным отсутствием вредоносных бактерий.

Дезинфицирующие функции

Основное назначение автоклава заключается в полной нейтрализации вредоносных бактерий и всевозможных палочек. В процессе консервирования традиционным способом (в ручном варианте термообработки) не исключается развитие болезнетворных микробов уже в готовых консервированных продуктах. Болезни, связанные с испорченными консервами называются «Ботулизм».

Обработка продуктов консервирования в автоклаве предусматривает температуру нагрева внутри аппарата более 110 градусов. При этом вкусовые качества не теряются, а наоборот, приобретают неповторимый «смак», при этом с гарантией на 100% становятся совершенно безвредными. Как правило, закрутки, приготовленные с использованием автоклава, сохраняют все свои полезные качества. В любом случае сохраняется рецептура, технология приготовления консервов и главное всё достаточно просто. Особенно это касается закруток морепродуктов и мясной рецептуры. Где обязательно строгое соблюдение технологического процесса.

Как правильно пользоваться

Перед началом заготовок солений или консервов приготовить емкости (банки). Предварительно заполнив начинкой, согласно выбранным рецептам. Далее герметично закатать крышками. Данную технологию можно назвать полуавтоматической. В этом случае не нужно греть до кипения большие объёмы воды, а при закатке ошпаривать каждую банку отдельно паром из стерилизатора. Всё намного проще.

Готовые к обработке банки аккуратно расставить на железной решетке внутри автоклава. Если получится, сделать несколько слоёв. Внимание, на всех банках без исключения закаточные крышки надёжно зафиксировать специальным устройством. В автоклаве нужно создать давление.

Это делается для того, что бы во время термообработки под давлением не сорвало крышки. Затем приступать к процессу стерилизации. По окончанию работы агрегата, согласно установленному дать всей загрузке остыть. Способ стерилизации с предварительной накачкой давления. В агрегат закачивается воздух силой в одну атмосферу. Это условие рекомендуется по инструкции соблюдать.

Произвести нагрев до температуры 100-120 градусов и выдержать 30-50 минут. По прохождению установленного временного интервала дать остыть. Последний этап, спустить воздух из аппарата с помощью специального клапана.

Полезные рекомендации

С помощью автоклава готовится большое количество разнообразных вкусностей. Разработана масса рецептов, приспособленных для консервации в автоклаве. Варианты доступных рецептур включают в себя:

  1. Овощные, томатные соусы, соки.
  2. Мясные, рыбные консервы.
  3. Грибы под маринадом, фасоль, кукуруза, горошек.

Главной особенностью приготовления вкусных закупорок на зиму, в автоклаве, быстрый и не сложный процесс обработки больших партий. По праву такая технология считается продвинутым способом безопасной консервации. Это то, что устроит каждую домохозяйку.

Как еще можем вам помочь?

Кнопка ссылка Доставка и оплата Вопросы и ответы Рецепты консервации Полезные статьи Видео ролики


Эксперт по продажам

Ваш эксперт Николай

Подскажу как правильно подобрать автоклав. Разберем плюсы и минусы каждой модели. Подберем приемлемый вариант под Ваши потребности и бюджет


Свяжитесь со мной

На запросы отвечаю в рабочее время в течение 5-10 минут.

По статистике в 95 из 100 запросов мы находим и подбираем подходящий продукт.

(050) 376-60-86, (067) 370-27-22
autoclav24@gmail.com

Viber - 050 3766086




Поделитесь с друзьями

0

2020-06-06