Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать бытовой Автоклав?
Смотрите видео ролик о том как не ошибиться при выборе бытового автоклава. Обзор и сравнение всех современных автоклавов в одном видео. Смотреть тут!
Гарантийное обслуживание 5 лет
На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
«Чи можна електричний автоклав використовувати як ємність для дистиляціі з Домовьонком? Дякую.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Так, звісно, будь який автоклав із нержавіючої сталі можливо вик... [читать далее]ористовувати в парі з насадкою для дистиляції»
Інгвар,
Львів
«Доброго Дня.під скажіть скільки часу потрібно щоб приготувати тушонку.якщо і автоклаві процес коріння під тиском починається при 50-60 град.

Відповідь менеджера:
Доброго дня. Тушковане мясо го... [читать далее]тується 40 хв. при температурі в 110 градусів.
В комплекті з автоклавом йде збірник рецептів в якому є таблиця температурних режимів для всіх видів продуктів. Таким чином ви легко зможете підібрати потрібний режим саме під ваш продукт
»
Корінець Б.Я,
Інженер, Стрий
Оставить отзыв
Все отзывы (80)

Ответы на часто задаваемые вопросы


1. Баночки какого размера можно консервировать в автоклаве?

Можно все виды банок: 0,5л. - 0,7л.- 1л. - 1,5л. - 2л. - 3л.

2. Сколько воды заливать в автоклав?

Автоклав заполняется водой так что бы покрыть верхний ряд банок на 2 см. Независимо от того сколько баночек вы положили в автоклав, они должны быть покрыты водой.

3. Можно ли электро автоклав поставить на газовую плиту или открытый огонь?

Да, конечно можно. Все электро автоклавы нашего производства могут работать как от сети так и от открытого огня. Они универсальны.

4. Не повредится ли электро тэн, если автоклав поставить на огонь?

Электро автоклавы рассчитаны на то что бы их нагревать от внешнего источника тепла. За тэн беспокоиться не стоит, а вот кабель нужно вынуть из разьемов автоклава, либо отвести в сторону, так что бы на него не попадал огонь

5. Если электро автоклав поставить на открытый огонь, он так же будет работать в автоматическом режиме?

Конечно нет, автоклав работает в автоматическом режиме только от сети. Если поставить его на газовую плиту, нужно в ручную контролировать силу нагрева, температуру и время выдержки.

6. Как работает автоматизация в электро автоклавах?

В комплекте с автоклавом идет специальный блок управления, который поддерживает заданную температуру и время выдержки. При этом обратный таймер запускается только с момента достижения заданной температуры. В конце процесса блок управления отключает автоклав от сети.

7. Какое давление нужно создать в автоклаве и зачем?

Перед тем как нагревать автоклав, нужно создать в нем давление в 1 аТм. Это нужно для того что бы при нагреве давление в автоклаве всегда было выше чем давление внутри банок. Это гарантирует нам то что ни одна крышечка ни с одной баночки не взлетит во время консервации.

8. Можно ли спускать давление из автоклава в процессе или в конце автоклавирования?

Нет, категорически запрещено! Если спустить давление в то время когда автоклав еще нагретый, крышечки послетают с банок и вы просто испортите свой продукт. Стравливать воздух из бака допускается только при температуре в 30С.

9. Есть ли кассета в ваших автоклавах?

Нет, кассеты нету и она не нужна. Наши автоклавы работают под давлением, которое и заменяет зажимную кассету.

10. Какая разница между кассетным автоклавом и вашим? Какой лучше?

По сути, разницы как таковой нету. Только технология удержания крышек. Вы сдерживаете крышечки банок от бомбажа или зажимной кассетой, или давлением. Автоклавы с давлением немного удобней в использование.

11. Как ставить банки в автоклав?

Баночки ставятся в несколько рядов в зависимости от модели автоклава. Нижний ряд ставим на специальную подставку которая идет в комплекте, следующие ряды располагаются друг на друга. Никаких тряпочек, деревяшек, мешковины и прочих выдумок ставить в автоклав не нужно.

12. Может ли автоклав взорваться?

Нет, не может. Автоклавы нашего производства проходят проверку под высоким давлением. Кроме того, они оснащены специальным аварийным клапаном на случай того если давление в баке превысит норму.

13. Обязательно делать тестовый запуск автоклава?

Нет, не обязательно, но желательно. Несмотря на то что в процессе автоклавирования нету ничего сложного и все доступно описано в паспорте-инструкции, желательно запустить пробный тестовый пуск автоклава с несколькими баночками внутри. Таким образом, вы поймете суть работы автоклава, откроете первую готовую баночку с продуктом. Кто знает, а вдруг вы не досолили тушенку?

14. За какое время автоклав выходит на рабочую температуру?

В не зависимости от того какой у вас автоклав, электро вариант или газовый, он выходит на рабочую температуру от 50 мин до 2 часов, в зависимости от модели. Автоклавы больших размеров могут греться немного дольше.

15. Как мне знать какой продукт какое время выдерживать и при какой температуре?

В сборнике рецептов, который будет в комплекте с автоклавом, на последней странице, есть таблица где расписаны все температурные режимы для основных продуктов.

16. На сколько мне заполнять баночку продуктом?

Заполняем так что бы между крышкой и продуктом оставить свободного пространства в 2 см.

17. Когда автоклав остыл, как спустить из него воздух?

Как автоклав остынет до 30С, в нем должна остаться та же 1 аТм, которую вы создавали изначально. Стравливать воздух нужно плавно. Это можно сделать через золотник или аварийный клапан, как вам удобно.

18. Как ухаживать за автоклавом после работы?

Если у вас автоклав из нержавеющей стали, то уход за ним не нужен. Но, все равно, протрите его сухой тряпочкой, он хочет блестеть и радовать глаз. Автоклав из черного металла обязательно нужно протереть насухо и держать в сухом месте.

19. Какое давление в автоклаве должно быть при температуре в 110С-120С?

При температуре в 110С давление в автоклаве подымается до 3,5 аТм. При 120С примерно 4,5 аТм.

20. Какой автоклав лучше? Газовый или электро?

Одинаково хорош и тот и тот. Электро удобней! За ним не нужно следить, он работает в автоматическом режиме. Он универсален, и на газ и от сети. Его не нужно подымать и ставить на газовую плиту.

Отзывы
«Просто вибрали те,що нам підійшло і сподобалось. Головне, щоб надійно працював. Дякуємо.»
Козлов Николай,
Велика Писарівка, 098 0512339
«Доброго дня,автоклавом задоволені,користувались 3рази,тільки є одна проблемка втянуті всередину кришки,все робили по інструкції,через що це може бути ,можливо ненакачувати 1 атмосферу а менше,наприкл... [читать далее]ад -робили паштет , заповнили банками 4 ряди,залили водою 2-3см від верх кришки, закачали 1 атм , виставили 110 -40хв автоклав нагрівся до 110 і 5 атмосфер,остив до28 градусів і акуратно стравили залишковий тиск , вроді все по інструкції а кришки втянуло,вроді нічого такого,але моливо це можна уникнути.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Дякуємо вам за відгук! Ви все робите правильно і вірно працюєте з автоклавом. Втягнуті кришки - це якраз показник того що консервація пройшла вдало, це хороший знак. Якщо вам не подобається такий вигляд кришок і візуально не підходить результат, тоді потрібно, при наступній консервації, замінити виробника самих кришок, ці що ви зараз використовували, вони мають товщину меншу ніж по стандарту, тому так себе ведуть.
»
Ігор,
Чернівці
«Добрий день .Скільки кВт електроенергії бере ваш автоклав до повного пригутування повної загрузки

Відповідь менеджера: Доброго дня. Все залежить від того про яку саме модель автоклава йде мова... [читать далее], залежить від обєму та кількості баночок. В середньому автоклав споживає близько 4 кВт електроенергії за весь час роботи»
Тарас,
Львів
«Чи можна електричний автоклав використовувати як ємність для дистиляціі з Домовьонком? Дякую.

Відповідь менеджера: Доброго дня. Так, звісно, будь який автоклав із нержавіючої сталі можливо вик... [читать далее]ористовувати в парі з насадкою для дистиляції»
Інгвар,
Львів
«Доброго Дня.під скажіть скільки часу потрібно щоб приготувати тушонку.якщо і автоклаві процес коріння під тиском починається при 50-60 град.

Відповідь менеджера:
Доброго дня. Тушковане мясо го... [читать далее]тується 40 хв. при температурі в 110 градусів.
В комплекті з автоклавом йде збірник рецептів в якому є таблиця температурних режимів для всіх видів продуктів. Таким чином ви легко зможете підібрати потрібний режим саме під ваш продукт
»
Корінець Б.Я,
Інженер, Стрий
Оставить отзыв
Все отзывы (80)

Наш канал на Youtube

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

Наших посетителей часто интересует: Вакуумный массажер для мяса, Сковорода для пикника из диска

2009-2019 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

Верх страницы
Наверх
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог
ВНИМАНИЕ - ВЫ ИЗ РОССИИ?

Переходите на наш российский сайт autoclav5.ru
Доставка в Москву и по всей России!



Перейти Остаться