Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Баклажаны на зиму
                 

Баклажаны на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Баклажаны
  • Icon 5 порций
  • Icon 15 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму— закуска, которая подарит наслаждение летними ароматами и богатый вкус даже в холодное время года. Приготовленные и законсервированные в автоклаве, баклажаны сохраняют свою нежную мясистую текстуру и приобретают насыщенный вкус благодаря сочетанию чили, чеснока, лука и ароматных специй. Мед добавляет приятную сладость, а уксус — легкую кислинку, что делает это блюдо настоящим гастрономическим удовольствием.  Особенно вкусны обжаренные баклажаны на зиму с добавлением специй: пикантный чили добавляет остроту, а кориандр и кумин — теплые пряные нотки. Благодаря разнообразию ингредиентов, консервированные баклажаны имеют богатый вкус, с которым не сравнится ничто.

Консервация баклажанов с чесноком в автоклаве имеет свои преимущества - баклажаны становятся мягкими, но сохраняют приятную текстуру и не распадаются. Консервация в автоклаве гарантирует долгосрочное хранение, позволяя наслаждаться блюдом в течение всего года.

Рецепт баклажан на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5-2кг
  • Чили2шт
  • Чеснок70грамм
  • Лук2шт
  • Кориандр20гр
  • Соль
  • Мёд100гр
  • Кумин
  • Черный и душистый перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Шаг 1

Нарезаем баклажаны на кусочки толщиной 0,5 см. Если сделать кусочки тоньше, баклажаны могут "распасться" при автоклавировании.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны с двух сторон на масле до корочки или запекаем на сковороде. Обжаренные баклажаны выкладываем в большую миску.

Шаг 3

Нарезаем лук мелкими кубиками и жарим на масле до легкого размягчения.

Шаг 4

Добавляем к луку кориандр и кумин, так как специи лучше раскрываются при нагревании.

Шаг 5

Нарезаем перец чили и добавляем к луку и специям.

Шаг 6

Добавляем мёд и всё тщательно перемешиваем. Не допускаем карамелизации, мёд должен просто растаять и прогреться. Как только мёд растаял — выключаем нагрев.

Шаг 7

Натираем чеснок в горячую смесь и добавляем несколько горошин чёрного и душистого перца.

Шаг 8

Смешиваем баклажаны с горячей смесью, солим и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем баклажаны в баночки, сверху выкладываем оставшуюся овощную смесь со специями.

Шаг 10

Добавляем немного подсолнечного масла и несколько капель уксуса, закрываем баночки.

Шаг 11

Готовим баклажаны в автоклаве при температуре 100 градусов 15 минут.

Шаг 12

Достаем баклажаны из автоклава и наслаждаемся самой вкусной закуской, которая удивит всех любителей пикантных вкусов.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Рецепт баклажанов на зиму от нашего шефа — это возможность сохранить летние овощи и специи, создав вкусную зимнюю закуску, которая добавит разнообразия вашему столу. Смотрите видео и узнайте секреты приготовления баклажанов в автоклаве.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.