Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Бычки в автоклаве

Бычки в автоклаве

Бычки в автоклаве — простые в приготовлении рыбные консервы, приятно радуют своим вкусом. Он гораздо более насыщенный, чем у консервов массового производства. Плюс — не придётся сомневаться в полезных свойствах и чистоте продукта. Процесс приготовления достаточно прост и позволяет за раз получать объёмы, которых хватит на сезон большой семье.


Чем полезны консервированные бычки в автоклаве


У бычков нежное филе белого цвета и яркий узнаваемый вкус. В составе много витамина РР, а также присутствуют такие микроэлементы: молибден, хром, цинк, фтор, сера, хлор и никель. Одна маленькая рыба, по сути, даёт организму комплекс полезных веществ.

Что делать с бычками? Убирать чешую с рыбы не надо, она после жарки станет хрустящей. Это же касается и жабр. Вам нужно всего лишь хорошо бычков промыть и почистить.

Бички в автоклаві


У бычков много йода, который хорошо усваивается организмом и жизненно необходим людям, проживающим в крупных городах и населённых пунктах с негативной экологией. Рыбу легко готовить: есть много проверенных рецептов варки, жарки и тушения. Один из классических вариантов приготовления — консервирование бычков в масле или в томате.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Подготовка бычков к консервированию


Рецепт приготовления бычков в автоклаве в домашних условиях простой, но важно правильно предварительно подготовить рыбу. Для консервирования подходят свежие и мороженые бычки.

Если бычки заморожены — нужно разморозить их в естественных условиях (просто дать оттаять при комнатной температуре). Каждую тушку нужно хорошо промыть под проточной водой, обезглавить и извлечь внутренности. В рыбе много костей, но больше проблем могут доставить острые плавники. Поэтому лучше их удалить.


Бычки в томате в автоклаве рецепт


бычки в автоклаве в томате


Рецепт бычков в томате в автоклаве простой: чтобы приготовить консервы из расчётного количества 3 кг рыбы, нужны такие ингредиенты:

  • лук — 300 г;
  • морковь — 2–3 средних;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец (по вкусу);
  • гвоздика и лавровый лист — по 3 шт.;
  • сахар, соль, душистый перец — всё по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Все указанные ингредиенты равномерно смешать вместе с очищенными бычками. Крупные рыбины можно предварительно порезать на 2–3 кусочка. Если хочется получить насыщенный соус (как в «советских консервах»), к готовой смеси можно добавить до 4 ст. ложек простого кетчупа (без добавок) или томатной пасты. Любители еды поострее могут усовершенствовать продукт кетчупом чили.

Чтобы приготовить бычков в томате в автоклаве, достаточно разложить полученную смесь по банкам и закатать их. Но есть ещё один способ: сначала на дно банок выложить порезанную рыбку, перетёртую в специях, а после залить смесью из томатного сока, лука, моркови, муки и соли. Законсервированные банки нужно выставить в автоклав (предварительно в него нужно налить воды так, чтобы покрыть крышки баночек на 2 см.).

Время приготовления:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 мин при 105 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 мин при 115 градусах.
Для сравнения, тушить консервы в мультиварке придётся 5 часов, в духовке — около 4 часов. Вот почему автоклав лучше. За короткий промежуток бычки разварятся настолько сильно, что кости размягчатся.


Бычки в автоклаве консервы


Бычки в масле в автоклаве

Рецепт бычков в масле в автоклаве ещё проще: приготовление консервы занимает минимум времени и усилий. Необходимые ингредиенты из расчёта на одну пол-литровую банку:

  • бычки очищенные — 500 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошек чёрный — 3 шт.;
  • растительное масло — 25 г.

Для приготовления достаточно в чистые банки уложить нарезанную на 50-граммовые куски рыбу, перемешанную с солью, лавровым листом и перцем. Плотность укладки сырья должна быть такой, чтобы в верхней части банки оставалось около 1 см свободного пространства. После можно добавлять растительное масло и закатать ёмкости крышками.

Что делать с бычками? Убирать чешую с рыбы не надо, она после жарки станет хрустящей. Это же касается и жабр. Вам нужно всего лишь хорошо бычков промыть и почистить.

Бычки в масле в автоклаве готовятся около 30 минут. Автоклав нужно залить водой (по уровню — выше банок), поместить в него закатанные ёмкости и закрыть крышкой. После нагревания нужно выдерживать температуру в районе:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – 105 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – 115 градусах.
. Через 30 минут нагрев можно выключить, дождаться падения давления до 1 атм. Далее достаточно выпустить воздух, открыть крышку и достать готовую консервацию.

Хотите готовить домашние рыбные консервы просто и быстро? Покупайте автоклав — самое удобное оборудование для приготовления вкусных заготовок. Мы изготавливаем автоклавы из тщательно отобранных материалов. Готовые изделия — гарантированно надёжные, практичные и безопасные. Превратите рутинный процесс консервирования в удобную, быструю и приятную работу.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями