Блюда из рыбы в автоклаве
Одной из основных функций автоклава является уничтожение бактерий в консервируемых продуктах. Таким продуктом, требующим особого метода консервирования, является рыба. Благодаря высокой температуре, которой удается достичь в автоклаве, потребление рыбных консервов является абсолютно безопасным. А приготовленные в домашних условиях, такие блюда еще очень вкусны и полезны.
Обычно ассортимент рыбных консервов на полке в супермаркете состоит из нескольких видов, которые отличаются только сортом рыбы, из которой они приготовлены. Поэтому гурманы, желающие полакомиться особенными консервами из рыбы, ищут способы приготовить их самостоятельно. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты, которые обязательно подарят вам удовольствие.
Кета в автоклаве
Океаническая рыба, из семейства лососевых, водится преимущественно в северной части Тихого океана, в районе Берингового пролива. Основной ценностью этой рыбы есть ее икра, ведь рыба нерестится всего один раз и умирает. У нее также очень вкусное мясо, богатое витаминами и полезными элементами. Мясо кеты имеет самую низкую калорийность среди лососевых рыб – 120 ккал. на 100 г, что делает ее превосходным диетическим продуктом.
Консервированную кету можно добавлять в салаты, выпечку и закуски.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Для приготовления кеты в автоклаве нам нужно (для одной банки объемом 390 г):
- филе кеты – 330 г;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – ½ листа;
- соль – 5 г;
- масло растительное ㅡ 1 ст. л.;
- сушеный молотый укроп.
Способ приготовления:
- Поскольку кету в нашем регионе не поймать, то для приготовления консервы лучше подойдет свежемороженое филе, которое можно приобрести в супермаркете. Филе нарезаем большими кусками (примерно по высоте банки).
- На дно банки кладем перец горошком и половинку лаврового листа.
- Дальше плотно укладываем рыбу в банки.
- Добавляем соль, щепотку укропа, масло и закрываем банки.
Банки помещаем в автоклав и стерилизуем при 110 градусах 30 минут.
Рыбные тефтели в автоклаве
Оригинальный рецепт готового блюда, которое удивит даже самого взыскательного гурмана. Для приготовления нам подойдет любая белая рыба – судак, щука и т.д. В сочетании с любым гарниром рыбные тефтели будут прекрасно смаковать в любое время года.
Для 10 пол-литровых банок нам нужны:
- филе рыбы – 2700 г;
- белый хлеб – ½ шт.;
- лук – 5 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- рафинированное масло – 1 ст.;
- соль – 50 г;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- душистый молотый перец.
Способ приготовления:
- Рыбное филе порезать кусочками и посолить (1 столовая ложка на 1 кг рыбы) и оставить на полчаса в холодильнике.
- Лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замачиваем в прохладной воде.
- Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.
- Добавляем в фарш яйца, соль, перец.
- Тщательно перемешав фарш, делаем из него небольшие шарики весом примерно 50 г.
- Из остатков рыбы (голова, хвост) варим бульон в пропорции 1 кг рыбы на 1.5 л воды. Варим 1.5 часа.
- В бульоне варим тефтели до полуготовности. С помощью шумовки тефтели выбираем.
- Наполняем банки бульоном и тефтелями в пропорции 3:2 и закрываем банки.
Консервируем тефтели 0,5 часа при 110 градусах.
Рыбная солянка с квашеной капустой в автоклаве
Ингредиенты, которые нам нужны:
- минтай (филе) – 3.7 кг;
- квашеная капуста – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- приправы для рыбы;
- сахар – 4 ст. л.;
- томатная паста ㅡ 4 ст. л.;
- мука;
- гвоздика;
- душистый перец горошком;
- черный перец горошком.
Из данного количества ингредиентов на выходе получаем примерно 11 банок объемом 720 г. Готовим по следующему плану:
- Минтай обжариваем в муке до получения золотистой корочки.
- Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
- Капусту вместе с морковью и луком обжариваем. Добавляем томатную пасту, приправы к рыбе, сахар и тушим до готовности.
- Далее выкладываем все слоями в банки – сначала капусту, а затем рыбу, добавив 1 гвоздику, 2 горошины душистого и 6 горошин черного перца.
Закрываем банки и отправляем в автоклав на 30 минут при 110 градусах.
А лучше готовить эти рыбные консервы в автоклавах “UTEHO” (Укрпромтех). Компания специализируется на изготовлении изделий из нержавеющей стали.
Купить автоклав можно у нас на сайте и позвонив по номеру: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также можете написать нам на почту: autoclav24@gmail.com. Для того, чтобы вы лучше поняли, какой автоклав вам подойдет, рекомендуем сначала пройти тест на подбор агрегата.
Читайте также: