Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Блюда из рыбы в автоклаве

Блюда из рыбы в автоклаве

Одной из основных функций автоклава является уничтожение бактерий в консервируемых продуктах. Таким продуктом, требующим особого метода консервирования, является рыба. Благодаря высокой температуре, которой удается достичь в автоклаве, потребление рыбных консервов является абсолютно безопасным. А приготовленные в домашних условиях, такие блюда еще очень вкусны и полезны.

Обычно ассортимент рыбных консервов на полке в супермаркете состоит из нескольких видов, которые отличаются только сортом рыбы, из которой они приготовлены. Поэтому гурманы, желающие полакомиться особенными консервами из рыбы, ищут способы приготовить их самостоятельно. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты, которые обязательно подарят вам удовольствие.


Кета в автоклаве


Океаническая рыба, из семейства лососевых, водится преимущественно в северной части Тихого океана, в районе Берингового пролива. Основной ценностью этой рыбы есть ее икра, ведь рыба нерестится всего один раз и умирает. У нее также очень вкусное мясо, богатое витаминами и полезными элементами. Мясо кеты имеет самую низкую калорийность среди лососевых рыб – 120 ккал. на 100 г, что делает ее превосходным диетическим продуктом.

Консервированную кету можно добавлять в салаты, выпечку и закуски.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Для приготовления кеты в автоклаве нам нужно (для одной банки объемом 390 г):


  • филе кеты – 330 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – ½ листа;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное ㅡ 1 ст. л.;
  • сушеный молотый укроп.


Способ приготовления:


  1. Поскольку кету в нашем регионе не поймать, то для приготовления консервы лучше подойдет свежемороженое филе, которое можно приобрести в супермаркете. Филе нарезаем большими кусками (примерно по высоте банки).
  2. На дно банки кладем перец горошком и половинку лаврового листа.
  3. Дальше плотно укладываем рыбу в банки.
  4. Добавляем соль, щепотку укропа, масло и закрываем банки.

Банки помещаем в автоклав и стерилизуем при 110 градусах 30 минут.


Рыбные тефтели в автоклаве


Оригинальный рецепт готового блюда, которое удивит даже самого взыскательного гурмана. Для приготовления нам подойдет любая белая рыба – судак, щука и т.д. В сочетании с любым гарниром рыбные тефтели будут прекрасно смаковать в любое время года.

Для 10 пол-литровых банок нам нужны:


  • филе рыбы – 2700 г;
  • белый хлеб – ½ шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст.;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • душистый молотый перец.


Способ приготовления:


  1. Рыбное филе порезать кусочками и посолить (1 столовая ложка на 1 кг рыбы) и оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замачиваем в прохладной воде.
  4. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  5. Добавляем в фарш яйца, соль, перец.
  6. Тщательно перемешав фарш, делаем из него небольшие шарики весом примерно 50 г.
  7. Из остатков рыбы (голова, хвост) варим бульон в пропорции 1 кг рыбы на 1.5 л воды. Варим 1.5 часа.
  8. В бульоне варим тефтели до полуготовности. С помощью шумовки тефтели выбираем.
  9. Наполняем банки бульоном и тефтелями в пропорции 3:2 и закрываем банки.

Консервируем тефтели 0,5 часа при 110 градусах.


Рыбная солянка с квашеной капустой в автоклаве


Ингредиенты, которые нам нужны:


  • минтай (филе) – 3.7 кг;
  • квашеная капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • приправы для рыбы;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • томатная паста ㅡ 4 ст. л.;
  • мука;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком.


Из данного количества ингредиентов на выходе получаем примерно 11 банок объемом 720 г. Готовим по следующему плану:


  1. Минтай обжариваем в муке до получения золотистой корочки.
  2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Капусту вместе с морковью и луком обжариваем. Добавляем томатную пасту, приправы к рыбе, сахар и тушим до готовности.
  4. Далее выкладываем все слоями в банки – сначала капусту, а затем рыбу, добавив 1 гвоздику, 2 горошины душистого и 6 горошин черного перца.

Закрываем банки и отправляем в автоклав на 30 минут при 110 градусах.

А лучше готовить эти рыбные консервы в автоклавах “UTEHO” (Укрпромтех). Компания специализируется на изготовлении изделий из нержавеющей стали.

Купить автоклав можно у нас на сайте и позвонив по номеру: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также можете написать нам на почту: autoclav24@gmail.com. Для того, чтобы вы лучше поняли, какой автоклав вам подойдет, рекомендуем сначала пройти тест на подбор агрегата.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями