Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Блюда из рыбы в автоклаве

Блюда из рыбы в автоклаве

Одной из основных функций автоклава является избавление от бактерий в продуктах, которые консервируются. Таким продуктом, который требует особого метода консервирования, является рыба. Благодаря высокой температуре, которой удается достичь в автоклаве, употребление рыбных консервов является абсолютно безопасным. А приготовленные в домашних условиях, такие блюда еще и чрезвычайно вкусные и полезные.

Обычно ассортимент рыбных консервов на полке в супермаркете состоит из нескольких видов, которые отличаются только сортом рыбы, из которой они приготовлены. Поэтому гурманы, которые хотят полакомиться особыми консервами из рыбы, ищут способы приготовить их самостоятельно. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты, которые непременно подарят вам удовольствие.


Кета в автоклаве


Океаническая рыба, из семейства лососевых, водится преимущественно в северной части Тихого океана, в районе Берингова пролива. Основная ее ценность — икра, ведь эта рыба нерестится всего один раз и умирает. А еще у нее очень вкусное мясо, богатое витаминами и полезными элементами. Мясо кеты имеет наименьшую калорийность среди лососевых рыб — 120 ккал. на 100 г, что делает ее отличным диетическим продуктом.

Консервированную кету можно добавлять в салаты, выпечку и закуски.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Для приготовления кеты в автоклаве нам нужны (для одной банки объемом 390 г):


  • филе кеты — 330 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — ½ листа;
  • соль — 5 г;
  • масло — 1 ст. л.;
  • сушеный молотый укроп.

Кета в автоклаве - процесс приготовления

Способ приготовления:


  1. Поскольку кету в нашем регионе не поймать, то для приготовления консервы лучше всего подойдет свежемороженое филе, которое можно купить в супермаркете. Филе нарезаем крупными кусками (примерно на высоту банки).
  2. На дно банки кладем перец горошком и половину лаврового листа.
  3. Далее плотно утрамбовываем рыбу в банки.
  4. Добавляем соль, щепотку укропа, масло и закрываем банки.

Банки помещаем в автоклав и стерилизуем

  • Если термометр находится в верхней части емкости — при 110 градусах 30 минут.
  • Если термометр находится в нижней части емкости — при 120 градусах 30 минут.

Рыбные тефтели в автоклаве


Оригинальный рецепт готового блюда, которое удивит даже самого привередливого гурмана. Для приготовления нам подойдет любая белая рыба — судак, щука и т. д. В сочетании с любым гарниром рыбные тефтели отлично будут вкусны в любое время года.

Для 10 пол-литровых банок нам нужны:


  • филе рыбы — 2700 г;
  • белый хлеб — ½ шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рафинированное масло — 1 ст.;
  • соль — 50 г;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • душистый молотый перец.

Рыбные тефтели в автоклаве - готовое блюдо

Способ приготовления:


  1. Рыбное филе нарезать кусочками и посолить (1 столовая ложка на 1 кг рыбы) и оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замачиваем в холодной воде.
  4. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  5. Добавляем в фарш яйца, соль, перец.
  6. Тщательно перемешав фарш, делаем из него небольшие шарики весом примерно 50 г.
  7. Из остатков рыбы (голова, хвост) варим бульон в пропорции 1 кг рыбы на 1.5 л воды. Варим 1.5 часа.
  8. В бульоне варим тефтели до полуготовности. С помощью шумовки тефтели выбираем.
  9. Наполняем банки бульоном и тефтелями в пропорции 3:2 и закрываем банки.

Консервируем тефтели

  • Если термометр находится в верхней части емкости — при 110 градусах 30 минут.
  • Если термометр находится в нижней части емкости — при 120 градусах 30 минут.

Рыбная солянка с квашеной капустой в автоклаве


Ингредиенты, которые нам нужны:


  • минтай (филе) — 3.7 кг;
  • квашеная капуста — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • приправа для рыбы;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • мука;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком.

Рыбная солянка с квашеной капустой в автоклаве - подача

Из такого количества ингредиентов на выходе получаем примерно 11 банок объемом 720 г. Готовим по следующему плану:


  1. Минтай обжариваем в муке до золотистой корочки.
  2. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Капусту вместе с морковью и луком обжариваем. Добавляем томатную пасту, приправы для рыбы, сахар и тушим до готовности.
  4. Далее выкладываем все слоями в банки — сначала капусту, а затем рыбу, добавив 1 гвоздику, 2 горошины душистого и 6 горошин черного перца.

Закрываем банки и отправляем их в автоклав

  • Если термометр находится в верхней части емкости — при 110 градусах 30 минут.
  • Если термометр находится в нижней части емкости — при 120 градусах 30 минут.

А лучше всего готовить эти рыбные консервы в автоклавах “UTEHO” (Укрпромтех). Компания специализируется на изготовлении изделий из нержавеющей стали.

Купить автоклав можно у нас на сайте и позвонив по номеру: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также вы можете написать нам на почту: autoclav24@gmail.com. Для того чтобы вы поняли, какой автоклав вам подойдет лучше всего, рекомендуем сначала пройти тест на подбор агрегата.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями