Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Куриный бульон. Секрет наваристого бульона.
                 

Куриный бульон. Секрет наваристого бульона.

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Петух
  • Icon 5 порций
  • Icon 40 мин

Оборудование для куриного бульона

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав
9700 грн
Подробнее
Купить

Паровой клапан

Паровой клапан
600 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав
9700 грн
Подробнее
Купить

Паровой клапан

Паровой клапан
600 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеоинструкция по приготовлению бульона в автоклаве:

Рецепт бульона из курицы

Куриный бульон — это классика кулинарного искусства. Его используют как основу для супов, соусов, рагу, а также пьют в чистом виде при простуде и для укрепления иммунитета. Однако не каждый бульон обладает насыщенным вкусом и ароматом. Как сделать это блюдо действительно особенным?

Делимся рецептом, в котором расскажем, каким должен быть идеальный наваристый бульон, почему именно бульон из петуха считается лучшим и как использование автоклава помогает получить концентрированный бульон без лишних хлопот.

Бульон из курицы бывает разным: светлым и прозрачным, густым и насыщенным, а иногда даже желеобразным благодаря большому количеству костей. Однако качественный мясной бульон обладает следующими характеристиками: наваристость, глубокий вкус и аромат, прозрачность. Хороший костный бульон имеет приятный золотистый цвет без лишнего осадка. А желейная консистенция после охлаждения — признак того, что концентрированный бульон содержит достаточно коллагена и полезных веществ из мяса и костей.

Открыв баночку бульона из курицы, вы получаете универсальный ингредиент для приготовления различных блюд: легкие супы, соусы на основе мясного бульона, ризотто, каши, тушеные блюда с овощами. Если вы ищете идеальный рецепт бульона, стоит попробовать бульон из петуха в автоклаве. Это настоящая находка для тех, кто хочет получить вкусный куриный бульон, не тратя много времени на приготовление. Бульон из петуха считается самым вкусным, так как мясо петуха содержит больше природного жира и насыщенного вкуса. Добавление моркови, лука, чеснока, душистого перца и лаврового листа усиливает аромат блюда.

Готовить вкусный куриный бульон можно разными способами: в кастрюле на плите, в мультиварке или в скороварке. Однако сегодня вспомним про бульон в банке и приготовление в автоклаве. Почему стоит попробовать приготовление в автоклаве?

  • Сохранение вкуса и полезных веществ. Высокая температура и отсутствие испарения позволяют сохранить все питательные вещества и получить концентрированный наваристый бульон.
  • Экономия времени. Вам не нужно часами следить за бульоном и контролировать температуру — автоклав сделает все за вас.
  • Длительное хранение. Готовый концентрированный бульон в банках можно хранить месяцами без потери качества и вкуса.
  • Удобство в использовании. Баночку бульона можно открыть в любой момент и приготовить суп, соус или просто выпить при простуде, добавив горячую воду.
  • Безопасность. Все микроорганизмы и бактерии уничтожаются благодаря высоким температурам, поэтому домашний бульон в автоклаве абсолютно безопасен.

Куриный бульон на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для бульона из петуха

  • Петух1,3кг
  • Лук репчатый200гр
  • Морковь200гр
  • Корнеплоды — пастернак и корень петрушки
  • Вода4500мл
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок30гр
  • Душистый перец

Шаг 1

200 г репчатого лука, 200 г моркови, 30 г чеснока, а также корнеплоды — пастернак и корень петрушки — нарезаем крупными кусками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Добавляем к овощам специи: 14 шт. душистого перца, 7 лавровых листьев и соль.

Шаг 3

1300 г — половину домашнего петуха разрезаем на небольшие куски, чтобы они поместились в баночки объемом 0,5 л.

Шаг 4

Обжаренные овощи откладываем в сторону, и на той же сковороде обжариваем петуха.

Шаг 5

Одну морковь нарезаем тонкими кольцами для красивого вида в баночках.

Шаг 6

Добавляем обжаренные овощи к мясу и заливаем водой (450 мл). Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 7

Нарезанную кольцами морковь добавляем в заранее подготовленные баночки объемом 0,5 л (7 шт.).

Шаг 8

Выкладываем мясо из бульона в баночки к моркови, без овощей.

Шаг 9

Заливаем бульон в баночки, предварительно удалив из него овощи.

Шаг 10

Закрываем баночки твист-крышками.

Шаг 11

Отправляем в автоклав. Готовим при температуре 110 градусов 40 минут.

Шаг 12

Дегустируем куриный бульон.

Как приготовить куриный бульон в автоклаве?

Домашний бульон — это не просто вкусный напиток или основа для блюд, а настоящее сокровище пользы для организма. Благодаря автоклаву можно получить концентрированный бульон с насыщенным вкусом и долгим сроком хранения. Поэтому, если вы цените качество, удобство и пользу, попробуйте этот новый рецепт.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.