Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепт буженины по-домашнему в автоклаве
                 

Рецепт буженины по-домашнему в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Мясо
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Посмотрите рецепт:

Буженина по-домашнему

Запеченная буженина — это блюдо, которое легко приготовить дома, используя простые ингредиенты и специи. Рецепт буженины позволяет создать вкусное мясо с золотистой корочкой и сочной текстурой внутри, такое запеченное мясо будет отличным дополнением как на праздничный стол, так и для обычного ужина.

Домашняя буженина — это не только вкусно, но и безопасно, так как контролируя ингредиенты, можно быть уверенным, что в составе нет консервантов и химических добавок.

Какой рецепт буженины выбрать? Не секрет, что существует множество вариантов и рецептов приготовления буженины, но мы предлагаем уникальный рецепт — приготовление консервированной буженины в банке с сладковатым медово-горчичным соусом. Такое блюдо будет сохранять свою свежесть, сочность и питательность в течение нескольких месяцев.

Как сделать буженину дома? Для приготовления этого блюда идеально подходит свиная корейка, которая имеет баланс мяса и жира, что делает блюдо нежным и одновременно сочным. Использование медово-горчичного соуса придает мясу приятную сладко-пикантную нотку. Достаточно всего нескольких ингредиентов: свиная корейка, мед, горчица, масло, лук, душистый перец, лавровый лист и, конечно же, бытовой автоклав. Приготовление буженины в автоклаве не занимает много времени, но вы получаете вкусную и необычную консервацию мяса, которая подходит как для обычного обеда, так и для праздничных моментов.

Рецепт буженины на 4 банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Свиная корейка1,3 кг
  • Лук150гр
  • Мед50гр
  • Горчица крепкая50гр
  • Подсолнечное масло50
  • Чили1/2шт
  • Душистый перец
  • Соль/перец
  • Лавровый лист

Шаг 1

1,3 кг свиной корейки нарезаем ломтями так, чтобы они поместились в полулитровую баночку. Помните: мясо не нужно мыть перед приготовлением.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки свинины со всех сторон.

Шаг 3

Для соуса к мясу в миску добавляем 50 г крепкой горчицы и 50 г меда.

Шаг 4

150 г репчатого лука нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу. Также добавляем кориандр и черный перец.

Шаг 5

Нарезаем 2-3 головки чеснока маленькими кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 6

Добавляем 50 г подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и маринуем. Оставляем мясо на 1-2 часа в холодильнике для маринования.

Шаг 7

Обжариваем мясо в маринаде на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 8

В заранее подготовленные баночки 0,5л добавляем лавровый лист и душистый перец горошком по 8 штук.

Шаг 9

Выкладываем обжаренные кусочки мяса в баночки.

Шаг 10

Половину нарезанного свежего перца Чили добавляем к мясу в баночки.

Шаг 11

Закрываем баночки твист-крышками и отправляем в автоклав. Готовим буженину при температуре 110 градусов 40 минут.

Шаг 12

Наслаждаемся нежной бужениной в медово-горчичном маринаде.

Приятного консервирования с УТЕХО!

Буженина в медово-горчичном соусе — это вкусное и ароматное блюдо. Благодаря автоклавированию буженина сохраняет свой неповторимый вкус и аромат на долгое время. Просматривайте видео и узнавайте, как приготовить это блюдо в автоклаве, чтобы всегда иметь под рукой сочное мясо для вкусного обеда или праздничного стола.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.