Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Пикантные кабачки в автоклаве

Пикантные кабачки в автоклаве

Кабачок — один из самых вкусных продуктов, которые консервируются на зиму. Он прост в приготовлении, и очень полезен. Даже консервированный кабачок содержит множество питательных веществ. Консервируя кабачки в автоклаве, Вы получите замечательные блюда на зиму, сэкономив свое время.

Существует много рецептов приготовления кабачков на зиму — салаты, икра, варенье, маринованные кабачки, а также ассорти в сочетании с другими продуктами. В этой статье вы найдете лучшие рецепты как приготовить кабачки в автоклаве на зиму.


Маринованные кабачки с кетчупом чили



Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:


  • кабачок — 3-4 кг;
  • кетчуп Чили — 1 пачка (270 г);
  • уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст. л;
  • вода — 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • острый перец Чили;
  • соцветия укропа;
  • зелень и остальные приправы по вкусу.

Данная порция рассчитана на 5 банок. Количество кабачков будет зависеть от плотности утрамбовывания в банке. Рекомендуем выбирать небольшие кабачки, для лучшего вида консервы. При консервации в автоклаве нет необходимости предварительно стерилизовать банки и крышки.

Приступаем к приготовлению:


  1. В банки положить 2-3 очищенные зубчики чеснока. Можно их слегка надрезать для лучшей передачи вкуса. Далее кладем соцветия укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Острый перец разрезаем, выбираем зернышки и кладем в банки. Также можно добавить несколько листьев хрена и смородины — эти ингредиенты добавляют яркий аромат и делают кабачки хрустящими.
  2. Теперь нужно нарезать кабачки кружками толщиной 1-2 сантиметра. Для качественной консервации лучше выбирать небольшие, а не перезрелые, кабачки, с небольшими зернышками. Именно из таких кабачков выйдут целые, красивые кусочки в банке. Нужно плотно утрамбовать нарезанные кабачки в банке чтобы не было много воздуха.
  3. Дальше нужно приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, к ней добавить соль, сахар и кетчуп. Кипятить 5 минут, после чего долить уксус (использовать 9%).
  4. Подготовленные кабачки залить горячим маринадом почти доверху, и закрыть крышкой.

Дальше приступаем к консервированию в автоклаве. Банки нужно выложить, согласно инструкции, в автоклав и залить водой. Чтобы консервирования состоялось максимально быстро, вода, которой заливаем банки в автоклаве, должна быть примерно такой же температуры, как и температура в банке. Закрываем автоклав и включаем нагрев. Важно контролировать температуру, ведь при высокой температуре, кабачки в банке развариваются.

После достижения температуры воды 90 градусов нужно стерилизовать кабачки в автоклаве в течение 5 минут, после чего прекратить нагревание. Когда вода остынет и вы стравите давление, можно извлечь банки с готовой продукцией. Можно перевернуть банки вверх дном, чтобы специи лучше перемешались.


Кабачковая икра





Королевой всех консерваций из кабачков есть кабачковая икра. Существует много видов кабачковой икры, с различными дополнительными ингредиентами. Предлагаем Вам один из самых вкусных рецептов. Для его приготовления Вам потребуется:


  • кабачки - 6 кг;
  • лук - 1 кг;
  • подсолнечное масло - 1 ст.;
  • соль - 1,5 ст. л;
  • сахар - ¾ ст.;
  • томатный соус “Краснодарский” - 0,5 л;
  • томатная паста - 0,5 л;
  • майонез 67% жирности - 0,5 л;
  • соус сацебели - 0,5 л;

Приготовление кабачковой икры в автоклаве состоит из следующих этапов:


  1. Для начала нужно почистить кабачки, и выбрать зернышки из них. Нарезать их полосками и перемолоть на мясорубке на мелком сите.
  2. Почистить и порезать лук на средние кубики. Обжарить лук на подсолнечном масле до полной готовности. Дать немного остыть.
  3. Перемолотые кабачки поместить в большую емкость, добавить приготовленный лук, сахар и варить 1 час.
  4. После этого в горячую кабачковую массу поочередно добавить томатный соус, томатную пасту, майонез и соус сацебели. После каждого нового ингредиента нужно тщательно перемешивать до полного растворения и только потом добавлять следующий. Добавить соли по вкусу. Варить на медленном огне 2,5 часа постоянно помешивая.
  5. Горячую икру поместить в полулитровые банки не доливая 1 сантиметр до края и закрыть крышками. Поместить кабачковую икру в автоклав, залить водой и закрыть, начав нагрев. Стерилизовать 15 минут при 100 градусах, после чего выключить автоклав. Готовую продукцию можно извлекать когда автоклав полностью остыл.

Вкус этой кабачковой икры сочетает в себе нежность кабачков, насыщенность томатов и пикантность сацебели. Приготовленная кабачковая икра в автоклаве гарантирует длительное хранение и яркий вкус.


Длинные кабачки на закуску




Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны для одной порции на одну литровую банку:


  • кабачки;
  • хрен;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • уксус - 3 ст. л;
  • сахар - 2 ст. л;
  • черный молотый перец - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вода.

Приступим к приготовлению:


  1. На дно литровой банки кладем лавровый лист, кусочек корня хрена, зубчик чеснока (предварительно разрезав на несколько частиц) и петрушка.
  2. Подсолнечное рафинированное масло доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем для остывания.
  3. В банку добавляем сахар, уксус, кипяченое подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, натертую на крупной терке морковь и томатный соус.
  4. Берем молодые кабачки, примерно одинакового размера, моем и обрезаем с двух сторон. Разрезаем пополам, а полученные половинки еще на 4-6 равных частей по длине.
  5. Полученные кусочки кабачка, плотно укладываем в банку и заливаем холодной водой почти доверху.

После этого процесс подготовки к консервации в автоклаве почти завершено. Осталось только закрыть крышками и положить в автоклав, закрыть и начать нагрев. Довести автоклав до температуры 90 градусов и стерилизовать 20 минут.

Приобретя автоклав компании "Укрпромтех" Вы получите надежного помощника при консервировании. У нас самый большой выбор автоклавов и других изделий из стали. Вы можете выбрать автоклав, который будет отвечать Вашим потребностям — бытовой, для дома, любых размеров и материала, а также промышленных для крупного производства.

Еще не знаете какой автоклав выбрать? Наши консультанты всегда рады Вам помочь — оставляйте заявку на нашем сайте и мы перезвоним к Вам. Или обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86, (067) 370-27-22.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями

0

2021-01-01