Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Кавказская кухня в автоклаве

Кавказская кухня в автоклаве

Хозяйки часто задумываются: а что же законсервировать? Ведь классическими рецептами и блюдами уже никого не удивишь, а эксперименты не всегда удаются. Именно для вас UTEHO (Укрпромтех) подготовил серию рецептов, которые точно смогут удивить ваших гостей. И начнём мы с кавказской кухни.

Кавказская кухня отличается рецептами блюд, которые часто имеют очень древнюю историю. Именно еда является одним из элементов, по которому можно почувствовать дух региона или страны. И теперь для этого не нужно идти в грузинский или армянский ресторан, достаточно просто открыть законсервированное блюдо.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Чахохбили из курятины


Ингредиенты (для банки 350 г):


  • куриное мясо – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 15 г.

Чахохбили из курятины - готовое блюдо в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Курицу разделываем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем на кусочки по 30-50 грамм.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Кости не выбрасываем, а варим из них бульон для томатного соуса. Берём косточки и воду в пропорции 1:3 и варим до готовности. В разогретое масло добавляем муку, вливаем полученный бульон (предварительно убрав кости) и сахар. Доводим до кипения и провариваем ещё 2-3 минуты.
  4. Рис замачиваем в тёплой воде, чтобы он набух.
  5. Нарезанную курицу обжариваем в масле вместе с луком почти до готовности.
  6. Следующим этапом будет приготовление томатного соуса. Для этого берём ингредиенты в таких пропорциях:
    • бульон – 60%;
    • петрушка – 4%;
    • томатное пюре (паста) – 35%;
    • красный перец молотый – 0,5%;
    • чёрный перец молотый – 0,5%.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать. Важно добавлять тёплый бульон (примерная температура 75℃).
  8. В банки плотно выкладываем кусочки курицы и рис, чередуя их слоями, а сверху заливаем горячим соусом.

Закрываем банки и отправляем в автоклав.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости - консервируем 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости - консервируем 40 минут при 120 градусах.

По аналогичному рецепту можно приготовить чахохбили из мяса утки. Рис также можно заменить вермишелью или вовсе убрать крупу из рецепта. В этом случае ингредиенты в банки укладываем в пропорции: мясо обжаренное – 50%, лук обжаренный – 15%, соус томатный – 35%.


Курица по-адыгейски


Ингредиенты (для банки объёмом 1 л):


  • курица – 800 г;
  • лук – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • красный перец молотый – 6 г.

Для этого рецепта нам нужна целая курица, очищенная от внутренностей. В процессе дальнейшей разделки отделяем мясо от костей и отдельно – жир.

По этому рецепту можно приготовить также и утку по-адыгейски, соблюдая аналогичные пропорции, или даже смешать оба вида мяса.

Курица по-адыгейски - рецепт для автоклава

Приготовление:


  1. Курицу нарезаем кусочками весом примерно 50 грамм.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
  3. Готовим заправку по следующей пропорции:
    • жир из костей – 17%;
    • лук обжаренный – 20%;
    • перец красный – 3%;
    • мука – 15%;
    • чеснок (измельчённый) – 5%;
    • соль – 5%;
    • вода – 35%.
  4. Выкладываем мясо в банки и заливаем соусом.

Банки закрываем и помещаем в автоклав.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости - консервируем при 110 градусах 40 минут.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости - консервируем при 120 градусах 40 минут.

Учитывая одинаковые режимы стерилизации и схожие продукты, можно легко готовить эти два блюда одновременно. Таким образом вы сэкономите время и получите вдвое больше вкусных блюд.

Компания UTEHO (Укрпромтех) изготавливает автоклавы из нержавеющей стали разного объёма и модификаций. Можно купить автоклавы вместимостью от 8-ми полулитровых банок до больших промышленных автоклавов на 1000 банок. Также в ассортименте есть модели из чёрного металла, которые подойдут для покупателей с небольшим бюджетом.

Кроме бытовых автоклавов у нас можно приобрести также профессиональные промышленные автоклавы для консервирования большого объёма.

Кроме автоклавов мы изготавливаем самогонные аппараты, сковороды из диска бороны, сыроварни, коптильни и другие изделия из металла. Заказать их можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также наши профессионалы проконсультируют по выбору и эксплуатации автоклавов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями