Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Кавказская кухня в автоклаве

Кавказская кухня в автоклаве

Хозяйки нередко задаются вопросом: а что же законсервировать? Ведь классическими рецептами и блюдами уже никого не удивишь, а эксперименты не всегда удаются. Именно для вас UTEHO (Укрпромтех) подготовил серию рецептов, которые смогут точно удивить ваших гостей. И начнем мы с кавказской кухни.

Кавказская кухня ярко выделяется рецептами блюд, которые часто имеют очень давнюю историю. Именно еда является одним из элементов, за которым можно почувствовать дух региона или страны. И для этого не нужно идти в грузинский или армянский ресторан, достаточно просто открыть законсервированное блюдо.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Чахохбили из курятины


Ингредиенты (для банки 350 г):


  • куриное мясо – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 15 г.

Чахохбили из курятины

Способ приготовления:


  1. Курицу разделываем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем на кусочки по 30-50 грамм.
  2. Лук чистим и нарезаем полумесяцами.
  3. Кости не выбрасываем, а варим из них бульон для томатного соуса. Берем косточки и воду в пропорции 1:3 и варим до готовности. В разогретое масло добавляем муку, вливаем полученный бульон (забрав предварительно кости) и сахар. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Рис замачиваем в теплой воде, чтобы он набух.
  5. Нарезанную курицу обжариваем на растительном масле вместе с луком почти до готовности.
  6. Следующим этапом у нас будет приготовление томатного соуса. Для этого берем ингредиенты в следующих пропорциях:
    • бульон – 60%;
    • петрушка – 4%;
    • томатное пюре (паста) – 35%;
    • красный перец молотый – 0,5%;
    • черный перец молотый – 0,5%.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать. Важно добавлять теплый бульон (приблизительная температура 75℃).
  8. В банки плотно выкладываем кусочки курицы и набухший рис, чередуя их слоями, а сверху заливаем горячим соусом.

Закрываем банки и отправляем в автоклав. Консервируем 40 минут при 110 градусах.

По аналогичному рецепту можно приготовить чахохбили из мяса утки. Рис также можно заменить вермишелью или вообще убрать крупу из рецепта. В таком случае в банки ингредиенты складываем по пропорции: мясо обжаренное – 50%, лук обжаренный – 15%, соус томатный – 35%.


Курица по-адыгейски


Ингредиенты (для банки объемом 1 л):


  • курица – 800 г;
  • лук – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • красный перец молотый – 6 г.

Для этого рецепта нам нужна целая курица, очищенная от внутренностей. В процессе дальнейшего разбора отделяем мясо от костей и отдельно – жир.

По этому рецепту можно приготовить и утку по-адыгейски, соблюдая такие же пропорции. А можно даже смешать оба вида мяса.

Курица по-адыгейски

Приготовление:


  1. Курицу нарезаем кусочками весом примерно 50 грамм.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Готовим заправку по следующей пропорции:
    • жир из костей – 17%;
    • лук обжаренный – 20%;
    • перец красный – 3%;
    • мука – 15%;
    • чеснок (измельченный) – 5%;
    • соль – 5%;
    • вода – 35%.
  4. Выкладываем мясо в банки и заливаем соусом.

Банки закрываем и помещаем в автоклав. Консервируем при 110 градусах 40 минут.

Учитывая одинаковые режимы стерилизации и схожие продукты, можно легко готовить эти два блюда одновременно. Таким образом, вы сэкономите время и получите вдвое больше вкусных блюд.

Компания UTEHO (Укрпромтех) производит автоклавы из нержавеющей стали разного объема и модификаций. Можно купить автоклавы вместимостью от 8-ми пол-литровых банок до крупных промышленных автоклавов на 1000 банок. Также в ассортименте есть модели из черного металла, которые подойдут для покупателей с небольшим бюджетом.

Кроме бытовых  автоклавов, у нас можно приобрести также профессиональные промышленные автоклавы для консервирования большого объема.

Кроме автоклавов мы изготавливаем самогонные аппараты, сковороды с диска бороны, сыроварни, коптильни и другие изделия из металла. Заказать их можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также наши профессионалы предоставят консультацию по выбору и эксплуатации автоклавов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями