Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Компот из вишни
                 

Компот из вишни

Иван Иванчук
  • Иконка Легкий уровень
  • Иконка Вишня
  • Иконка 6 порций
  • Иконка 8 минут

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт.)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни, приготовленный по рецепту нашего шефа, не только вкусный, но и очень полезный. Вишня благотворно влияет на иммунитет, работу сердца и сосудов, так как богата витаминами А, С, В, а также содержит антиоксиданты. Пряности, такие как корица, бадьян и анис, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему и помогают справляться со стрессом. Чайная роза придаёт утончённость аромату, а мята добавляет освежающие нотки, делая этот компот идеальной основой для горячих и холодных напитков.

Компот имеет насыщенный вкус с лёгкой кислинкой вишни. Он прекрасно подходит как самостоятельный напиток и раскрывает свой потенциал в других напитках:

  • Холодный мохито. Откройте банку компота, добавьте несколько кубиков льда, свежую мяту, ломтик лимона или лайма – и наслаждайтесь прохладным мохито, который напомнит о жарком лете даже зимой.
  • Безалкогольный глинтвейн. Подогрейте компот с добавлением специй: палочки корицы, бадьяна и апельсиновой цедры. Этот тёплый напиток согреет в морозные вечера и наполнит дом уютным ароматом.

Компот из вишен на 6 баночек объемом 1 литр.

Ингредиенты

  • Вишни1,5кг
  • Вода4,5л
  • Сахар150грамм
  • Барбарис
  • Корица20гр
  • Бадьян3шт
  • Анис5шт
  • Мята
  • Чайная роза

Шаг 1

4,5 л воды ставим в кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем 150 г сахара в кастрюлю с водой.

Шаг 2

Добавляем в кипящую воду 1,5 кг вишен.

Шаг 3

Промытые бутоны чайной розы добавляем к вишням.

Шаг 4

Добавляем к ингредиентам специи: 5 г барбариса, 5 палочек корицы, 3 звёздочки бадьяна, 5 бутонов аниса. Также добавляем в компот листочки мяты.

Шаг 5

Хорошо кипятим компот.

Шаг 6

Разливаем компот из вишен по литровым банкам.

Шаг 7

Закрываем банки крышками твист-офф.

Шаг 8

Ставим в автоклав и готовим компот при температуре 100 градусов 8 минут.

Шаг 9

Дегустируем компот из вишен.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Попробовав один раз, этот рецепт станет любимым, ведь его универсальность и неповторимый вкус удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. А благодаря автоклаву компот из вишен сохраняет все полезные свойства и обладает длительным сроком хранения. Компот «Мохито на зиму» – это возможность сохранить частичку лета в банке и наслаждаться ею в любой момент!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.