Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Карп в автоклаве
                 

Карп в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Карп
  • Icon 2 порции
  • Icon 30 мин
Карп

Оборудование для карпа:

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)

Автоклав "A16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт консервы из речной рыбы в автоклаве:

Рыба в автоклаве — рецепт

Консервы из речной рыбы в автоклаве — это проверенный способ иметь вкусный и питательный продукт на любой случай. Среди речной рыбы особое место занимает карп. Он доступен, питателен, имеет нежное мясо и ценится в кулинарии по всему миру. Если правильно приготовить рыбу в автоклаве, вы получите высококачественную консервацию, которая будет храниться целый год и будет готова к употреблению без дополнительной обработки.

Почему именно карп? Карп — рыба, которую чаще всего можно встретить в украинских водоёмах и на столе у хозяйки. Сочное мясо делает его идеальным для жарки, запекания или консервации в автоклаве. Мясо этой рыбы содержит белок, полезные жиры, аминокислоты, микроэлементы и витамины группы B. Поэтому блюда из карпа подходят и для повседневного питания, и для праздничного стола. Законсервированный карп сохраняет свою сочность и нежность, а благодаря овощам становится ещё более ароматным.

Как убрать запах тины у речной рыбы? Многие знают, что речная рыба иногда имеет характерный запах тины. Но в рецептах рыбы в автоклаве эту проблему легко решить. Достаточно добавить лук, морковь или даже курагу, пару ломтиков яблока или немного лимонного сока — и вкус консервы будет нежным, без посторонних нот. Овощи не только нейтрализуют запах, но и придают готовому блюду приятный аромат и лёгкую сладость.

Правильный режим приготовления рыбы в автоклаве — основа качественной консервации. Для автоклавов UTEHO важно учитывать расположение термометра в вашей модели:

  • Автоклав с термометром в верхней части — температура 105 °C, время приготовления 30 минут.
  • Автоклав с термометром в нижней части — температура 115 °C, время приготовления также 30 минут.
Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким, все бактерии были уничтожены, а консервы из речной рыбы в автоклаве можно было безопасно хранить длительное время.

Рецепт карпа на 2 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для рыбной консервы

  • Свежий карп1 кг
  • Соль30 г
  • Чёрный перец горошком5 шт
  • Душистый перец5 шт
  • Лавровый лист4 шт
  • Репчатый лук100 г
  • Морковь100 г

Шаг 1

Разделываем рыбу, отделяем филе от хребта и нарезаем на небольшие кусочки.
Разделываем рыбу

Шаг 2

Равномерно солим рыбу.
Солим рыбу

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук

Шаг 4

Нарезаем морковь кусочками среднего размера.
Нарезаем морковь

Шаг 5

Первым слоем в банки выкладываем морковь.
Морковь в банке

Шаг 6

Выкладываем филе рыбы в банки.
Филе рыбы в банке

Шаг 7

Последним слоем добавляем лук.
Добавляем лук

Шаг 8

Добавляем специи: чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Добавляем специи

Шаг 9

И доливаем немного воды в каждую баночку.
Доливаем воду

Шаг 10

Закрываем крышками и готовим в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 30 минут при 105 градусов.
  • Если термометр находится в нижней части — 30 минут при 115 градусов.
Наливаем масло

Шаг 11

Дегустируем карп в собственном соке.
Дегустируем карп

Карп в собственном соку

Готовая рыба получается вкусной, нежной, сочной. Запах тины отсутствует. Употреблять такую консервацию можно с гарниром или использовать для салатов. Угощение станет хорошим дополнением к семейному ужину или праздничному столу.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Совмещая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.