Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Кари из индейки и тыквы в автоклаве на пару
                 

Карри из индейки и тыквы в автоклаве на пару

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Тыква
  • Icon 4 порции
  • Icon 60 мин

Оборудование для консервирования индейки и тыквы

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав
9700 грн
Подробнее
Купить

Паровой клапан

Паровой клапан
600 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав
9700 грн
Подробнее
Купить

Паровой клапан

Паровой клапан
600 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видео инструкция по приготовлению на пару в автоклаве:

Рецепт тыквы с мясом в автоклаве

Приготовьте ароматное, насыщенное блюдо с легкими восточными нотками и бархатистой текстурой в автоклаве – карри из индейки и тыквы. Нежное филе индейки, тыква и пряный соус карри – это идеальный баланс вкуса. Блюдо имеет легкую сладость овощей, пряную остроту специй и сочность мяса.

Рецепт идеально подходит для приготовления в автоклаве на пару, поскольку высокие температуры и равномерный прогрев делают индейку особенно вкусной, а тыкву – кремовой и нежной. Такая консерва не только вкусная, но и сохраняет максимум питательных веществ, что делает её отличным выбором для здорового питания.

Почему стоит готовить карри из индейки в автоклаве "на пару"? Консервация в автоклаве позволяет всем ингредиентам раскрыть свои ароматы. Соус карри пропитывает индейку и тыкву, создавая гармоничную вкусовую композицию без необходимости в дополнительных усилителях вкуса. Режим приготовления на пару позволяет минимизировать разрушение полезных веществ, сохранить максимум витаминов и микроэлементов, так как время выхода на рабочую температуру и время охлаждения меньше, чем при обычном режиме консервирования.

Карри с индейкой в автоклаве – это готовое блюдо, которое не требует дополнительной термической обработки перед подачей. Достаточно открыть баночку, разогреть содержимое и наслаждаться прекрасным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с разными гарнирами, например рисом или картофелем, либо со свежими овощами. Преимущество такого блюда в банке – хранение в течение месяцев, что очень удобно для тех, кто любит иметь под рукой домашние блюда без консервантов.

Индейка с тыквой и соусом карри на 4 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для блюда на пару

  • Тыква 1кг
  • Лук репчатый 150гр
  • Бульон\вода400 мл
  • Индейка400гр
  • Карри паста50гр
  • Соль
  • Сахар50гр
  • Чеснок25гр
  • Чёрный перец

Шаг 1

1000 г тыквы очищаем от кожуры, убираем середину и нарезаем кубиками.

Шаг 2

150 г моркови нарезаем кубиками, вливаем масло и выкладываем на сковороду жариться.

Шаг 3

150 г репчатого лука и 25 г чеснока нарезаем кубиками и добавляем к моркови обжариваться.

Шаг 4

Добавляем нарезанную тыкву к обжаренным овощам на сковороде и тушим до размягчения примерно 10–15 минут. В процессе добавляем 400 г воды.

Шаг 5

50 г карри пасты добавляем к тушёным овощам.

Шаг 6

Взбиваем овощи с пастой в блендере.

Шаг 7

400 г индейки, нарезанной кусочками, обжариваем на сковороде.

Шаг 8

50 г сахара добавляем к индейке и соусу карри. Добавляем перец и жарим дальше.

Шаг 9

После того как мы обжарили индейку, раскладываем ее в заранее подготовленные баночки (0,5 л, 3 шт.).

Шаг 10

Заливаем индейку готовым соусом из тыквы и карри. И закрываем баночки твист-крышками.

Шаг 11

Закладываем в автоклав. При паровом режиме мы снимаем ниппель, накручиваем паровой клапан. Устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в течение 60 минут. Если вы готовите классическим методом в автоклаве, устанавливаем температуру 110 градусов и готовим в течение 30 минут.

Шаг 12

Дегустируем индейку в соусе карри.

Как приготовить на пару в автоклаве?

Если вы ищете проверенные рецепты на пару, то карри из индейки и тыквы — это отличное решение для любителей вкусной, питательной и полезной еды. А если вас интересует современный подход к приготовлению домашних консервов и заготовок, то выбирайте автоклав с паровым клапаном от украинского производителя.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник «Мастер Шеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.