Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Как консервировать кукурузу?

Как консервировать кукурузу?

Лето — период созревания любимой всеми кукурузы. Вкусная отварная сахарная кукуруза прекрасно нравится и детям, и взрослым. Есть замечательный способ наслаждаться этим вкусом даже зимой — законсервировать кукурузу в автоклаве. Мы расскажем вам обо всех тонкостях этого процесса.

Кукуруза в автоклаве


Полезные свойства


Кукуруза — это не просто вкусно, это ещё и продукт, который содержит в себе множество полезных веществ и витаминов, необходимых человеку на протяжении всего года. Кукуруза содержит витамины С, В, Е и элементы цинка, магния, марганца и фосфора. Этот полезный набор положительно влияет на человеческое здоровье, в частности:


  • нормализует уровень сахара в крови;
  • обладает желчегонными и мочегонными свойствами;
  • снижает холестерин;
  • повышает иммунитет и положительно влияет на работу сердца;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает риск развития ревматизма;
  • улучшает лактацию при грудном вскармливании.

Чтобы сохранить максимальное количество этих питательных веществ, выбирайте автоклав от компании “Укрпромтех” и консервируйте любимый продукт без лишних усилий.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Советы и предупреждения


Для консервирования кукурузы нет особых требований. Подойдут почти все сорта, однако лучше всего выбирать сахарную кукурузу, которая имеет насыщенный вкус. Самым главным критерием является возраст кукурузы — она должна быть зрелой, но не слишком старой, чтобы зёрна не были твёрдыми. Но и это не критичный фактор. Перезревшая кукуруза просто готовится дольше.

Консервированная кукуруза может храниться 3 года в помещении, где температура не будет превышать 25 градусов, и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытую банку кукурузы необходимо хранить в холодильнике не более трёх суток.


Простейший рецепт консервированной кукурузы


Для приготовления нам нужно минимум ингредиентов:


  • кукуруза;
  • соль — 1 ч. л./банку;
  • вода.

Приготовление:


  1. Кочаны кукурузы необходимо очистить от зелёных листьев и тщательно промыть.
  2. Существует два способа предварительной обработки кукурузы для консервирования:

    • кочан кукурузы положить в кипящую воду на 2 минуты, после чего вынуть и аккуратно отделить зёрна от кочана;
    • срезать зёрна с кочана кукурузы и варить в кипящей воде 5 минут.

  3. Подготовленные зёрна кукурузы кладём в банку, добавляем соль и заливаем горячей водой так, чтобы осталось 2-2,5 см свободного места от верха.
  4. Закрываем крышками и кладём банки в автоклав.
    • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 1 час при 105 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 1 час при 115 градусах.


Классический рецепт консервированной кукурузы в автоклаве


Ингредиенты:


  • кукуруза;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Классический рецепт консервированной кукурузы в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Очищаем кукурузу от зелёных листьев и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сразу охлаждаем кочаны в холодной воде.
  2. Далее готовим рассол по пропорции — 3 г соли, 3 г сахара на 100 г воды, доводим до кипения.
  3. На следующем этапе выкладываем продукты в банки — ¾ кукурузы и ¼ горячего рассола, оставляя 2 см до верха банки.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 60 минут при 105 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 60 минут при 115 градусах.

Консервированная кукуруза в кочанах


Ингредиенты:


  • кукуруза;
  • соль;
  • вода.

Консервированная кукуруза в кочанах

Способ приготовления:


  1. Для данного рецепта лучше выбрать небольшие молодые кочаны кукурузы, которые очищаем от листьев и отвариваем 5 минут в кипящей воде.
  2. Готовим рассол, согласно пропорции — 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, кипятим.
  3. Отваренные кочаны плотно укладываем в банки и заливаем горячим рассолом.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 60 минут при 105 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 60 минут при 115 градусах.

Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания “UTEHO (Укрпромтех)” производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с применением современных технологий.

Чтобы подобрать подходящий автоклав, рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор агрегата. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам сделать свой выбор. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на нашу электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


Ответить
За 60 хв. при 105 градусах кукурудза стала коричнева і має горілий присмак. Користуюсь автоклавом вже приблизно 4 роки, всі тушонки: зі свинини, курятини, риби - все завжди було на 5+. Допоможіть розібратись що не так з кукурудзою?
Ответить
Время 60 мин. очень много, 15 мин. стерилизую.