Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Как консервировать кукурузу?

Как консервировать кукурузу?

Лето — период созревания любимой всеми кукурузы. Вкусная отварная сахарная кукуруза прекрасно подходит и детям, и взрослым. И есть отличный способ наслаждаться этим вкусом даже зимой с помощью консервирования кукурузы в автоклаве. Мы расскажем вам все тонкости этого процесса.

Кукурудза в автоклаве


Полезные свойства


Кукуруза — это не просто вкусно, это еще и продукт, который включает в себя множество полезных веществ и витаминов, которые необходимы человеку в течение целого года. Кукуруза в своем составе содержит витамины С, В, Е и элементы цинка, магния, марганца и фосфора. Этот полезный набор положительно влияет на многие факторы человеческого здоровья, среди которых:


  • нормализация уровня сахара в крови;
  • желчегонные и мочегонные свойства;
  • снижает холестерин;
  • повышает иммунитет и положительно влияет на работу сердца;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает риск развития ревматизма;
  • улучшает лактацию при грудном вскармливании.

Чтобы сохранить максимальное количество этих питательных веществ и извлечь максимальную пользу из сладкой кукурузы, необходимо выбрать автоклав от компании "Укрпромтех" и с легкостью законсервировать ее.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Советы и предупреждения


Для консервирования кукурузы нет особых требований. Подойдут почти все сорта, однако лучше выбирать сахарную кукурузу, которая имеет насыщенный вкус. Самым главным критерием является возраст кукурузы — она ​​должна быть спелой, однако не слишком старой, чтобы зерна не были твердыми. Но и это не критичный фактор. Переспелую кукурузу необходимо готовить больше времени.

Консервированная кукуруза может храниться 3 года в помещении, где температура не будет превышать 25 градусов, и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытую банку кукурузы необходимо хранить в холодильнике не более трех суток.


Самый простой рецепт консервированной кукурузы


Для приготовления нам потребуется минимум ингредиентов:


  • кукуруза;
  • соль — 1 ч. л. / банку;
  • вода

Самый простой рецепт консервированной кукурузы

Приготовление:


  1. Початки кукурузы необходимо очистить от зеленых листьев и тщательно промыть.
  2. Существуют два способа предварительной обработки кукурузы для консервирования:

    • початок кукурузы положить в кипящую воду на 2 минуты, после чего вынуть и аккуратно срезать зерна от кочана;
    • срезать зерна с початка кукурузы и варить в кипящей воде 5 минут.

  3. Подготовленные зерна кукурузы кладем в банки, добавляем соль и заливаем горячей водой так, чтобы осталось 2-2,5 см свободного места сверху.
  4. Закрываем крышками и кладем банки в автоклав. Консервировать кукурузу по данному рецепту нужно один час при температуре 105 градусов.


Классический рецепт консервированной кукурузы в автоклаве


Ингредиенты:


  • кукуруза;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Способ приготовления:


  1. Очищаем кукурузу от зеленых листьев и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сразу охлаждаем вилки в холодной воде.
  2. Далее готовим рассол в пропорции — 3 г соли и 3 г сахара на 100 г воды и доводим до кипения.
  3. На следующем этапе выкладываем продукты в банки — ¾ кукурузы и ¼ горячего рассола, оставляя 2 см до верха банки.

Закрыв крышки, вкладываем банки в автоклав и консервируем при 105 градусах 60 минут.


Консервированная кукуруза в початках


Ингредиенты:


  • кукуруза;
  • соль;
  • вода.

Консервированная кукуруза в початках

Способ приготовления:


  1. Для данного рецепта лучше выбрать небольшие молодые початки кукурузы, которые очищаем от листьев и отвариваем 5 минут в кипящей воде.
  2. Готовим рассол, согласно пропорции — 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, кипятим.
  3. Отваренные вилки плотно укладываем в банки и заливаем горячим рассолом.

Готовые закрытые банки выкладываем в автоклав и консервируем 60 минут при 105 градусах.

Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий.

Чтобы подобрать подходящий автоклав, рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор агрегата. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам сделать идеальный выбор. Мы доставляем товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на нашу электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


Ответить
За 60 хв. при 105 градусах кукурудза стала коричнева і має горілий присмак. Користуюсь автоклавом вже приблизно 4 роки, всі тушонки: зі свинини, курятини, риби - все завжди було на 5+. Допоможіть розібратись що не так з кукурудзою?
Ответить
Время 60 мин. очень много, 15 мин. стерилизую.