Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Грибы лисички
                 

Грибы лисички

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Грибы
  • Icon 2 порции
  • Icon 20 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Маринованные грибы рецепт лисичек

Грибы лисички – это настоящая находка для любителей грибного вкуса. Но как сохранить это невероятное блюдо? Рецепт маринованных грибов – отличный способ законсервировать их на зиму. Они имеют уникальный нежный, но в то же время пикантный вкус, который отлично сочетается с другими блюдами. Благодаря приготовлению в автоклаве, лисички сохраняют максимум полезных веществ и неповторимый аромат леса в банке.

Лисички не только вкусные, но и очень полезные. Они богаты витаминами группы В и витамином D, которые поддерживают иммунитет и нервную систему. Грибы лисички содержат множество полезных микроэлементов, в частности калий и магний, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Поэтому маринованные лисички – отличный выбор для укрепления здоровья в любой сезон.

Консервированные лисички с луком и специями – отличное дополнение к мясным блюдам, картофелю, овощам или другим гарнирам. Они хорошо сочетаются с обычным черным хлебом как самостоятельная закуска. Консервация, приготовленная в автоклаве, имеет длительный срок хранения без потери качества, поэтому этот рецепт грибов идеален для тех, кто ценит свое время и качество домашних заготовок.

Рецепт лисичек на 2 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Грибы Лисички1кг
  • Лук репчатый100гр
  • Чеснок2шт
  • Соль10гр
  • Кориандр20гр
  • Соль
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло

Шаг 1

1 кг грибов Лисичек промываем и тщательно чистим. В большую кастрюлю с водой добавляем соль и лимонный сок. Ждём, пока вода закипит.

Шаг 2

100 г репчатого лука нарезаем кольцами и добавляем в подготовленные для грибов банки.

Шаг 3

2 зубчика чеснока нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку на дно банок.

Шаг 4

Добавляем лавровый лист и душистый перец в банки.

Шаг 5

После того как вода закипела, добавляем грибы Лисички в кастрюлю и варим 2-3 минуты.

Шаг 6

Вынимаем отваренные Лисички на сито и просушиваем, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7

Укладываем грибы Лисички в банки.

Шаг 8

Делаем легкий маринад для наших грибов. Добавляем по 5 г соли в каждую банку.

Шаг 9

Добавляем подсолнечное масло в банки с грибами.

Шаг 10

Закрываем банки крышками твист-офф.

Шаг 11

Загружаем грибы в автоклав. Готовим при температуре 110 градусов 20 минут.

Шаг 12

Дегустируем наши готовые грибы Лисички.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Рецепт лисичек от шеф-повара Утехо вдохновит вас на кулинарные эксперименты и шедевры. Лисички, приготовленные в автоклаве, получаются хрустящими и вкусными благодаря правильно подобранным ингредиентам: лимонный сок, душистый перец, лавровый лист, масло и чеснок. Смотрите видео рецепт на украинском и узнавайте секреты приготовления грибов.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.