Варенье в автоклаве
Наверное, каждый помнит момент из детства, когда впервые попробовал варенье и влюбился в этот сладкий вкус. Каждому нравятся разные виды: кому-то по вкусу обычное яблочное варенье, кто-то любит сливовое, другие же наслаждаются малиновым. И таких видов варенья очень много. В этой статье мы предлагаем вам оригинальные рецепты варенья с интересными ингредиентами, которые можно приготовить в автоклаве.
Яблочное варенье с сухофруктами
Для приготовления нам нужны:
- яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;
- сухофрукты ─ 1 ст.;
- сахар ─ 2 кг;
- вода ─ 1 ст.

Способ приготовления:
- Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
- Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).
- Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты ─ на маленьком, всё время тщательно помешивая.
- После варки массу необходимо остудить, а через несколько часов снова повторить предыдущий шаг.
- Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 10 минут при 100 градусах.
- Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 10 минут при 110 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Варенье из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник ─ 1 кг;
- листья вишни ─ 10 шт.;
- вода ─ 2 ст.;
- сахар ─ 1,5 кг.

Способ приготовления:
- Крыжовник нужно помыть и выложить в посудину. Ягоды нужно выбирать спелые, без повреждений, и обрывать все остатки веточек.
- Добавляем помытые листья вишни и заливаем всё сахарным сиропом.
- Полученную смесь доводим до кипения и оставляем остывать на 4 часа.
- Предыдущий шаг повторяем ещё раз, после чего выкладываем варенье в банки (листья вишни убрать).
- Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 10 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 10 минут при 100 градусах.
Вишнёвое варенье с шоколадом
Ингредиенты:
- вишни ─ 1 кг;
- какао ─ 1 ст. л.;
- лимонная кислота ─ 1 ст. л.;
- шоколад 72 % ─ 100 г;
- сахар ─ 0,5 кг.

Способ приготовления:
- Ягоды вишни помыть и удалить косточки.
- Подготовленные вишни измельчаем блендером, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
- Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем какао и лимонную кислоту. После этого кипятим ещё 5 минут.
- Шоколад измельчаем и добавляем в горячую смесь, тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.
Грушевое варенье с имбирем
Ингредиенты:
- груши ─ 1,5 кг;
- корень имбиря ─ 30 г;
- лимон ─ 0,5 шт.;
- сахар ─ 700 г;
- гвоздика (целая) ─ по вкусу.

Способ приготовления:
- Груши помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем грушу дольками или кубиками. Имбирь тоже измельчить.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Измельчённые ингредиенты смешать с сахаром и лимонным соком в глубокой эмалированной посуде. Посуду плотно закрыть пищевой плёнкой и настаивать в течение часа.
- После этого кладём посуду со смесью на огонь и кипятим 15 минут, снимая пену.
- Готовое варенье разливаем в банки, а сверху кладём несколько соцветий гвоздики.
- Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.
Лимонное варенье с мятой
Ингредиенты:
- лимоны ─ 1 кг;
- сахар ─ 2 кг;
- вода ─ 0,4 л;
- листья мяты ─ 4-5 шт.

Чтобы приготовить варенье из таких интересных продуктов, нам нужно выполнить следующие действия:
- Лимоны помыть и оставить, чтобы они полностью просохли. После этого нарезать их дольками, удаляя косточки.
- Подготовленные лимоны положить в посуду, добавить мяту и воду и варить всё на большом огне 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 часов в прохладном месте.
- Из полученной смеси отцедить сок. Листья мяты выбрасываем.
- В сок добавляем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем полученным лимонным сиропом ранее отделённые лимоны и варим на маленьком огне, доводя до кипения.
- Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.
Приобретя автоклав компании “УКРПРОМТЕХ”, вы получите качественный агрегат для консервирования любых заготовок. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, водогрейные тытаны, сыроварни и другие товары из металла.
Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем вам ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые вам во всём помогут. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.
Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.






