Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Варенье в автоклаве

Варенье в автоклаве

Наверное, каждый помнит момент из детства, когда впервые попробовал варенье и влюбился в этот сладкий вкус. Каждому нравятся разные виды: кому-то по вкусу обычное яблочное варенье, кто-то любит сливовое, другие же наслаждаются малиновым. И таких видов варенья очень много. В этой статье мы предлагаем вам оригинальные рецепты варенья с интересными ингредиентами, которые можно приготовить в автоклаве.


Яблочное варенье с сухофруктами


Для приготовления нам нужны:


  • яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;
  • сухофрукты ─ 1 ст.;
  • сахар ─ 2 кг;
  • вода ─ 1 ст.

Варенье в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
  2. Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).
  3. Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты ─ на маленьком, всё время тщательно помешивая.
  4. После варки массу необходимо остудить, а через несколько часов снова повторить предыдущий шаг.

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 10 минут при 100 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 10 минут при 110 градусах.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Варенье из крыжовника


Ингредиенты:


  • крыжовник ─ 1 кг;
  • листья вишни ─ 10 шт.;
  • вода ─ 2 ст.;
  • сахар ─ 1,5 кг.

Варенье из крыжовника в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Крыжовник нужно помыть и выложить в посудину. Ягоды нужно выбирать спелые, без повреждений, и обрывать все остатки веточек.
  2. Добавляем помытые листья вишни и заливаем всё сахарным сиропом.
  3. Полученную смесь доводим до кипения и оставляем остывать на 4 часа.
  4. Предыдущий шаг повторяем ещё раз, после чего выкладываем варенье в банки (листья вишни убрать).

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 10 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 10 минут при 100 градусах.

Вишнёвое варенье с шоколадом


Ингредиенты:


  • вишни ─ 1 кг;
  • какао ─ 1 ст. л.;
  • лимонная кислота ─ 1 ст. л.;
  • шоколад 72 % ─ 100 г;
  • сахар ─ 0,5 кг.

Вишнёвое варенье с шоколадом в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Ягоды вишни помыть и удалить косточки.
  2. Подготовленные вишни измельчаем блендером, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем какао и лимонную кислоту. После этого кипятим ещё 5 минут.
  4. Шоколад измельчаем и добавляем в горячую смесь, тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.

Грушевое варенье с имбирем


Ингредиенты:


  • груши ─ 1,5 кг;
  • корень имбиря ─ 30 г;
  • лимон ─ 0,5 шт.;
  • сахар ─ 700 г;
  • гвоздика (целая) ─ по вкусу.

Грушевое варенье с имбирем в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Груши помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем грушу дольками или кубиками. Имбирь тоже измельчить.
  2. Из половинки лимона выжать сок.
  3. Измельчённые ингредиенты смешать с сахаром и лимонным соком в глубокой эмалированной посуде. Посуду плотно закрыть пищевой плёнкой и настаивать в течение часа.
  4. После этого кладём посуду со смесью на огонь и кипятим 15 минут, снимая пену.
  5. Готовое варенье разливаем в банки, а сверху кладём несколько соцветий гвоздики.

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.

Лимонное варенье с мятой


Ингредиенты:


  • лимоны ─ 1 кг;
  • сахар ─ 2 кг;
  • вода ─ 0,4 л;
  • листья мяты ─ 4-5 шт.

Лимонное варенье с мятой в автоклаве


Чтобы приготовить варенье из таких интересных продуктов, нам нужно выполнить следующие действия:


  1. Лимоны помыть и оставить, чтобы они полностью просохли. После этого нарезать их дольками, удаляя косточки.
  2. Подготовленные лимоны положить в посуду, добавить мяту и воду и варить всё на большом огне 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 часов в прохладном месте.
  3. Из полученной смеси отцедить сок. Листья мяты выбрасываем.
  4. В сок добавляем сахар и доводим до кипения.
  5. Заливаем полученным лимонным сиропом ранее отделённые лимоны и варим на маленьком огне, доводя до кипения.

  • Если термометр находится в верхней части емкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части емкости – готовим 15 минут при 100 градусах.

Приобретя автоклав компании “УКРПРОМТЕХ”, вы получите качественный агрегат для консервирования любых заготовок. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, водогрейные тытаны, сыроварни и другие товары из металла.

Чтобы подобрать нужный автоклав, рекомендуем вам ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Всегда можно обратиться к нашим менеджерам, которые вам во всём помогут. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Поделитесь с друзьями