Варенье в автоклаве
Наверное, каждый помнит момент из детства, когда впервые попробовали варенье и влюбились в этот сладкий вкус. Каждому нравятся различные виды: кому-то подходит обычное яблочное варенье, кто-то любит сливовое, другим же нравится малиновое. И таких видов варенья очень много. В этой статье мы предлагаем вам оригинальные рецепты варенья с интересными наборами продуктов, которые можно приготовить в автоклаве.
Яблочное варенье с сухофруктами
Для приготовления нам потребуются:
- яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;
- сухофрукты ─ 1 ст.;
- сахар ─ 2 кг;
- вода ─ 1 ст.
Способ приготовления:
- Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
- Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).
- Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты на маленьком, все время тщательно помешивая.
- После варки варенью необходимо дать остыть, а после нескольких часов снова повторить предыдущий шаг.
После этого теплое варенье наливаем в банки. Консервировать в автоклаве 10 минут при 100 градусах.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Варенье из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник ─ 1 кг;
- листья вишни ─ 10 шт.;
- вода ─ 2 ст.;
- сахар ─ 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Крыжовник нужно помыть и выложить в посуду. Ягоды следует выбирать спелые, без повреждений, и обрывать все остатки веточек.
- Добавляем помытые листья вишни и заливаем все сахарным сиропом.
- Полученную смесь доводим до кипения и оставляем остывать на 4 часа.
- Предыдущий шаг повторяем еще раз, после чего выкладываем варенье в банки (листья вишни выбрать).
Консервацию в автоклаве проводить 10 минут при температуре 90 градусов.
Вишневое варенье с шоколадом
Ингредиенты:
- вишни ─ 1 кг;
- какао ─ 1 ст. л.;
- лимонная кислота ─ 1 ст. л.;
- шоколад 72 % ─ 100 г;
- сахар ─ 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Ягоды вишни помыть и выдавить косточки.
- Подготовленные вишни измельчаем блендером, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
- Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем какао и лимонную кислоту. После этого кипятим еще 5 минут.
- Шоколад ломаем, добавляем к горячей смеси и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
Теплое варенье разливаем в банки и консервируем 15 минут при 90 градусах.
Грушевое варенье с имбирем
Ингредиенты:
- груши ─ 1,5 кг;
- корень имбиря ─ 30 г;
- лимон ─ 0,5 шт.;
- сахар ─ 700 г;
- гвоздика (целая) ─ по вкусу.
Способ приготовления:
- Груши помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем их дольками или кубиками. Имбирь тоже измельчить.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Измельченные ингредиенты смешать с сахаром и лимонным соком в глубокой эмалированной посуде. Сосуд плотно закрыть пищевой пленкой и настаивать в течение часа.
- После этого кладем сосуд со смесью на огонь и кипятим 15 минут, собирая пену.
- Готовое варенье разливаем в банки, а сверху кладем несколько соцветий гвоздики.
Консервировать следует 15 минут, нагрев автоклав до 90 градусов.
Лимонное варенье с мятой
Ингредиенты:
- лимоны ─ 1 кг;
- сахар ─ 2 кг;
- вода ─ 0,4 л;
- листья мяты ─ 4-5 шт.
Чтобы приготовить варенье из этих интересных продуктов, нам следует выполнить следующие действия:
- Лимоны нужно вымыть и оставить, чтобы они полностью просохли. После этого нарезать их дольками, удаляя косточки.
- Подготовленные лимоны положить в посуду, добавить мяту, воду и варить все на большом огне 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 часов в прохладном месте.
- С полученной массы отцедить сок. Листья мяты выбрасываем.
- К соку добавляем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем лимонным сиропом отделенные ранее лимоны и варим на маленьком огне, доводя до кипения.
Варенье готово для дальнейших действий. Накладываем в банки и консервируем в автоклаве 15 минут при температуре 90 градусов.
Приобретя автоклав компании "УКРПРОМТЕХ", вы получите качественный агрегат для консервирования любых закруток. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, титаны водогрейные, сыроварни и другие товары из металла.
Рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам со всеми вопросами. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.
Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.