Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Варенье в автоклаве

Варенье в автоклаве

Наверное, каждый помнит момент из детства, когда впервые попробовали варенье и влюбились в этот сладкий вкус. Каждому нравятся различные виды: кому-то подходит обычное яблочное варенье, кто-то любит сливовое, другим же нравится малиновое. И таких видов варенья очень много. В этой статье мы предлагаем вам оригинальные рецепты варенья с интересными наборами продуктов, которые можно приготовить в автоклаве.


Яблочное варенье с сухофруктами


Для приготовления нам потребуются:

  • яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;
  • сухофрукты ─ 1 ст.;
  • сахар ─ 2 кг;
  • вода ─ 1 ст.

Варенье в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
  2. Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).
  3. Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты на маленьком, все время тщательно помешивая.
  4. После варки варенью необходимо дать остыть, а после нескольких часов снова повторить предыдущий шаг.

После этого теплое варенье наливаем в банки. Консервировать в автоклаве 10 минут при 100 градусах.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Варенье из крыжовника


Ингредиенты:


  • крыжовник ─ 1 кг;
  • листья вишни ─ 10 шт.;
  • вода ─ 2 ст.;
  • сахар ─ 1,5 кг.

Варенье в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Крыжовник нужно помыть и выложить в посуду. Ягоды следует выбирать спелые, без повреждений, и обрывать все остатки веточек.
  2. Добавляем помытые листья вишни и заливаем все сахарным сиропом.
  3. Полученную смесь доводим до кипения и оставляем остывать на 4 часа.
  4. Предыдущий шаг повторяем еще раз, после чего выкладываем варенье в банки (листья вишни выбрать).

Консервацию в автоклаве проводить 10 минут при температуре 90 градусов.


Вишневое варенье с шоколадом


Ингредиенты:


  • вишни ─ 1 кг;
  • какао ─ 1 ст. л.;
  • лимонная кислота ─ 1 ст. л.;
  • шоколад 72 % ─ 100 г;
  • сахар ─ 0,5 кг.

Варенье в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Ягоды вишни помыть и выдавить косточки.
  2. Подготовленные вишни измельчаем блендером, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем какао и лимонную кислоту. После этого кипятим еще 5 минут.
  4. Шоколад ломаем, добавляем к горячей смеси и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.

Теплое варенье разливаем в банки и консервируем 15 минут при 90 градусах.


Грушевое варенье с имбирем


Ингредиенты:


  • груши ─ 1,5 кг;
  • корень имбиря ─ 30 г;
  • лимон ─ 0,5 шт.;
  • сахар ─ 700 г;
  • гвоздика (целая) ─ по вкусу.

Варенье в автоклаве


Способ приготовления:


  1. Груши помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем их дольками или кубиками. Имбирь тоже измельчить.
  2. Из половинки лимона выжать сок.
  3. Измельченные ингредиенты смешать с сахаром и лимонным соком в глубокой эмалированной посуде. Сосуд плотно закрыть пищевой пленкой и настаивать в течение часа.
  4. После этого кладем сосуд со смесью на огонь и кипятим 15 минут, собирая пену.
  5. Готовое варенье разливаем в банки, а сверху кладем несколько соцветий гвоздики.

Консервировать следует 15 минут, нагрев автоклав до 90 градусов.


Лимонное варенье с мятой


Ингредиенты:


  • лимоны ─ 1 кг;
  • сахар ─ 2 кг;
  • вода ─ 0,4 л;
  • листья мяты ─ 4-5 шт.


Варенье в автоклаве


Чтобы приготовить варенье из этих интересных продуктов, нам следует выполнить следующие действия:


  1. Лимоны нужно вымыть и оставить, чтобы они полностью просохли. После этого нарезать их дольками, удаляя косточки.
  2. Подготовленные лимоны положить в посуду, добавить мяту, воду и варить все на большом огне 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 часов в прохладном месте.
  3. С полученной массы отцедить сок. Листья мяты выбрасываем.
  4. К соку добавляем сахар и доводим до кипения.
  5. Заливаем лимонным сиропом отделенные ранее лимоны и варим на маленьком огне, доводя до кипения.

Варенье готово для дальнейших действий. Накладываем в банки и консервируем в автоклаве 15 минут при температуре 90 градусов.

Приобретя автоклав компании "УКРПРОМТЕХ", вы получите качественный агрегат для консервирования любых закруток. Также у нас вы можете найти коптильни, ректификационные колонны, титаны водогрейные, сыроварни и другие товары из металла.

Рекомендуем ознакомиться с полным каталогом на нашем сайте и пройти тест на подбор автоклава. Можно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут вам со всеми вопросами. Мы доставляем наши товары в любую точку Украины.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефонам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Поделитесь с друзьями