Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Шампиньоны с чесноком в автоклаве
                 

Шампиньоны с чесноком в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Шампиньоны
  • Icon 3 порции
  • Icon 5 мин
грибы

Оборудование для консервированных грибов:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт грибов на зиму:

Почему стоит приготовить грибы в автоклаве

Сезон грибов в разгаре, и если вы любите маринованные грибы, этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Сейчас свежие шампиньоны доступны в магазинах круглый год, но консервированные грибы в автоклаве — это вкусный и безопасный способ приготовить грибы. В этом рецепте благодаря стерилизации при высокой температуре грибы остаются плотными, упругими и приобретают насыщенный вкус с лёгкой ноткой чеснока и специй.

Грибы в автоклаве — это не просто экономия времени, но и гарантия надёжного хранения. По сравнению с обычным консервированием автоклав обеспечивает полную стерилизацию, поэтому консервированные грибы не портятся даже без холодильника. При этом структура шампиньонов остаётся целостной, а аромат — насыщенным. Благодаря автоклаву вы можете быть уверены: консервированные шампиньоны без консервантов сохраняют все полезные свойства.

Это универсальный рецепт грибов: сочетание шампиньонов, чеснока, лаврового листа, специй и лёгкой кислинки яблочного уксуса создаёт изысканный аромат, знакомый всем поклонникам грибных рецептов. Такие грибы на зиму прекрасно подходят как самостоятельная закуска, гарнир к мясу или дополнение к салатам.

Консервированные шампиньоны — рецепт на 3 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны 2,5-2кг
  • Уксус яблочный30 граммов
  • Масло подсолнечное30 граммов
  • Сахар30 граммов
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода 200 граммов
  • Чеснок30 граммов

Шаг 1

Промываем шампиньоны, подсаливаем кипяток, насыпаем в кастрюлю 2 кг шампиньонов.
Нарезаем баклажаны

Шаг 2

Провариваем шампиньоны 5–7 мин.
Обжариваем баклажаны

Шаг 3

Вынимаем шампиньоны, отцеживая их от воды.
Нарезаем лук

Шаг 4

Раскладываем грибы по банкам.
Добавляем к луку кориандр и тмин

Шаг 5

Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара.
Нарезаем перец чили

Шаг 6

Добавляем яблочный уксус по 15 г.
Добавляем мёд

Шаг 7

Добавляем масло.
Натираем чесночок

Шаг 8

Натираем чеснок на тёрке и раскладываем по баночкам.
Смешиваем баклажаны

Шаг 9

Добавляем лавровый листочек и перчик горошком.
Раскладываем баклажаны по баночкам

Шаг 10

Заливаем водой до верха, оставляя 2–3 см до края крышки.
Вливаем масло

Шаг 11

Закрываем твист-крышками и готовим в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 95⁰–100⁰ градусов 5 минут.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 105⁰–110⁰ градусов 5 минут.
Отправляем в автоклав

Шаг 12

Дегустируем грибы, приготовленные в автоклаве.
Дегустируем баклажаны

Шампиньоны — рецепт маринованных грибов

Законсервируйте всего несколько баночек, и у вас под рукой всегда будут вкусные грибы, которыми можно быстро дополнить праздничное или повседневное блюдо. И убедитесь, что домашняя консервация может быть настоящим гастрономическим удовольствием. Этот рецепт шампиньонов — пример того, как современная технология автоклавирования помогает готовить просто, безопасно и вкусно.
Рецепт консервированных грибов в автоклаве — интересное сочетание простоты, надёжного хранения и непревзойдённого вкуса. Рецепт в автоклаве от UTEHO — это всегда уверенность в результате, удобство в приготовлении и безупречный вкус. Попробуйте, и это блюдо навсегда поселится в вашем доме.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник «МастерШеф» и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.