Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Маринованная редиска на зиму
                 

Рецепт маринованной редиски в автоклаве

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Редиска
  • Icon 5 порций
  • Icon 10 мин

Оборудование для маринования редиски:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видеорецепт маринованной редиски

Пошаговое приготовление редиски в автоклаве

Маринованная редиска на зиму в автоклаве — это возможность сохранить свежесть и хрустящую текстуру этого овоща для потребления вне сезона. Редиска, благодаря своей сочности и легкому пикантному вкусу, идеально подходит для маринования. Приготовленная в автоклаве, она сохраняет хрусткость и насыщается ароматами чеснока, душистого перца и зеленого лука,  а маринад подчеркивает природную пикантность редиски.

Эта консервированная редиска — прекрасная основа для салатов, добавляя интересные нотки к любому блюду. Эта закуска подходит для подачи с мясными или рыбными блюдами, редиска добавит ярких красок любому столу.  А благодаря консервированию в автоклаве, редиска не теряет своих полезных свойств и долго хранится, поэтому это самый простой способ сохранить весенние дары на весь год.

Редиска на зиму на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для маринованной редиски

  • Редиска2кг
  • Вода300гр
  • Сахар200гр
  • Уксус100гр
  • Душистый перец
  • Соль
  • Чеснок10 шт
  • Зеленый лук

Шаг 1

Моем редиску, отрезаем лишние кончики, крупную редиску разрезаем на 2 или 4 части, а маленькую оставляем целой.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем в кастрюле 300 грамм воды, 200 грамм сахара, 100 грамм 9% уксуса и соль, ставим кипятить до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Зеленый лук раздавливаем лезвием ножа и разрезаем, используем только нижнюю часть лука.

Шаг 4

Наполняем банки редиской, добавляем лук и по 2 зубчика чеснока в каждую банку.

Шаг 5

В каждую банку добавляем душистый перец, перец горошком микс.

Шаг 6

Заливаем маринад в банки, оставляя 2-3 см свободного пространства до края банки.

Шаг 7

Закрываем банки и маринуем в автоклаве при температуре 100 градусов 10 минут.

Шаг 8

Едим необычную альтернативу маринованным огурцам - редиску с пикантными нотками.

Зачем заготавливать редиску на зиму?

Этот рецепт редиски понравится всем любителям хрустящих пикантных блюд. Не упустите возможность приготовить вкусную закуску на зиму по этому простому, но очень вкусному рецепту!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.