Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Маринованная редиска на зиму
                 

Маринованная редиска на зиму

Иван Иванчук
  • Icon Легкий уровень
  • Icon Редиска
  • Icon 5 порций
  • Icon 10 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт редиски на зиму

Маринованная редиска на зиму в автоклаве — это возможность сохранить свежесть и хрустящую текстуру этого овоща для потребления вне сезона. Редиска, благодаря своей сочности и легкому пикантному вкусу, идеально подходит для маринования. Приготовленная в автоклаве, она сохраняет хрусткость и насыщается ароматами чеснока, душистого перца и зеленого лука,  а маринад подчеркивает природную пикантность редиски.

Эта консервированная редиска — прекрасная основа для салатов, добавляя интересные нотки к любому блюду. Эта закуска подходит для подачи с мясными или рыбными блюдами, редиска добавит ярких красок любому столу.  А благодаря консервированию в автоклаве, редиска не теряет своих полезных свойств и долго хранится, поэтому это самый простой способ сохранить весенние дары на весь год.

Редиска на зиму на 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Редиска2кг
  • Вода300гр
  • Сахар200гр
  • Уксус100гр
  • Душистый перец
  • Соль
  • Чеснок10 шт
  • Зеленый лук

Шаг 1

Моем редиску, отрезаем лишние кончики, крупную редиску разрезаем на 2 или 4 части, а маленькую оставляем целой.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем в кастрюле 300 грамм воды, 200 грамм сахара, 100 грамм 9% уксуса и соль, ставим кипятить до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Зеленый лук раздавливаем лезвием ножа и разрезаем, используем только нижнюю часть лука.

Шаг 4

Наполняем банки редиской, добавляем лук и по 2 зубчика чеснока в каждую банку.

Шаг 5

В каждую банку добавляем душистый перец, перец горошком микс.

Шаг 6

Заливаем маринад в банки, оставляя 2-3 см свободного пространства до края банки.

Шаг 7

Закрываем банки и маринуем в автоклаве при температуре 100 градусов 10 минут.

Шаг 8

Едим необычную альтернативу маринованным огурцам - редиску с пикантными нотками.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Этот рецепт редиски понравится всем любителям хрустящих пикантных блюд. Не упустите возможность приготовить вкусную закуску на зиму по этому простому, но очень вкусному рецепту!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Соединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.