Салаты, консервированные в автоклаве
Сегодня уже никого не удивишь консервированными огурцами или помидорами. Все хозяйки ищут всё новые и новые рецепты, чтобы впечатлять своих родственников. И на самом деле это очень просто: приобрести автоклав компании “Укрпромтех” и приготовить в нём салаты, рецепты которых мы подготовили для вас в этой статье. Каждый из них наполнен яркими вкусами, которые удивят даже самых требовательных гурманов.
Салат из баклажанов
Для приготовления нам нужно:
- баклажаны ‒ 4 кг;
- красный болгарский перец ‒ 2 кг;
- рафинированное подсолнечное масло ‒ 2 стак.;
- сахар ‒ 2 стак.;
- уксус 9% ‒ 1 стак.;
- соль ‒ 3 ст. л.;
- чеснок ‒ 1 головка;
- вода ‒ 1 л;
- томатная паста ‒ 2 банки.

Теперь приступаем к приготовлению
- Баклажаны и перец тщательно вымыть. С баклажанов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У перца удалить сердцевину и также нарезать крупными кубиками. Именно поэтому для приготовления этого салата нужно выбирать мясистый перец.
- Нарезанные овощи перемешать в большой посуде, посолить и ещё раз перемешать.
- Далее готовим маринад: воду, масло, сахар, уксус, соль, измельчённый чеснок и томатную пасту нужно прокипятить.
- К овощам добавляем маринад, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Теперь салат накладываем в банки. Можно использовать пол- или литровые банки (из данного количества выходит 7 литровых банок). Поместив банки с салатом в автоклав, консервируем:
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах (пол-литровые банки) и 10 минут при 90 градусах (литровые банки).
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах (пол-литровые банки) и 10 минут при 100 градусах (литровые банки).
ХИТЫ ПРОДАЖ
Салат из стручковой фасоли
Вкус этого салата получается очень нежным, он прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса. Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
- стручковая фасоль ‒ 1 кг;
- помидоры ‒ 700 г;
- морковь ‒ 200 г;
- лук ‒ 200 г;
- растительное масло ‒ 250 г;
- сахар ‒ 2 ст. л.;
- уксус ‒ 1 ст. л.;
- соль ‒ 3 ч. л.;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- лавровый лист ‒ 2 шт./банку;
- перец чёрный горошком ‒ 3 шт./банку.

Перед началом рекомендуем разделить масло в двух посудах по 125 г ‒ оно будет нужно для тушения на определённых этапах приготовления. Итак, приступим:
- Фасоль помыть, удалить все “хвостики” и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Воду после полного остывания слить.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и тушить в масле до готовности.
- Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и тушить в масле до полной готовности.
- Помидоры помыть. Для лёгкого снятия кожуры сделать надрезы и бросить в кипящую воду. Далее помидоры нужно перемолоть на мясорубке.
- Томатное пюре поместить в эмалированную посуду и протушить 15 минут. Добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и снять с огня.
- Залить фасоль приготовленным соусом и перемешать.
Теперь салат готов к консервации. Предварительно в банку нужно положить петрушку, лавровый лист и перец горошком.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 20 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 20 минут при 100 градусах.
Салат из свёклы и перца
Ингредиенты:
- кабачки ‒ 4 кг;
- рафинированное подсолнечное масло ‒ 850 мл;
- свёкла ‒ 3 кг;
- уксус 6% ‒ 2 стак.;
- соль ‒ 4 ст. л.;
- сахар ‒ 1 стак.;
- молотый чёрный перец ‒ 1 ст. л;
- лук ‒ 2 кг;
- красный болгарский перец ‒ 6 шт.

Перед началом рекомендуем разделить масло в трёх посудах по 250 г ‒ оно будет нужно для тушения на определённых этапах приготовления. Начинаем готовить:
- Кабачки помыть и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной тёрке. Тушить почти до полной готовности в масле.
- Свёклу сварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- К свёкле добавить уксус, соль, сахар и молотый перец, тушить в масле 30 минут. После остатки масла слить.
- Лук почистить и порезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
- Болгарский перец помыть и удалить семена из середины. Нарезать одинаковыми кусочками и тушить в 100 граммах масла до полной готовности.
- Все приготовленные продукты перемешать.
Теперь можно начинать консервирование, предварительно разложив салат по банкам.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 15 минут при 100 градусах.
Бонус от опытных хозяек
Этот салат можно использовать при приготовлении борща. К почти готовому картофелю, капусте и мясу добавляем 300-400 грамм салата и продолжаем варить, как обычно, добавляя все приправы и сметану. Это ускоряет приготовление всеми любимого украинского борща и делает его вкус ещё насыщеннее и интереснее.
Эти и другие консервации можно легко приготовить в автоклавах компании “Укрпромтех”, которая специализируется на изготовлении кухонных устройств из металла. У нас вы найдёте автоклавы, сыроварни, коптильни, вакууматоры.
Среди более чем 40 моделей автоклавов вы сможете найти для себя устройство, которое подойдёт именно для ваших нужд. У нас представлены модели из нержавеющей стали и чёрного металла. Также есть большой ассортимент промышленных автоклавов.
Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также:






