Салаты, консервированные в автоклаве
Сегодня уже никого не удивишь консервированными огурцами или помидорами. Все хозяйки ищут все новые и новые рецепты, чтобы поражать своих родственников. И на самом деле это очень просто: приобрести автоклав компании "Укрпромтех" и приготовить в нем салаты, рецепты которых мы подготовили для вас в этой статье. Каждый из них наполнен яркими вкусами, которые поразят даже самых требовательных гурманов.
Салат из баклажанов
Для приготовления нам потребуются:
- баклажаны ‒ 4 кг;
- красный болгарский перец ‒ 2 кг;
- рафинированное подсолнечное масло ‒ 2 ст.;
- сахар ‒ 2 ст.;
- уксус 9% ‒ 1 ст.;
- соль ‒ 3 ст. л.;
- чеснок ‒ 1 головка;
- вода ‒ 1 л;
- томатная паста ‒ 2 банки.
Теперь приступаем к приготовлению:
- Баклажаны и перец тщательно вымыть. С баклажанов снять кожицу и порезать крупными кубиками. Из перца выбрать сердцевину и тоже нарезать крупными кубиками. Поэтому для приготовления этого салата следует выбирать мясистый перец
- Порезанные овощи перемешать в большой посуде, посолить и еще раз перемешать.
- Дальше готовим маринад: воду, масло, сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и томатную пасту нужно прокипятить.
- К овощам добавляем маринад, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Теперь салат можно накладывать в банки. Используйте пол- или литровые банки (с порции выходит 7 литровых банок). Поместив банки с салатом в автоклав, консервируем при температуре 90 °C ‒ 5 минут пол литровые банки и 10 минут литровые банки.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Салат из стручковой фасоли
Вкус у этого салата получается очень нежный, он прекрасно подойдет для легкого перекуса. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- стручковая фасоль ‒ 1 кг;
- помидоры ‒ 700 г;
- морковь ‒ 200 г;
- лук ‒ 200 г;
- растительное масло ‒ 250 г;
- сахар ‒ 2 ст. л.;
- уксус ‒ 1 ст. л.;
- соль ‒ 3 ч. л.;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- лавровый лист ‒ 2 шт./банка;
- перец черный горошком ‒ 3 шт./банка.
Перед началом рекомендуем разделить масло в двух сосудах по 125 г ‒ оно нам понадобится для тушения на определенных этапах приготовления. Итак, приступим:
- Фасоль помыть, отделить все "хвостики" и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Воду после полного остывания слить.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и тушить в растительном масле до готовности.
- Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и тушить в растительном масле до полной готовности.
- Помидоры помыть. Для легкого снятия кожуры с помидоров сделать надрезы и бросить в кипящую воду. Дальше помидоры нужно смолоть на мясорубке.
- Помидорное пюре поместить в эмалированную посуду и кипятить 15 минут. Добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и снять с огня.
- Залить фасоль приготовленным соусом и перемешать.
Теперь салат готов для консервации. Предварительно в банку нужно положить петрушку, лавровый лист и перец горошком. В автоклаве консервация длится 20 минут при температуре 90 °C.
Салат из свеклы и перца
Ингредиенты:
- кабачки ‒ 4 кг
- рафинированное подсолнечное масло ‒ 850 мл;
- свекла ‒ 3 кг;
- уксус 6% ‒ 2 ст.;
- соль ‒ 4 ст. л.;
- сахар ‒ 1 ст.;
- молотый черный перец ‒ 1 ст. л;
- лук ‒ 2 кг;
- красный болгарский перец ‒ 6 шт.
Перед началом рекомендуем разделить масло в трех сосудах по 250 г ‒ оно нам понадобится для тушения на определенных этапах приготовления. Можно начинать готовить:
- Кабачки помыть и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Тушить в растительном масле почти до полной готовности.
- Свеклу сварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
- К свекле добавить уксус, соль, сахар и молотый перец и тушить в растительном масле 30 минут. После остаток масла слить.
- Лук почистить, порезать полукольцами и жарить до готовности на растительном масле.
- Болгарский перец помыть и выбрать изнутри зернышки. Нарезать одинаковыми кусочками и тушить в 100 граммах масла до полной готовности.
- Все приготовленные продукты перемешать.
Теперь можно начинать консервирование, предварительно наложив салат в банки. Литровые банки консервировать в автоклаве 15 минут при температуре 90 °C.
Бонус от опытных хозяек
Этот салат можно использовать для приготовления борща. До почти готового картофеля, капусты и мяса добавляем 300-400 граммов салата и продолжаем варить, как обычно, добавляя все приправы и сметану. Это ускоряет приготовление всеми любимого украинского борща и делает его вкус еще насыщеннее и интереснее.
Эти и другие консервации можно легко приготовить в автоклавах компании "Укрпромтех", которая специализируется на изготовлении кухонных приборов из металла. У нас вы найдете автоклавы, сыроварни, коптильни, вакууматоры.
Среди более чем 40-ка моделей автоклавов вы сможете найти для себя устройство, которое подойдет именно для ваших потребностей. У нас представлены модели из нержавеющей стали и черного металла. Также есть большой ассортиментный ряд промышленных автоклавов.
Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: (050) 376-60-86 або (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также: