Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Салаты в автоклаве

Салаты в автоклаве

Сегодня уже никого не удивишь консервированными огурцами или помидорами. Все хозяйки ищут все новые и новые рецепты, чтобы поражать своих родственников. И на самом деле это очень просто: приобрести автоклав компании "Укрпромтех" и приготовить в нем салаты, рецепты которых мы подготовили для вас в этой статье. Каждый из них наполнен яркими вкусами, которые поразят даже самых требовательных гурманов.


Салат из баклажанов


Для приготовления нам потребуются:


  1. баклажаны ‒ 4 кг;
  2. красный болгарский перец ‒ 2 кг;
  3. рафинированное подсолнечное масло ‒ 2 ст.;
  4. сахар ‒ 2 ст.;
  5. уксус 9% ‒ 1 ст.;
  6. соль ‒ 3 ст. л.;
  7. чеснок ‒ 1 головка;
  8. вода ‒ 1 л;
  9. томатная паста ‒ 2 банки.



Теперь приступаем к приготовлению:


  1. Баклажаны и перец тщательно вымыть. С баклажанов снять кожицу и порезать крупными кубиками. Из перца выбрать сердцевину и тоже нарезать крупными кубиками. Поэтому для приготовления этого салата следует выбирать мясистый перец
  2. Порезанные овощи перемешать в большой посуде, посолить и еще раз перемешать.
  3. Дальше готовим маринад: воду, масло, сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и томатную пасту нужно прокипятить.
  4. К овощам добавляем маринад, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Теперь салат можно накладывать в банки. Используйте пол- или литровые банки (с порции выходит 7 литровых банок). Поместив банки с салатом в автоклав, консервируем при температуре 90 °C ‒ 5 минут пол литровые банки и 10 минут литровые банки.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Салат из стручковой фасоли


Вкус у этого салата получается очень нежный, он прекрасно подойдет для легкого перекуса. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:


  1. стручковая фасоль ‒ 1 кг;
  2. помидоры ‒ 700 г;
  3. морковь ‒ 200 г;
  4. лук ‒ 200 г;
  5. растительное масло ‒ 250 г;
  6. сахар ‒ 2 ст. л.;
  7. уксус ‒ 1 ст. л.;
  8. соль ‒ 3 ч. л.;
  9. петрушка ‒ 1 пучок;
  10. лавровый лист ‒ 2 шт./банка;
  11. перец черный горошком ‒ 3 шт./банка.



Перед началом рекомендуем разделить масло в двух сосудах по 125 г ‒ оно нам понадобится для тушения на определенных этапах приготовления. Итак, приступим:


  1. Фасоль помыть, отделить все "хвостики" и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Воду после полного остывания слить.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и тушить в растительном масле до готовности.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и тушить в растительном масле до полной готовности.
  4. Помидоры помыть. Для легкого снятия кожуры с помидоров сделать надрезы и бросить в кипящую воду. Дальше помидоры нужно смолоть на мясорубке.
  5. Помидорное пюре поместить в эмалированную посуду и кипятить 15 минут. Добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и снять с огня.
  6. Залить фасоль приготовленным соусом и перемешать.

Теперь салат готов для консервации. Предварительно в банку нужно положить петрушку, лавровый лист и перец горошком. В автоклаве консервация длится 20 минут при температуре 90 °C.


Салат из свеклы и перца


Ингредиенты:


  1. кабачки ‒ 4 кг
  2. рафинированное подсолнечное масло ‒ 850 мл;
  3. свекла ‒ 3 кг;
  4. уксус 6% ‒ 2 ст.;
  5. соль ‒ 4 ст. л.;
  6. сахар ‒ 1 ст.;
  7. молотый черный перец ‒ 1 ст. л;
  8. лук ‒ 2 кг;
  9. красный болгарский перец ‒ 6 шт.



Перед началом рекомендуем разделить масло в трех сосудах по 250 г ‒ оно нам понадобится для тушения на определенных этапах приготовления. Можно начинать готовить:


  1. Кабачки помыть и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Тушить в растительном масле почти до полной готовности.
  2. Свеклу сварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  3. К свекле добавить уксус, соль, сахар и молотый перец и тушить в растительном масле 30 минут. После остаток масла слить.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами и жарить до готовности на растительном масле.
  5. Болгарский перец помыть и выбрать изнутри зернышки. Нарезать одинаковыми кусочками и тушить в 100 граммах масла до полной готовности.
  6. Все приготовленные продукты перемешать.

Теперь можно начинать консервирование, предварительно наложив салат в банки. Литровые банки консервировать в автоклаве 15 минут при температуре 90 °C.


Бонус от опытных хозяек


Этот салат можно использовать для приготовления борща. До почти готового картофеля, капусты и мяса добавляем 300-400 граммов салата и продолжаем варить, как обычно, добавляя все приправы и сметану. Это ускоряет приготовление всеми любимого украинского борща и делает его вкус еще насыщеннее и интереснее.

Эти и другие консервации можно легко приготовить в автоклавах компании "Укрпромтех", которая специализируется на изготовлении кухонных приборов из металла. У нас вы найдете автоклавы, сыроварни, коптильни, вакууматоры.

Среди более чем 40-ка моделей автоклавов вы сможете найти для себя устройство, которое подойдет именно для ваших потребностей. У нас представлены модели из нержавеющей стали и черного металла. Также есть большой ассортиментный ряд промышленных автоклавов.

Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: (050) 376-60-86 або (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-04-01