Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Салаты, консервированные в автоклаве

Салаты, консервированные в автоклаве

Сегодня уже никого не удивишь консервированными огурцами или помидорами. Все хозяйки ищут всё новые и новые рецепты, чтобы впечатлять своих родственников. И на самом деле это очень просто: приобрести автоклав компании “Укрпромтех” и приготовить в нём салаты, рецепты которых мы подготовили для вас в этой статье. Каждый из них наполнен яркими вкусами, которые удивят даже самых требовательных гурманов.


Салат из баклажанов


Для приготовления нам нужно:


  1. баклажаны ‒ 4 кг;
  2. красный болгарский перец ‒ 2 кг;
  3. рафинированное подсолнечное масло ‒ 2 стак.;
  4. сахар ‒ 2 стак.;
  5. уксус 9% ‒ 1 стак.;
  6. соль ‒ 3 ст. л.;
  7. чеснок ‒ 1 головка;
  8. вода ‒ 1 л;
  9. томатная паста ‒ 2 банки.

Салаты в автоклаве

Теперь приступаем к приготовлению


  1. Баклажаны и перец тщательно вымыть. С баклажанов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У перца удалить сердцевину и также нарезать крупными кубиками. Именно поэтому для приготовления этого салата нужно выбирать мясистый перец.
  2. Нарезанные овощи перемешать в большой посуде, посолить и ещё раз перемешать.
  3. Далее готовим маринад: воду, масло, сахар, уксус, соль, измельчённый чеснок и томатную пасту нужно прокипятить.
  4. К овощам добавляем маринад, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Теперь салат накладываем в банки. Можно использовать пол- или литровые банки (из данного количества выходит 7 литровых банок). Поместив банки с салатом в автоклав, консервируем:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 5 минут при 90 градусах (пол-литровые банки) и 10 минут при 90 градусах (литровые банки).
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 5 минут при 100 градусах (пол-литровые банки) и 10 минут при 100 градусах (литровые банки).

ХИТЫ ПРОДАЖ


Салат из стручковой фасоли


Вкус этого салата получается очень нежным, он прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса. Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:


  1. стручковая фасоль ‒ 1 кг;
  2. помидоры ‒ 700 г;
  3. морковь ‒ 200 г;
  4. лук ‒ 200 г;
  5. растительное масло ‒ 250 г;
  6. сахар ‒ 2 ст. л.;
  7. уксус ‒ 1 ст. л.;
  8. соль ‒ 3 ч. л.;
  9. петрушка ‒ 1 пучок;
  10. лавровый лист ‒ 2 шт./банку;
  11. перец чёрный горошком ‒ 3 шт./банку.

Салаты в автоклаве

Перед началом рекомендуем разделить масло в двух посудах по 125 г ‒ оно будет нужно для тушения на определённых этапах приготовления. Итак, приступим:


  1. Фасоль помыть, удалить все “хвостики” и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Воду после полного остывания слить.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и тушить в масле до готовности.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и тушить в масле до полной готовности.
  4. Помидоры помыть. Для лёгкого снятия кожуры сделать надрезы и бросить в кипящую воду. Далее помидоры нужно перемолоть на мясорубке.
  5. Томатное пюре поместить в эмалированную посуду и протушить 15 минут. Добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и снять с огня.
  6. Залить фасоль приготовленным соусом и перемешать.

Теперь салат готов к консервации. Предварительно в банку нужно положить петрушку, лавровый лист и перец горошком.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 20 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 20 минут при 100 градусах.

Салат из свёклы и перца


Ингредиенты:


  1. кабачки ‒ 4 кг;
  2. рафинированное подсолнечное масло ‒ 850 мл;
  3. свёкла ‒ 3 кг;
  4. уксус 6% ‒ 2 стак.;
  5. соль ‒ 4 ст. л.;
  6. сахар ‒ 1 стак.;
  7. молотый чёрный перец ‒ 1 ст. л;
  8. лук ‒ 2 кг;
  9. красный болгарский перец ‒ 6 шт.

Салаты в автоклаве

Перед началом рекомендуем разделить масло в трёх посудах по 250 г ‒ оно будет нужно для тушения на определённых этапах приготовления. Начинаем готовить:


  1. Кабачки помыть и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной тёрке. Тушить почти до полной готовности в масле.
  2. Свёклу сварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. К свёкле добавить уксус, соль, сахар и молотый перец, тушить в масле 30 минут. После остатки масла слить.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
  5. Болгарский перец помыть и удалить семена из середины. Нарезать одинаковыми кусочками и тушить в 100 граммах масла до полной готовности.
  6. Все приготовленные продукты перемешать.

Теперь можно начинать консервирование, предварительно разложив салат по банкам.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 15 минут при 90 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 15 минут при 100 градусах.

Бонус от опытных хозяек


Этот салат можно использовать при приготовлении борща. К почти готовому картофелю, капусте и мясу добавляем 300-400 грамм салата и продолжаем варить, как обычно, добавляя все приправы и сметану. Это ускоряет приготовление всеми любимого украинского борща и делает его вкус ещё насыщеннее и интереснее.

Эти и другие консервации можно легко приготовить в автоклавах компании “Укрпромтех”, которая специализируется на изготовлении кухонных устройств из металла. У нас вы найдёте автоклавы, сыроварни, коптильни, вакууматоры.

Среди более чем 40 моделей автоклавов вы сможете найти для себя устройство, которое подойдёт именно для ваших нужд. У нас представлены модели из нержавеющей стали и чёрного металла. Также есть большой ассортимент промышленных автоклавов.

Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями