Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Сальтисон в автоклаве (ковбик)
                 

Сальтисон в автоклаве (ковбик)

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Мясо
  • Icon 3 порции
  • Icon 40 мин
Баклажаны

Оборудование для сальтисона из головы:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Рецепт ковбика:

Рецепт сальтисона - мясная заготовка на зиму

Домашние мясные блюда всегда присутствовали на праздничном столе. Среди таких блюд особое место занимает сальтисон, известный также как ковбик. Это сытная холодная закуска, которую традиционно готовят из мясных обрезков, свиной головы, языка и специй. Сегодня благодаря автоклаву UTEHO приготовить домашний сальтисон можно быстро, удобно и с безопасным хранением в банке на длительный срок.

В этом рецепте рассказываем, как сделать вкусный сальтисон из головы и свиной рульки, сохранив аутентичный вкус украинской кухни.

Почему стоит готовить сальтисон в автоклаве? Автоклав UTEHO позволяет объединить традиции и современность. Для приготовления ковбика так же, как и раньше, нужно долго варить мясо, чтобы оно отходило от косточек. Но с автоклавом стерилизация проходит значительно проще, поэтому такое блюдо может долго храниться.

Преимущества автоклавирования:

  • Сохранение вкуса и аромата. Вакуумная среда и точный температурный режим позволяют мясу стать нежным, а специям – полностью раскрыться.
  • Долговременное хранение. Заготовленный в банках ковбик может стоять всю зиму без потери качества.
  • Экономия времени. Вам не нужно часами следить за варкой – автоклав сам контролирует температуру и давление.
  • Безопасность. Высокая температура (110–120 °С) гарантирует уничтожение всех бактерий, поэтому блюдо полностью готово к употреблению.

Сальтисон имеет насыщенный мясной вкус с лёгкой пикантностью благодаря горчице. Лучше всего подавать охлаждённым, нарезанным тонкими ломтиками. Он прекрасно сочетается с горчицей, хреном, солёными огурцами или свежим хлебом. Может быть как праздничной закуской, так и сытным блюдом для повседневного стола.

Lдомашний сальтисон рецепт на 3 баночки объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для сальтисона

  • Рулька свиная 2кг
  • Свиная щековина\ бока700гр
  • Свиный язык250гр
  • Морковь500гр
  • Лук репчатый200гр
  • Горчица французская зерновая60гр
  • Горчица15гр
  • Хрен крепкий50гр
  • Соль
  • Перец молотый (микс)
  • Лавровый лист
  • Чеснок4-5шт

Крок 1

Все мясные продукты (язык, рулька, голова) выкладываем в кастрюлю, добавляем также 1 очищенную морковь (целую) и 1 целую очищенную луковицу.
мясные продукты варим

Крок 2

Заливаем всё водой и ставим готовить. Первую воду сливаем после закипания. Заливаем второй водой, после закипания добавляем специи и соль. Варим около 3 часов.
Варим

Крок 3

После приготовления мяса отделяем его от бульона, бульон процеживаем — он ещё понадобится.
мясо отделяем

Крок 4

Отделяем мясо, кожу, жир от косточек (для этого лучше надеть перчатки).
Отделяем мясо, кожу, жир от косточек

Крок 5

Нарезаем мясные продукты на небольшие произвольные кусочки и перекладываем в большую миску, в которой будет удобно всё замешивать.
Нарезаем мясные продукты

Крок 6

Натираем на мелкой тёрке и добавляем 4 зубчика чеснока.
Добавляем чеснок

Крок 7

Добавляем соль, микс перцев молотый, крепкую горчицу и французскую горчицу.
Добавляем специи

Крок 8

Наливаем в миску к другим ингредиентам небольшое количество бульона для замешивания.
Наливаем бульон

Крок 9

Замешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Замешиваем

Крок 10

Раскладываем в баночки.
Раскладываем в баночки.

Крок 11

Закрываем крышками. Готовим в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 110 градусов 40 минут.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 120 градусов 40 минут.
Отправляем в автоклав

Крок 12

Ждём до полного охлаждения и застывания и наслаждаемся домашним сальтисоном.
Дегустируем баклажаны

Почему стоит выбрать автоклав UTEHO?

Этот рецепт ковбика пригодится тем, кто ценит традиционные вкусы и хочет иметь мясную заготовку на зиму. А если вы любите экспериментировать – можно добавить любимые приправы или сочетать ковбик с запечённой рулькой или другими блюдами из языка.
Автоклавы UTEHO – это надёжность, простота в использовании и безопасность. Они созданы для тех, кто хочет получать вкусные домашние консервы без лишних усилий. Готовя в таком автоклаве, вы всегда уверены в результате – будь то тушёнка, паштет или ковбик.
Готовьте сальтисон в автоклаве UTEHO и удивляйте близких настоящим вкусом традиционных мясных блюд!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер Шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который зачаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.