Как приготовить суп в автоклаве
Первые блюда ー это основа любой кухни. Существует множество их видов, которые имеют свой особенный рецепт и вкус. Тёплый суп всегда согреет в холодное время года, но не всегда есть желание или время его готовить. Именно поэтому предлагаем вам рецепты самых популярных первых блюд в автоклаве. Их можно просто открыть, разогреть и наслаждаться.
Борщ в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 80 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- капуста ー 100 г
- свёкла ー 100 г
- фасоль ー 1 ст. л.
- красный болгарский перец ー 50 г
- томатная паста ー 50 г
- перец чёрный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- уксус ー 1 ст. л.
- перец чёрный горошком ー 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- вода

Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Капусту крупно нарезать и положить в банку сверху, добавив соль.
- Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь и свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. Затем добавить свёклу и болгарский перец. В конце добавить томатную пасту и уксус. Готовую зажарку положить в банку.
- Далее добавить фасоль и перец. Сверху заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.
Перед употреблением такого борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Солянка в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 50 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- томатная паста ー 100 г
- колбаса (разных копчёных видов) ー 100 г
- копчёная курица ー 50 г
- оливки чёрные без косточек ー 5 шт.
- солёный огурец ー 2 шт.
- перец чёрный молотый ー 0,5 г
- соль ー 4 г
- лавровый лист ー 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- итальянские травы (смесь) ー 1 ч. л.
- вода

Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. В конце добавить томатную пасту и итальянские травы. Готовую зажарку положить в банку.
- Колбасу и копчёную курицу нарезать кубиком и положить в банку.
- Солёные огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
- Далее добавить оливки и все приправы: соль, перец, лавровый лист и залить всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.
Перед употреблением солянки рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.
Рассольник в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 70 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- томатная паста ー 50 г
- перловая крупа ー 1 ст. л.
- солёные огурцы ー 1 шт.
- перец чёрный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.

Способ приготовления:
- Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Солёные огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
- Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
- Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
- Далее заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.
Грибной суп в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- шампиньоны ー 200 г
- перец чёрный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- грибная приправа ー 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
.jpg)
Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
- Шампиньоны помыть и порезать на 8 частей и положить в банку. Также добавить соль, перец и грибную приправу и залить всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.
Гороховый суп в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 80 г
- картофель ー 70 г
- горох сушёный ー 2 ст. л.
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- перец чёрный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- перец чёрный горошком ー 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- лавровый лист ー 1 шт.
- укроп, петрушка ー 10 г
- лук зелёный ー 10 г

Способ приготовления:
- Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 часов.
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
- Замоченный горох необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
- Далее заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.
Перед употреблением горохового супа мы рекомендуем добавить гренки (белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с маслом и измельчённым чесноком и подсушить в духовке или на сковороде).
Такие блюда нужно автоклавировать:
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.
Эти рецепты универсальны, и их легко можно консервировать вместе, в зависимости от ваших пожеланий.
Компания “Укрпромтех” изготавливает современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все наши автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с использованием современных технологий.
Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нам по телефонам: (050) 376-60-86, (067) 370-27-22. Наши опытные менеджеры проконсультируют вас по любым темам, связанным с автоклавами и их использованием.
Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также:
- Режимы работы автоклава
- Что такое автоклав
- Гидравлические испытания автоклава
- Как пользоваться автоклавом
- Как выбрать автоклав






