Как приготовить суп в автоклаве
Первые блюда ー это основа любой кухни. Существует множество их видов, которые имеют свой особый рецепт и вкус. Теплый суп всегда согреет в холодное время года, но не всегда есть желание или время его готовить. Именно поэтому предлагаем вам рецепты самых популярных первых блюд в автоклаве. Их можно просто открыть, разогреть и наслаждаться.
Борщ в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 80 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- капуста ー 100 г
- свекла ー 100 г
- фасоль ー 1 ст. л.
- красный перец болгарский ー 50 г
- томатная паста ー 50 г
- перец черный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- уксус ー 1 ст. л.
- перец черный горошком ー 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- вода
Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Капусту крупно нарезаем и кладем в банку сверху, добавив соль.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. Впоследствии добавляем свеклу и болгарский перец. В конце добавить томатную пасту и уксус. Готовую зажарку положить в банку.
- Дальше добавляем фасоль и перец. Сверху заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
Перед употреблением борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Солянка в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 50 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- томатная паста ー 100 г
- колбаса (разных копченых видов) ー 100 г
- копченая курица ー 50 г
- оливки черные без косточек ー 5 шт.
- соленый огурец ー 2 шт.
- перец черный молотый ー 0,5 г
- соль ー 4 г
- лавровый лист ー 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- итальянские травы (смесь) ー 1 ч. л.
- вода
Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту и итальянские травы. Готовую зажарку положить в банку.
- Колбасу и копченую курицу нарезать кубиками и положить в банку.
- Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
- Дальше добавляем оливки и все приправы: соль, перец, лавровый лист и заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
Перед употреблением солянки рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.
Рассольник в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 70 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- томатная паста ー 50 г
- перловая крупа ー 1 ст. л.
- соленые огурцы ー 1 шт.
- перец черный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
- Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
- Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
Грибной суп в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- шампиньоны ー 200 г
- перец черный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- грибная приправа ー 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
- Шампиньоны помыть, порезать на 8 частиц и положить в банку. Также добавляем соль, перец, грибную приправу и заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
Гороховый суп в автоклаве
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 80 г
- картофель ー 70 г
- горох сушеный ー 2 ст. л.
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- перец черный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- перец черный горошком ー 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
- лавровый лист ー 1 шт.
- укроп, петрушка ー 10 г
- лук зеленый ー 10 г
Способ приготовления:
- Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 часов.
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
- Замоченный горох необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
- Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
Перед употреблением горохового супа мы рекомендуем добавить гренки (белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с маслом и измельченным чесноком и сушить в духовке или на сковородке).
Данные блюда нужно автоклавировать 30 минут при температуре 110 °C. Рецепты универсальны, и их легко можно консервировать вместе, в зависимости от ваших пожеланий.
Компания "Укрпромтех" производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все наши автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с помощью современных технологий.
Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: (050) 376-60-86 або (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.
Читайте также:
- Режимы работи в автоклаве
- Что такое автоклав
- Гидравлические испытания автоклава
- Как пользоваться автоклавом
- Как выбрать автоклав