Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Супы в автоклаве

Как приготовить суп в автоклаве

Первые блюда ー это основа любой кухни. Существует множество их видов, которые имеют свой особенный рецепт и вкус. Тёплый суп всегда согреет в холодное время года, но не всегда есть желание или время его готовить. Именно поэтому предлагаем вам рецепты самых популярных первых блюд в автоклаве. Их можно просто открыть, разогреть и наслаждаться.


Борщ в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 80 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • капуста ー 100 г
  • свёкла ー 100 г
  • фасоль ー 1 ст. л.
  • красный болгарский перец ー 50 г
  • томатная паста ー 50 г
  • перец чёрный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • уксус ー 1 ст. л.
  • перец чёрный горошком ー 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • вода

Супы в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Капусту крупно нарезать и положить в банку сверху, добавив соль.
  4. Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь и свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. Затем добавить свёклу и болгарский перец. В конце добавить томатную пасту и уксус. Готовую зажарку положить в банку.
  5. Далее добавить фасоль и перец. Сверху заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.

Перед употреблением такого борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Солянка в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 50 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • томатная паста ー 100 г
  • колбаса (разных копчёных видов) ー 100 г
  • копчёная курица ー 50 г
  • оливки чёрные без косточек ー 5 шт.
  • солёный огурец ー 2 шт.
  • перец чёрный молотый ー 0,5 г
  • соль ー 4 г
  • лавровый лист ー 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • итальянские травы (смесь) ー 1 ч. л.
  • вода

Солянка в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. В конце добавить томатную пасту и итальянские травы. Готовую зажарку положить в банку.
  4. Колбасу и копчёную курицу нарезать кубиком и положить в банку.
  5. Солёные огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
  6. Далее добавить оливки и все приправы: соль, перец, лавровый лист и залить всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.

Перед употреблением солянки рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.


Рассольник в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 70 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • томатная паста ー 50 г
  • перловая крупа ー 1 ст. л.
  • солёные огурцы ー 1 шт.
  • перец чёрный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.

Рассольник в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
  2. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  3. Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  4. Солёные огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
  5. Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
  6. Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
  7. Далее заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.

Грибной суп в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • шампиньоны ー 200 г
  • перец чёрный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • грибная приправа ー 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.

Грибной суп в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
  4. Шампиньоны помыть и порезать на 8 частей и положить в банку. Также добавить соль, перец и грибную приправу и залить всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.

Гороховый суп в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 80 г
  • картофель ー 70 г
  • горох сушёный ー 2 ст. л.
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • перец чёрный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • перец чёрный горошком ー 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • лавровый лист ー 1 шт.
  • укроп, петрушка ー 10 г
  • лук зелёный ー 10 г

Гороховый суп в автоклаве

Способ приготовления:


  1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 часов.
  2. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  3. Картофель помыть и нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  4. Лук почистить и нарезать большими кубиками. Морковь помыть и очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
  5. Замоченный горох необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  6. Далее заливаем всё водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2 см.

Перед употреблением горохового супа мы рекомендуем добавить гренки (белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с маслом и измельчённым чесноком и подсушить в духовке или на сковороде).

Такие блюда нужно автоклавировать:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.

Эти рецепты универсальны, и их легко можно консервировать вместе, в зависимости от ваших пожеланий.

Компания “Укрпромтех” изготавливает современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все наши автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с использованием современных технологий.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нам по телефонам: (050) 376-60-86, (067) 370-27-22. Наши опытные менеджеры проконсультируют вас по любым темам, связанным с автоклавами и их использованием.

Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями