Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Супы в автоклаве

Супы в автоклаве

Первые блюда ー это основа любой кухни. Существует множество их видов, которые имеют свой особый рецепт и вкус. Теплый суп всегда согреет в холодное время года, но не всегда есть желание или время его готовить. Именно поэтому предлагаем вам рецепты самых популярных первых блюд в автоклаве. Их можно просто открыть, разогреть и наслаждаться.


Борщ в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 80 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • капуста ー 100 г
  • свекла ー 100 г
  • фасоль ー 1 ст. л.
  • красный перец болгарский ー 50 г
  • томатная паста ー 50 г
  • перец черный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • уксус ー 1 ст. л.
  • перец черный горошком ー 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • вода



Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Капусту крупно нарезаем и кладем в банку сверху, добавив соль.
  4. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. Впоследствии добавляем свеклу и болгарский перец. В конце добавить томатную пасту и уксус. Готовую зажарку положить в банку.
  5. Дальше добавляем фасоль и перец. Сверху заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.



Перед употреблением борща рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.


Солянка в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 50 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • томатная паста ー 100 г
  • колбаса (разных копченых видов) ー 100 г
  • копченая курица ー 50 г
  • оливки черные без косточек ー 5 шт.
  • соленый огурец ー 2 шт.
  • перец черный молотый ー 0,5 г
  • соль ー 4 г
  • лавровый лист ー 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • итальянские травы (смесь) ー 1 ч. л.
  • вода



Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту и итальянские травы. Готовую зажарку положить в банку.
  4. Колбасу и копченую курицу нарезать кубиками и положить в банку.
  5. Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
  6. Дальше добавляем оливки и все приправы: соль, перец, лавровый лист и заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.

Перед употреблением солянки рекомендуем добавить 1 ложку сметаны для более яркого вкуса.


Рассольник в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 70 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • томатная паста ー 50 г
  • перловая крупа ー 1 ст. л.
  • соленые огурцы ー 1 шт.
  • перец черный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.



Способ приготовления:


  1. Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
  2. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  3. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  4. Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
  5. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
  6. Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
  7. Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.

Грибной суп в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • шампиньоны ー 200 г
  • перец черный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • грибная приправа ー 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.



Способ приготовления:


  1. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  2. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  3. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
  4. Шампиньоны помыть, порезать на 8 частиц и положить в банку. Также добавляем соль, перец, грибную приправу и заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.

Гороховый суп в автоклаве


Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):


  • свинина ー 80 г
  • картофель ー 70 г
  • горох сушеный ー 2 ст. л.
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • перец черный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • перец черный горошком ー 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
  • лавровый лист ー 1 шт.
  • укроп, петрушка ー 10 г
  • лук зеленый ー 10 г



Способ приготовления:


  1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10 часов.
  2. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  3. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  4. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле до готовности. Готовую зажарку положить в банку.
  5. Замоченный горох необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  6. Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.

Перед употреблением горохового супа мы рекомендуем добавить гренки (белый хлеб нарезать кубиками, перемешать с маслом и измельченным чесноком и сушить в духовке или на сковородке).

Данные блюда нужно автоклавировать 30 минут при температуре 110 °C. Рецепты универсальны, и их легко можно консервировать вместе, в зависимости от ваших пожеланий.

Компания "Укрпромтех" производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все наши автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с помощью современных технологий.

Для консультации вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам: (050) 376-60-86 або (067) 370-27-22. Также пишите нам на электронную почту: autoclav24@gmail.com или оставляйте заявку на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-04-26