Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Как приготовить сулугуни в домашних условиях

Как приготовить сулугуни в домашних условиях

Сулугуни – это традиционный грузинский сыр, который отличается приятным соленым вкусом и часто используется как ингредиенты для выпечки, салатов и т.д. Продукт легко найти в супермаркетах и на рынках, но быть уверенным в качестве и вкусе невозможно. К счастью, его нетрудно приготовить в домашних условиях при наличии домашней сыроварни.


Как приготовить сыр дома


Если вы не знаете, как приготовить сулугуни в домашних условиях, советуем присмотреться к сыроварне. Это специальное устройство, которое поможет порадовать не только разнообразными сырами, а и сметаной, творогом, сливками, йогуртами и т.д. Кисломолочные продукты из сыроварни имеют тонкий вкус и высокое качество, не содержат добавок и консервантов. Итоговая стоимость кисломолочных продуктов значительно ниже магазинных, ингредиенты подбираются самостоятельно.

Готовить сулугуни в домашней сыроварне не слишком сложно, но займет некоторое время. Если следовать инструкции, реально получить прекрасный результат. На 10 литров молока необходим 1 грамм фермента для сыра.


  1. Нужно очистить все оборудование, прополоскать в кипятке и протереть насухо.
  2. Залить молоко в сыроварню, воду залить в водяную рубашку. Включить разогрев молока до 35 градусов.
  3. Растворить фермент в 0.2 стакана теплой воды и вылить в разогретое молоко. Перемешать.
  4. Оставить молоко на 60 минут при температуре 35 градусов и дождаться, пока возникнет сырный сгусток.
  5. Разрезать сгусток на кубики.
  6. Поставить нагрев молока до 42 градусов. Сыр постоянно помешивать. Кубики должны превратиться в зерно.
  7. Слить массу через сито или дуршлаг, подождать, пока стечет сыворотка. Готовый твердый сыр оставить в холодильнике на ночь. На следующий день приступают к второму этапу.
  8. Через минимум 24 часа после первого этапа можно начинать формировать сулугуни. Для действий необходимо надеть 2 пары перчаток: хлопчатобумажные и резиновые. Это позволит комфортно работать с горячей водой.
  9. Сыр порезать на кубики, опустить в кипяток на 5 минут. Сырные кубики должны полностью расплавиться. Можно время от времени сливать остывшую воду и подливать новую, горячую.
  10. Когда сыр снова слипнется, сыворотку слить. Далее сформировать слоистую структуру сулугуни. Руками раскатывайте сыр, складывайте и повторяйте процедуру.
  11. Когда сыр будет напоминать сулугуни по структуре, следует положить его в холодильник на 2 часа.
  12. Далее приготовить соляной раствор (200 г соли на литр воды) и туда положить сыр на минимум 10 часов.

Утром можно доставать готовый сыр, споласкивать от раствора и пробовать. Должен получиться нежный тянущийся сыр с ярким вкусом.


Особенности выбора домашней сыроварни


В нашем интернет магазине можно купить сыроварню для приготовления различных сыров в домашних условиях. При выборе стоит ориентироваться на такие параметры:


  1. размер сыроварни. Он зависит от личных потребностей, от 10 до 18 литров. Объем влияет и на стоимость устройства. Для большой семьи подойдут габаритные и вместительные емкости;
  2. страна производитель. Делая покупку на нашем сайте, Вы поддерживаете украинского производителя. Все сыроварни изготавливаются по высоким стандартам качества, проходят все проверки на безопасность и идеально подходят для использования;
  3. комплектация сыроварни. Важно выбирать те устройства, которые имеют в комплекте все необходимые элементы, включая пароводяной котел, блок управления, ТЭН, гнездо под термометр, входной и выходной штуцер из рубашки. Следует иметь паспорт устройства со всеми характеристиками и гарантийный талон.

Если сделать правильный выбор и купить домашнюю сыроварню, можно навсегда забыть о приобретении сыров из магазинов. При правильном следовании рецептам покупатель получает устройство, позволяющее делать качественные кисломолочные продукты в любых объемах. Они будут отличаться от магазинных не только тонким вкусом, а и составом. Домашние продукты всегда в разы полезнее и не содержат вредных консервантов.

При наличии любых вопросов касаемо выбора сыроварни обращайтесь к нашим менеджерам интернет магазина. Они дадут рекомендации по всем техническим характеристикам, типам и видам устройств.

Поделитесь с друзьями


2020-06-06