Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Толстолобик, приготовленный в автоклаве
```html

Толстолобик, приготовленный в автоклаве

Чтобы продукты можно было хранить длительное время, придумали консервы. Они проходят соответствующую обработку и не портятся по нескольку лет. Законсервировать можно любые пищевые продукты.

Толстолобик — одна из самых доступных и распространённых рыб, поэтому делать консервы из толстолобика в автоклаве недорого, а готовые блюда получаются очень вкусными. Есть несколько распространённых рецептов, по которым можно сделать сытные и простые заготовки.

Толстолобик не относится к разряду жирной рыбы. Он очень малокалорийный, всего 86 единиц на 100 г продукта. Именно поэтому толстолобик считается диетической рыбой.

Консервы из толстолобика в автоклаве (стандартный рецепт)


Толстолобик в автоклаве


Для приготовления консервированной рыбы по традиционной рецептуре при расчёте на 1 пол-литровую банку необходимо:

  • толстолобик - 350 г;
  • морская соль - 1 ч.л .;
  • душистый перец - 2 шт .;
  • лавровый лист - 1 шт .;
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Толстолобика нужно почистить, удалить жабры и плавники, отделить рёбра, порезать на кусочки. На дно банок выложить все перечисленные ингредиенты, а затем положить кусочки рыбы, в промежутках выкладывая рёбра. Заполнить банки кипячёной тёплой водой, не доливая 3 см до крышки и закатать. Толстолобик в автоклаве готовится

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Рецепт толстолобика в масле в автоклаве


При расчёте на пол-литровую банку нужны такие ингредиенты:

  • толстолобик без внутренностей и головы - 500 г;
  • соль - 5 г;
  • чёрный перец горошком - 3 шт .;
  • лавровый лист - 1 шт .;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) - 15 г.

Готовить толстолобика в автоклаве в масле нужно следующим образом: рыбу нарезать примерно на 50-граммовые кусочки, слегка обжарить в масле и перемешать с солью. После перейти к банкам: в вымытую тару выложить лавровый лист и перец, а сверху положить рыбу так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Банки закатать.

Есть ещё один вариант рецепта: рыбу не обжаривать, а варить в кипятке 2 минуты. После этого кусочки вынуть, а в воду добавить специи, масло и немного проварить. В банки добавить рыбу и налить бульон. Закатанные банки поставить в автоклав, залить водой выше крышек и готовить

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим полчаса при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим полчаса при 120 градусах.


Рецепт толстолобика в автоклаве в томатном соусе


Толстолобик в автоклаве в томатном соусе


При расчёте на 1 пол-литровую банку понадобится:

  • толстолобик очищенный, порезанный - 300-350 г;
  • лук - 100 г;
  • томатный соус (можно купить готовый) - по вкусу;
  • гвоздика - 1 шт .;
  • красный перец горошком - 2 шт .;
  • чёрный перец горошком - 3 шт .;
  • соль по вкусу.

Готовить толстолобика в автоклаве в томатном соусе просто: рыбу нужно посолить и немного поджарить (мука не нужна). Лук нарезать, добавить немного соли и протушить до 20 мин. на растительном масле, разбавив томатным соусом. После можно приступать к заполнению банок: сначала выложить рыбу, затем — лук с соусом, дальше специи, а завершить выкладку верхним слоем рыбы. Банки закатать и варить в автоклаве

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.


Холодец из толстолобика в автоклаве


Для этого вкусного и очень полезного рецепта понадобятся такие компоненты (расчёт на 6 пол-литровых банок):

  • головы толстолобика - 1,5 кг
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубца;
  • морковь - 1 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • перец горошком чёрный - 10 шт .;
  • корень петрушки - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 100 г;
  • лавровый лист - 5 шт .;
  • соль;
  • желатин (1 упаковка).

Рыбную консерву холодец из головы толстолобика в автоклаве нужно готовить так: из голов удалить жабры и глаза, разрезать каждую на 2 половины. Под проточной водой промыть каждый кусок, пока струя не станет чистой. После рыбу можно отложить и заняться другими ингредиентами: почистить лук и морковь, корни сельдерея и петрушки, всё нарезать. Овощи можно резать мелко, корни — покрупнее.

Головы толстолобика нужно выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Важно снимать пену в процессе! Проварив головы немного, снизить огонь, добавить морковь, лук и корни, лавровый лист и чёрный перец и оставить вариться на полчаса. После лук и корни можно вынуть, а в бульон добавить порезанную петрушку.

После охлаждения рыбы можно удалить из неё кости и сложить кусочки мякоти в банки. Тёплый бульон нужно процедить, добавить в него соли, а затем насыпать желатин и немного подогреть, постоянно помешивая. Готовую смесь залить в банки с кусочками рыбы, оставить свободное пространство примерно на 2 см до крышки и закатать. Банки отправить в автоклав на

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.
, а после приготовления и охлаждения хранить в прохладном месте.


Толстолобик консервированный в автоклаве


Паштет (тушёнка) из толстолобика в автоклаве


Вкусная тушёнка из толстолобика в автоклаве, которую легко намазать на хлеб, понравится всем любителям рыбы. Для приготовления консервов на несколько пол-литровых банок понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбные головы и другие остатки (хвосты, колючки, плавники) - 1 кг;
  • лук - 2-3 шт .;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • горчица - 2 ст.л .;
  • лавровый лист - 1-2 шт .;
  • чёрный перец горошком;
  • соль и растительное масло.

Головы нужно почистить, удалив глаза и жабры. Далее от голов нужно отделить остатки филе и плавники (но не выбрасывать!). Рыбу нужно хорошо промыть. Крупные головы лучше предварительно разделить на половины. После рыбу нужно поместить в кастрюлю, залить водой (примерно на 2 см выше голов), довести до кипения, снять пену и оставить под крышкой на слабом огне на час.

Далее паштет из голов толстолобика в автоклаве готовят следующим образом: на растительном масле обжарить обрезанное ранее филе, добавить хвосты и плавники. После ингредиенты добавить в кастрюлю с головами и продолжить варить, пока плавники не размягчатся. Если вода выпарилась — нужно долить немного. Но важно, чтобы к концу варки жидкости не было. Незадолго до готовности в бульон добавить перец и крупно нарезанный лук, в самом конце — лавровый лист и соль.

Смесь пропустить через дуршлаг, а затем измельчить мясорубкой или блендером. В финале к ней добавить тёртый сыр, горчицу. Можно положить немного сливочного масла, тщательно всё перемешать. Практически готовый паштет нужно разложить по банкам (не забывая о 2 см свободного пространства до крышек) и закатать. Банки следует проварить в автоклаве

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 40 минут при 120 градусах.

Понравились рецепты толстолобика в автоклаве? Хотите создавать вкусные и простые консервированные шедевры? Вам нужен качественный автоклав, который предлагает наша компания. Изделие изготовлено из надёжной нержавеющей стали, отличается гарантированной безопасностью и удобством в использовании. Готовьте консервацию просто и с удовольствием, экспериментируйте с рецептами и получайте удовольствие от результата.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


```