Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушенка из курицы и утки в автоклаве

Тушёнка из курицы и утки в автоклаве

Тушёнка — один из самых распространённых вариантов сохранения мяса птицы. Наличие автоклава даёт возможность заготавливать вкусную тушёнку из утки и курицы быстро, легко, с огромным разнообразием рецептов.


Рецепт тушёнки из мяса птицы в автоклаве


Под мясом птицы подразумеваются курица, утка, индейка и гусь. Стандартная тушёнка из птицы в автоклаве готовится следующим образом. Для начала нужно взять тушку, отделить от кости мясо, избавиться от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно тщательно перемешать с солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса), репчатым луком и молотым перцем.

В чистые банки нужно уложить мясо. Если это утка или гусь — мясо нужно перемешать с мелко порезанным жиром птицы. Если это курица — в банки нужно добавить воды (6 ст. ложек на 1 л). Остаётся закатать банки и отправить их в автоклав.

Если готовится тушёнка из курицы в автоклаве из мяса домашней птицы, держать банки нужно около 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия (если термометр находится сверху) и  120 градусов (если термометр находится снизу)   и остуживать до 30 градусов. Для птицы, выращенной в условиях птицефабрики, время приготовления может составлять 25 минут.

Банки не нужно наполнять доверху: лучше оставить около 2 свободных сантиметров между содержимым и крышкой.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Консервы из утки в автоклаве


тушенка из утки в автоклаве


Очень вкусная тушёнка из утки в автоклаве готовится легко — в отличие от традиционного способа консервирования. Следует заранее подготовить тушки, очистив их от перьев и пуха, убрав внутренности. Весь жир необходимо срезать и отложить в отдельную посуду. Тушки нужно разделить на небольшие куски, жир мелко порезать. Предварительно подготовить банки с крышками.

Мясо нужно натереть солью, посыпать предварительно раздробленным лавровым листом и другими пряностями (например, молотым перцем). Смешав мясо, жир и специи, нужно разложить всё в полулитровые банки и закатать. Далее начинается приготовление тушёного мяса из утки в автоклаве: банки нужно положить внутрь, залить водой.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
После автоклав нужно выключить и оставить до полного охлаждения. Готовые банки после вытереть и хранить в прохладном месте.


Как сделать тушёнку из курицы в автоклаве


Рассмотрим, как сделать тушёнку из курицы в автоклаве по очень вкусному и простому рецепту. Мясо будет пикантным, нежным и сочным. Для приготовления нужно взять курицу (расчёт на 1 тушку), отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в равных пропорциях (по 1 ч. ложке) соль и сахар, не забыть о молотом перце. Мясо перемешать со специями и оставить под крышкой на 30 минут.

Далее тушёнка из курицы в домашних условиях в автоклаве готовится так: нарезать мелко большую луковицу и морковь среднего размера. Обжарить лук на сковороде с 3 ст. ложками подсолнечного или оливкового масла. Когда овощи будут почти готовы, нужно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и немного подержать на огне. Остывшую смесь нужно добавить к мясу, перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Банки положить в автоклав.

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.

Консервы из утки в автоклаве по-Адыгейски

Предлагаем приготовить тушёнку из утки в автоклаве по отличному рецепту. Результатом станет насыщенный вкус мяса птицы. На 1 полулитровую банку необходимо:

    Тушку утки нарезать на кусочки примерно по 50–70 г. Из воды, соли, чеснока, муки, перца, обжаренного лука и жира приготовить заправку (просто перемешать ингредиенты). Залить заправку в банки, положить кусочки утки. Закатать банки и автоклавировать

    • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.
    Это достаточно простой рецепт тушёнки из утки в автоклаве с потрясающе вкусным результатом.


    тушенка из курицы


    Рецепт тушёнки из курицы с рисом



    Вкусная тушёнка в автоклаве из курицы благодаря добавлению риса превращается в готовый обед из мяса с гарниром: достаточно будет открыть банку и разогреть содержимое. На полулитровую банку необходимо:

    150 г мяса курицы на костях;
    50 г риса;
    15 г сливочного масла;
    6 г соли;
    7 г репчатого лука;
    7 г моркови;
    3 шт. чёрного перца-горошка;
    2 шт. душистого перца;
    150 г кипячёной воды.


    Курицу нарезать на кусочки по 25–56 г и обжарить в растительном масле. Рис отварить в кипящей воде (10 мин.) и после перемешать со сливочным маслом. Морковь и лук нарезать, перемешать с курицей и готовым рисом, добавить соль. На дно банок уложить перец. Уложить сырьё в банки, залить кипячёной водой и закрутить. Готовить в автоклаве тушёнку из курицы нужно
    • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
    .


    Рецепт курицы в собственном соку в автоклаве


    Курица в собственном соку в автоклаве готовится аналогичным образом, только уже без использования риса. Для этого нам понадобится:

    курица на кости;
    морковь;
    лавровый лист;
    Перец чёрный.
    Режем курицу кусками 50–100 г, выкладываем на дно банки лавровый лист с чёрным перцем. Перемешиваем мясо и морковь и выкладываем в банку. Обязательно необходимо оставлять 2–3 см пустоты.

    Стерилизация в автоклаве банок с курицей в собственном соку проходит
    • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
    .


    Курица в белом соусе: рецепт тушёнки в автоклаве


    Для приготовления этой тушёнки из курицы в автоклаве нужно приготовить (расчёт на 1 полулитровую банку): 418 г мяса курицы, 9 г пшеничной муки, 16 г сливочного масла, 2 г сахара и 2 г соли. Технология приготовления следующая. Мясо курицы отварить и после порезать на кусочки по 30–50 г. Далее нужно приготовить соус.

    Рецепт соуса следующий: залить 1 часть куриных костей 3 частями воды и отварить бульон. Растопить масло, добавить в него муку, после залить бульоном, добавить соль и сахар и прокипятить 3 минуты. Соус перед добавлением в банки должен быть разогрет до 75 градусов Цельсия. Мясо нужно уложить в банки и залить соусом, после закатать. Тушёнку из курицы в автоклаве нужно готовить
    • Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.

    Узнав, как сделать тушёнку из утки в автоклаве или просто приготовить домашнюю куриную тушёнку в автоклаве, вы наверняка захотите купить такое оборудование. Компания «УКРПРОМТЕХ-спецсталь» предлагает вам автоклавы промышленного производства из чёрного металла и нержавеющей стали: надёжные, безопасные и эффективные в использовании. Сделайте процесс консервирования лёгким и быстрым!

    Вы можете выбрать автоклав для домашнего консервирования на нашем сайте: гарантия до 50 лет, высококачественная сталь.

    Читайте также:

    Поделитесь с друзьями