Тушёнка из курицы и утки в автоклаве
Тушёнка — один из самых распространённых вариантов сохранения мяса птицы. Наличие автоклава даёт возможность заготавливать вкусную тушёнку из утки и курицы быстро, легко, с огромным разнообразием рецептов.
Рецепт тушёнки из мяса птицы в автоклаве
Под мясом птицы подразумеваются курица, утка, индейка и гусь. Стандартная тушёнка из птицы в автоклаве готовится следующим образом. Для начала нужно взять тушку, отделить от кости мясо, избавиться от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно тщательно перемешать с солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса), репчатым луком и молотым перцем.
В чистые банки нужно уложить мясо. Если это утка или гусь — мясо нужно перемешать с мелко порезанным жиром птицы. Если это курица — в банки нужно добавить воды (6 ст. ложек на 1 л). Остаётся закатать банки и отправить их в автоклав.
Если готовится тушёнка из курицы в автоклаве из мяса домашней птицы, держать банки нужно около 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия (если термометр находится сверху) и 120 градусов (если термометр находится снизу) и остуживать до 30 градусов. Для птицы, выращенной в условиях птицефабрики, время приготовления может составлять 25 минут.
Банки не нужно наполнять доверху: лучше оставить около 2 свободных сантиметров между содержимым и крышкой.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Консервы из утки в автоклаве

Очень вкусная тушёнка из утки в автоклаве готовится легко — в отличие от традиционного способа консервирования. Следует заранее подготовить тушки, очистив их от перьев и пуха, убрав внутренности. Весь жир необходимо срезать и отложить в отдельную посуду. Тушки нужно разделить на небольшие куски, жир мелко порезать. Предварительно подготовить банки с крышками.
Мясо нужно натереть солью, посыпать предварительно раздробленным лавровым листом и другими пряностями (например, молотым перцем). Смешав мясо, жир и специи, нужно разложить всё в полулитровые банки и закатать. Далее начинается приготовление тушёного мяса из утки в автоклаве: банки нужно положить внутрь, залить водой.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
Как сделать тушёнку из курицы в автоклаве
Рассмотрим, как сделать тушёнку из курицы в автоклаве по очень вкусному и простому рецепту. Мясо будет пикантным, нежным и сочным. Для приготовления нужно взять курицу (расчёт на 1 тушку), отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в равных пропорциях (по 1 ч. ложке) соль и сахар, не забыть о молотом перце. Мясо перемешать со специями и оставить под крышкой на 30 минут.
Далее тушёнка из курицы в домашних условиях в автоклаве готовится так: нарезать мелко большую луковицу и морковь среднего размера. Обжарить лук на сковороде с 3 ст. ложками подсолнечного или оливкового масла. Когда овощи будут почти готовы, нужно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и немного подержать на огне. Остывшую смесь нужно добавить к мясу, перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Банки положить в автоклав.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
Консервы из утки в автоклаве по-Адыгейски
Предлагаем приготовить тушёнку из утки в автоклаве по отличному рецепту. Результатом станет насыщенный вкус мяса птицы. На 1 полулитровую банку необходимо:
Тушку утки нарезать на кусочки примерно по 50–70 г. Из воды, соли, чеснока, муки, перца, обжаренного лука и жира приготовить заправку (просто перемешать ингредиенты). Залить заправку в банки, положить кусочки утки. Закатать банки и автоклавировать
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.

Рецепт тушёнки из курицы с рисом
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
Рецепт курицы в собственном соку в автоклаве
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
Курица в белом соусе: рецепт тушёнки в автоклаве
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 при 120 градусах.
Консервы из свинины Паштет в автоклаве Перловка с мясом в автоклаве Тушёнка в автоклаве Каша с мясом в автоклаве






