Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Домашняя тушёнка из говядины
                 

Домашняя тушёнка из говядины

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • IconМясо
  • Icon5 порций
  • Icon40 мин
Тушёнка из говядины в автоклаве

Оборудование для тушёнки:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЁНЫЙ 130 мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50 шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Как приготовить тушёнку в автоклаве:

Тушёнка из говядины в автоклаве

Домашняя тушёнка — идеальная заготовка, которая всегда выручает: на обед, в дорогу, на природу или просто когда хочется вкусного и сытного блюда. А приготовление тушёнки в автоклаве делает процесс значительно быстрее, безопаснее и даёт отличный результат.

Смотрите видео с рецептом от нашего шефа, где показан полный цикл приготовления тушёнки в автоклаве UTEHO — от подготовки мяса до дегустации готового блюда.

Тушёнка в автоклаве готовится всего за 40 минут. Благодаря автоклаву говядина равномерно прогревается, сохраняя сочность и аромат специй.

В этом рецепте используется простой, но очень удачный набор ингредиентов: говядина, обжаренный лук, кориандр, чёрный перец, соль и немного масла. Обжаривание лука со специями перед консервированием создаёт насыщенную ароматную основу, которая придаёт тушёнке глубину и приятную сладость вкуса. Во время стерилизации в автоклаве все компоненты соединяются, и мясо пропитывается специями, становясь нежным, ароматным и очень мягким.

Тушёное мясо из говядины на 5 баночек объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты для тушёнки

  • Говядина2 кг
  • Кориандр зерно10 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное40 мл
  • Соль20 г
  • Перец чёрный молотый3 г

Шаг 1

Нарезаем лук кубиком и обжариваем его в масле до лёгкого золотистого цвета.
Нарезаем и обжариваем лук

Шаг 2

К обжаренному луку добавляем кориандр, чтобы специя лучше раскрыла свой аромат.
Добавляем кориандр к луку

Шаг 3

Пока лук обжаривается, нарезаем говядину средними кусочками.
Нарезаем говядину

Шаг 4

Перекладываем нарезанную говядину в миску и равномерно подсаливаем её.
Подсаливаем мясо

Шаг 5

Добавляем обжаренный лук со специями к мясу и тщательно перемешиваем.
Смешиваем мясо с луком и специями

Шаг 6

Перекладываем смесь в баночки и плотно закрываем крышками.
Перекладываем смесь в баночки

Шаг 7

Время приготовления тушёнки в автоклаве:
  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 мин 110 градусов.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 мин 120 градусов.
Отправляем в автоклав

Шаг 8

Дегустируем вкусную, ароматную, домашнюю тушёнку.
Готовая тушёнка

Консервирование тушёнки из говядины

Приготовление тушёнки в автоклаве имеет целый ряд преимуществ, которые делают этот способ удобным и надёжным. Вы получаете мягкое, сочное и чрезвычайно ароматное мясо, которое равномерно прогревается благодаря точной температуре. Автоклав гарантирует полную термообработку, поэтому ваша тушёнка хранится долго и безопасно, не требуя дополнительных условий. Процесс приготовления понятен даже новичку, ведь достаточно лишь придерживаться базовых рекомендаций.

Это идеальный рецепт для тех, кто ищет тушёнку из говядины в автоклаве, хочет приготовить классическую домашнюю тушёнку или просто пополнить запасы качественной домашней консервации.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.